Les Chroniques de Riddick
    10699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chroniques de Riddick ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Pas mal dans le genre film d' action, sans plus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    3 étoiles parce que ce n'est quand même pas un film aux oscars, mais il reste néanmoins génial, que ce soit pas la présence de Vin Diesel (impressionnant ), mais aussi grâce aux effets spéciaux, au suspense, aux dialogues ( parfois avec de l'humour noir, c'est assez simpa, ça met un frein au stress ) Sinon, très différent du précédent film, mais ça aurait été dommage de reprendre la même histoire. A voir.
    Publiée le 12 mai 2007
    Excellente suite qu'est les chroniques.., avec beaucoup d'action, de très bon effets-spéciaux, et une fin ouverte a un troisième opus, a voir
    Publiée le 10 septembre 2007
    N'attendez pas une suite de Pitch Black car ce n'est pas le cas. De Pitch Black, il ne reste que le nom des deux personnages, ensuite un Vin Diesel comme on a l'habitude de le voir, des effets spéciaux très mauvais pour la plupart, des musiques aussi mauvaises, une histoire remplie d'incohérences, bref à éviter.
    Publiée le 31 mai 2008
    J'ai vraiment bien le film, certes, les effets spéciaux sont quelques fois visibles mais le scénario est vraiment bien foutu. Vin Diesel a le bon rôle (celui du bourrin, anti-héros à fond!), (un jour faudra qu'il joue un terroriste ça devrait lui aller). Le seul gros problème, c'est la fin, une queue de boudin comme je déteste.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une seule parole correspond à ce film : une daube célèste ! Je m'étais dit bon, pitch black n'était pas trop mal et peut-être que les chroniques seront même mieux... Malheur à moi d'avoir pensé ça... dès le début j'ai senti la daube venir en puissance et c'est de pire en pire ! Riddick fait passer les personnages incarnés par les gros bras hollywodiens passés (Stallone, Schwarzy,...) ou présents (Seagal,...) pour des êtres à l'intelligence supérieure !! Je m'étais dit : ok un film américain avec un super héros qui va sauver le monde etc,... mais il n'y a rien de bien, pas de scénario, pas d'effets spéciaux tape à l'oeil, les combats sont filmés de très près et avec la caméra qui bouge... c'est franchement grave ce film : rien de bien et pourtant je suis bon public... Un seul mot : évitez absolument ce film, il risquerait comme pour moi d'être le pire que vous n'ayez jamais vu !
    Publiée le 29 septembre 2006
    1 étoile, ça se laisse regarder mais le scénario tient sur un post-it et le seul moment ou Riddick semble pouvoir être inquiété, face à la méchante bêbette, il s'en sort par une pirouette du scénario.
    Attention, l'abus de décors en images de synthèse est dangereux pour la créativité. A consommer avec modération.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Agréable surprise ! Voila le terme que j'emploirais pour ce film. Il y a beaucoup d'action et de scènes spectaculaires, les fx sont réussis et certains décors sont impressionnants.
    Par contre, question scénario ce n'est pas compliqué : on prend du Star Wars, du Dune et du Star Trek et on obtient Riddick.
    Publiée le 29 novembre 2008
    Heureux possesseur d'une carte d'accés cinéma illimité depuis peu, quelle erreur n'ai je pas commise de la baptiser avec ce film !!!

L'intrigue est bouseuse ( un mec pas gentil poursuivi par des encore plus méchants cherche sa copine de planète en planète ... ); les décors se veulent originaux mais sont souvent de facture assez minable et plutot souvent de mauvais goût. Ajouter un scénario qui croit vraiment en ce qu'il raconte. N'oubliez pas la dose de combats clipesques à se tuer les yeux et vous aurez le film le plus nul que j'ai du aller voir au cinéma...

Finalement, je vais ptêt la rendre, cette carte...