brqui-gonjinn
Publiée le 14 avril 2011
Grâce à un budget beaucoup plus conséquent David Twohy a pu élever la saga Riddick un cran au-dessus et nous offrir un univers de science-fiction pur avec les effets-spéciaux qui vont bien. Riddick va devoir sortir de sa tanière pour sauver un être cher et même l'univers... Un scénario bien écrit, prenant et très rythmé qui permet à ses "Chroniques de Riddick" de nous tenir en haleine. Vin Diesel est de retour dans la peau et Riddick pour notre plus grand plaisir et le reste du casting est talentueux. Les costumes sont beaucoup trop tiré du moyen-âge pour moi et les noms des pleuples comme les Necrommongers font vraiment série B mais ce deuxième opus et un très bon divertissement et une réussite.
Un bon divertissement mais pas un film exceptionnel. Vin Diesel fait une très bonne prestation et les autres acteurs sont convenables. Les effets spéciaux sont réussis moyen plus. Il n'y a pas cette lueur comme dans Pitch Black. Le scénario est trop linéaire et on aimerait bien en savoir d'avantage sur cet univers mystérieux dans lequel évolue le film. Correct mais peut faire mieux.
Les Chroniques de Riddick est un bon film de science-fiction comme on les aime. Même si on a l'impression de se retrouver à nouveau dans Star Trek, il ne nous laisse pas indifférent. Pas mal foutu niveau effets spéciaux et scènes d'action, le scénario laisse à désirer (classique du scénario de l'invasion extra-terrestres) ainsi que les dialogues. A voir entre amis pour passer un bon moment.
Certes l'histoire est ridiculement très au ras des pâquerettes, les voix françaises raillardes et mal adaptées, le gros méchant peu crédible, le film prévisible de bout en bout... Mais on ne regarde pas ce film pour son scénario, mais plutôt pour ses effets spéciaux, et là-dessus, même si pas tous remarquables, nous sommes servis ! De très beaux costumes et images, plus un inédit scientifique en matière d'immersion spatiale apportant le brin de nouveauté nécessaire à nous faire oublier tous les autres défauts.
Sincérement, je m'attendais à bien pire^^, je fus très content de mon visionnage. Je le préfère même largement au 1 car on en prend plein les yeux !
Malgré toutes les apprehentions qu'on peut avoir avec ce genre de films, cette œuvre est une petite pépite. Les décors et les effets spéciaux sont splendides, l'histoire est bonne. Bon ça pêche un peu cote jeu d'acteurs. Mais ça reste qd Meme une référence.
On retrouve Riddick après Pitch Black dans un film d'action plutôt original, mené par un Vin Diesel qui n'a certes pas ici son plus grand rôle mais qui maintient un bon suspens, bien que la fin laisse un peu à désirer, n'en étant pas du tout une, ce qui peut se comprendre pour certains films, mais... pas à ce point quand même. Karl Urban est présent, que je connais grâce à R.E.D., film qui m'a fait découvrir cet acteur bien après Les Chroniques de Riddick alors que j'avais vu ce dernier avant, jouant Vaako, l'homme de main du "haut commandeur", et Judi Dench aussi (M, dans James Bond), incarnant une "élémentarienne".
Aie ... Mauvaise suite ... Le réalisateur avait plus de moyens et peut être aussi plus de pression ... On a l'impression que le film veux toucher un plus large public et c'est assez dommage ...
Un film de science fiction assez méconnu mais pas dénué d'intérêt surtout pour le personnage principal qui est tout simplement énorme. Suite de Pitch Black, ce film sort du genre science fiction monstre pour passé à une ébauche de space opera. Manque tout de même un peu d'envergure et de cohérence de l'univers.
Un film où l'on s'ennuie pas et où on passe un bon moment mais le scénario est bien trop prévisible et caricatural (c'est le dernier de sa race et évidemment le plus fort donc il gagne!). Mais Vin Diesel est parfait et on découvre avec joie Thandie Newton et Karl Urban. A regarder entre amis.
une suite mieux réussi que le premier, mais disons plutôt qu'il est un poil mieux réussi, parce que là on a plus rien à voir avec le premier opus. là c'est totalement autre chose, et c'est un petit peu incompréhensible. j'aime à nouveau le début et aussi quant il est sur la planète volcanique. sinon, c'est pas terrible, surtout la fin. à voir pour connaître la suite. passable. 10/20.
J'adore le personnage de Riddick, Vin Diesel est très charismatique et créé un personnage vraiment marquant. C'est dommage qu'à côté de ça le film soit ennuyant et sans but précis. C'est dommage!