Les Chroniques de Riddick
    10699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chroniques de Riddick ?

Publiée le 22 décembre 2009
    Heureusement c'était la fête du cinéma ! Dire que j'ai emmené ma copine voir ça ... N'y allez pas c'est nul et on pige que dalle une daube sans nom.
    Publiée le 7 octobre 2007
    Un film détéstable en tous points(scénario,action...). Ce film dur prés de deux heures et il nous faut deux minutes pour zapper.
    A zapper!
    Valentin R
    Valentin R

Publiée le 12 juillet 2008
    ce film est mediocre le premier opus etait pal mal mais celui est une calamite vin diessel signe ici son plus mauvais film
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 8 avril 2007
    Les aventures de Riddick peuvent être considérées comme la tête de gondole du nanar au cinéma. On pourrait renommer le film : "les Chroniques du Ridicule".
    Le film se résume à un mélange improbable entre la nouvelle trilogie Star Wars, pour ce qui est de l'usage d'effets spéciaux façon "étalage de confiture à l'écran"; de Rambo, puisque le personnage de Riddick en est ouvertement inspiré, il nous sort même sa célèbre réplique "C'est pas ma guerre !"; on aura droit à la copie de la saga Alien et également de Fortress.
    Tout sans le moindre talent, bien entendu. Tant du point de vue de la réalisation, elliptique et clipesque et malgré son budget conséquent, le film n'échappe pas aux abysses de la série B, on se croirait revenu dans un épisode de la série Mortal Kombat.
    Les décors, la musique, les personnages, tous les retournements de situations, sont tellement mal faits qu'il en sont drôles sans le vouloir. Attention, il ne s'agit aucunement de second degré, puisque tout le monde y croit dur comme fer.
    Décidément, Vin Diesel confirme son absence manifeste de talent d'acteur, et suit le chemin tout tracé par Stallone et Scharzenegger, remettant au goût du jour un genre cinématographique qu'on était heureux d'avoir enterré après l'échec récent du retour de Sly et la désaffection de Schwarzie.
    Publiée le 28 février 2007
    Omaille gode quelle daube !!!! En tant que fan de SF j'ai été énormément déçu par ce Riddick(ule). Le scénario est en mousse : Des vilains mechants aux allures de powers rangers décident de convertir tout l'univers sous peine de mort, et un super heros nyctalope et barraqué qui a bouffé de la barbaque congelée pendant 5 ans va les poutrer. Les repliques insipides s'enchainent sans fin, les acteurs sont quelconques, Vin Diesel se la joue a mort. Le design général est vraiment a chier, on dirait une sorte de mix entre stargate et warhammer, et les seuls plans interessants semblent tous droits sortis de Dune ou Alien. Au passage l'armée necromonger semble avoir été entrainée pas les teletubbies, les types bénéficient d'un arsenal qui laisse a desirer quand on veut conquerir l'univers, de plus ils sont encore plus mous et idiots que les soldats imperiaux dans le retour du jedi (cf la scene de bataille avec les ewoks ... ah la bonne blague ...). En bref une bouse intergalactique, je m'etais rarement autant fais chier depuis le 5e element, c'est dire.
    thethythy
    thethythy

Publiée le 7 décembre 2006
    Un sacré navet. Scénario connaît pas, dialogue connaît pas ; que de la baston filmée vite-fait et mal. C'est sensé être humouristique mais cet humour doit venir d'un autre univers.
    Publiée le 7 novembre 2006
    Les chroniques de Riddick'ul
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un film tout droit sortie de l'imagination d'un scenariste et surtout d'un réalisateur sans idées et surtout sans talent... Des films de S-F comme on aimerai en voir bien moins souvent! A eviter bien entendu
    Publiée le 29 septembre 2006
    De l'action illisible, un Vin Diesel toujours aussi limité à "je bourrine". Fans de cinéma de genre, passez votre chemin...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Nul, ininteressant, une fausse épopée jonchée d'humour lourd et débile.
    lord-sith
    lord-sith

Publiée le 29 septembre 2006
    On dit souvent sue les suites n'atteignent pas au niveau de l'original et ce n'est pas "les chroniques..." qui dérogera à la règle. Malgré un budget supérieur à pitch black, c'est beaucoup moins bon. Personnages peu intéressants, surtout celui de riddick qui a perdu en charisme. Le scénario (idée moyennement originale) est décousu, chaque scène étant souvent mal amenée par rapport à la précédente. David Twohy semble avoir posé sa caméra et s'en être allé boire un café, car sa réalisation est impersonnelle. En fait, ce film n'est qu'un blockbuster hollywoodien de plus.
    Un navet sans nom !
    Moi qui avait apprécié Pitch Black, je dois dire que cette "suite" m'a totalement repoussé.
    Dialogues d'une rare stupidité, acteurs pitoyables...une séri B américaine sans intérêt.
    A voir, à la limite, entre potes pour de véritables fous rires !
    Publiée le 10 septembre 2007
    N'attendez pas une suite de Pitch Black car ce n'est pas le cas. De Pitch Black, il ne reste que le nom des deux personnages, ensuite un Vin Diesel comme on a l'habitude de le voir, des effets spéciaux très mauvais pour la plupart, des musiques aussi mauvaises, une histoire remplie d'incohérences, bref à éviter.
    Publiée le 29 novembre 2008
    Heureux possesseur d'une carte d'accés cinéma illimité depuis peu, quelle erreur n'ai je pas commise de la baptiser avec ce film !!!

L'intrigue est bouseuse ( un mec pas gentil poursuivi par des encore plus méchants cherche sa copine de planète en planète ... ); les décors se veulent originaux mais sont souvent de facture assez minable et plutot souvent de mauvais goût. Ajouter un scénario qui croit vraiment en ce qu'il raconte. N'oubliez pas la dose de combats clipesques à se tuer les yeux et vous aurez le film le plus nul que j'ai du aller voir au cinéma...

Finalement, je vais ptêt la rendre, cette carte...
    Publiée le 13 octobre 2008
    "chroniques d'un débardeur annoncé !!!!!!"
    Je me suis dit en allant voir le film,
    que bon, certes il y avait Vin Diesel(qui montre surtout sa puissance "physique" ! Plutôt Riddick Terminator que rick deckard ! ).
    Il y avait aussi un effet, New star wars(surtout venant des journalistes en mal d'inspiration !)dû à des combats spaciaux !

Eh bien, je dois dire, que je ne fus pas déçut en le voyant !
    Les gros bras et la psychologie du plus viril, font toujours recette aux states !

Le Film lorgne, et là c'est mon avis plus,
    vers "Dune"
    ( Les décors Gothiques(trés inégales dans leur ensemble), les costumes( "Dune" avec un zeste d'excalibur et de die hard), et le scénario( copier/coller de "Dune" (le messie, la prophétie, la fin et j'en passe! bien entendu, en beaucoups plus "bourrin"))
    que d'un énieme Star Wars(il lui emprunte quelques scènes spaciales ! c'est tout !)
    Et dire que je n'avais pas beaucoups aimé "dune" ! Misère !
    les effets spéciaux quant à eux, assez pauvre dans l'ensemble( tout de même, plus de 900 cf "la menace fantôme") et pas trés bien executé( les lentilles de Vin, le gros toutou virtuel, l'onde de chaleur de "crématorium" ECT)
    Mais le pire, reste les scènes de combats et d'action, trés cut et incohérentes, qui donne mal au crâne au bout de 5 mn(avec des effets troboscopiques des plus traumatisants !)
    Voila, c'était "chroniques d'un désastre artistique !!!!!!!"