Publiée le 1 août 2010
je me suis régalé ! visuellement magnifique ! fan de "pitch black" je n'ai donc pas était déçu par cette suite, au contraire. quant au scénario il est certainement plus intéressant que beaucoup de grands succès !!
Un film où l'on s'ennuie pas et où on passe un bon moment mais le scénario est bien trop prévisible et caricatural (c'est le dernier de sa race et évidemment le plus fort donc il gagne!). Mais Vin Diesel est parfait et on découvre avec joie Thandie Newton et Karl Urban. A regarder entre amis.
"Les Chroniques de Riddick"est bon mais pas à la hauteur de "Pitch Black", la sauce a plus de mal à prendre à mon gout car c'est plus action et mon survival mais ca reste un divertissement très correct tout de même!
une suite mieux réussi que le premier, mais disons plutôt qu'il est un poil mieux réussi, parce que là on a plus rien à voir avec le premier opus. là c'est totalement autre chose, et c'est un petit peu incompréhensible. j'aime à nouveau le début et aussi quant il est sur la planète volcanique. sinon, c'est pas terrible, surtout la fin. à voir pour connaître la suite. passable. 10/20.
Rien n'est a sauvé, absolument rien. Je n'ai pas envie de m'étaler sur ce film, qui est horrible. Tous les synonymes de pitoyable vont à ravir a cette atrocité. Je le note 0,5 parce qu'on ne peut pas mettre le 0 qu'il mérite amplement.
La suite du célèbre (ou pas) « Pitch Black ». Non pas que retrouver Vin Diesel soit une joie mais le premier opus avait été un bon film de SF. Ici, il est même plus sympa de pouvoir visiter plusieurs planètes mais le problème reste celui du scénario. Tout est amené bizarrement et n'a pas forcément de sens (des méchants qui tuent tout le monde) ou de rationalité. Alors les scènes sont sympas, les photographies plutôt bien faites mais cela ne change pas le fait que les acteurs ne soient pas au niveau et que le scénario est trop juste. La Science-fiction est un domaine qui demande des détails et de la finition, ce film n'en a pas assez...
J'adore le personnage de Riddick, Vin Diesel est très charismatique et créé un personnage vraiment marquant. C'est dommage qu'à côté de ça le film soit ennuyant et sans but précis. C'est dommage!
Ca c'est du lourd! Un très bon film de SF, avec un rôle taiilé sur mesure pour Vin Diesel. Une bande-son royale, qui nous plonge dans un univers sombre et inquiétant, en parfaite concordance avec les décors. A voir
Riddick fait partit de ces films à l'ambiance particulière. Bien meilleur que Pitch Black tant par l'action, la mise en scène que part l'univers proposé, il est à mes simplement yeux l'un des meilleurs films de SF pondu à ce jour.