Les Chroniques de Riddick
    10699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chroniques de Riddick ?

Publiée le 21 septembre 2010
    Riddick est le Conan le barbare de l'ère moderne, il fait tout pour échapper a son destin et pourtant ce dernier ne cesse de le rattraper. Servi par un acteur parfait dans son rôle, une distribution sans accrocs, une réalisation impeccable, des dialogues concis mais bien écrits, des scènes d'actions rapides mais compréhensibles, les chroniques de Riddick redonnent des couleurs a la high-fantasy de l'ère galactique.

C'est le souffle qu'on attends dans les grands films d'action et d'aventure, merci Vin Diesel d'avoir adapté ton personnage de jeu de rôle a l'écran, ça fait du bien !
    Typi35
    Typi35

Publiée le 13 septembre 2010
    Avec un budget 5 fois plus important que son prédécesseur on pouvait s'attendre à un très bon film de la part du même réalisateur, bien que sa richesse scénaristique me laissait déjà perplexe...
    Beaucoup de bruit pour peu de choses finalement, un film qui fait plus penser à une série de fiction et un Riddick bien moins convainquant que dans le premier opus malgré les efforts de Vin Diesel.
    Les décors sont très réussi cependant et marquent le plus grand intérêt du film.
    Bombastic
    Bombastic

Publiée le 4 septembre 2010
    Les chroniques de riddick est un space opera confus et peu compréhensible.
    On passe de scènes dans un style Rome antique à de la science fiction hyper avancée, ce qui donne un mélange pas réaliste et peu cohérent.
    On passera aussi les costumes d'armures aussi ridicules que de mauvais goût.
    Malgré, tout la mise en scène est dynamique et sauve le tout du naufrage.
    J'ai lu certaines critiques qui vantent le scénario plus réussi de ce film que pitch black.
    Il faudra m'expliquer car selon moi il est absent.
    On notera également les effets spéciaux fatigués et éculés. Ce qui est un comble pour un film sorti quatre ans après pitch black bien plus réussi visuellement je trouve.
    Ce riddick est une accumulation de combats dans un univers sans génie et passion.
    On en ressort très perplexe et on y préfère largement le premier essai pitch black, avec un vrai scénario, un vrai suspense et des effets spéciaux, eux réussis.
    Publiée le 2 septembre 2010
    Un film de science fiction assez méconnu mais pas dénué d'intérêt surtout pour le personnage principal qui est tout simplement énorme. Suite de Pitch Black, ce film sort du genre science fiction monstre pour passé à une ébauche de space opera. Manque tout de même un peu d'envergure et de cohérence de l'univers.
    Publiée le 31 août 2010
    Je l'ai trouvé beaucoup moins intéressant, l'histoire par dans des légendes qui n'existaient pas dans le premier volet. Kira ( anciennement Jack ) a bien changé et c'est dans le bien. Les nécromanger sont bien fait.
    morn
    morn

Publiée le 30 août 2010
    Les effets spéciaux sont d 'une rarere qualité . de la pure science fiction certes, Mais le scénario est hélas trop mal fichu et confu pour que le film soit convainquant.
    Publiée le 23 août 2010
    un très bon film avec plein d'effets spéciaux ....
    Publiée le 22 août 2010
    C'est un très bon film, j'avais déja aimé pitch black, je préfère largement de type de film au derniers Star wars qui sont catastrophiques.
    et puis j'aime bien vin Diesel.
    Aguacaliente
    Aguacaliente

Publiée le 19 août 2010
    Grosse confirmation de l'aptitude de Twohy à créer un univers entier. Beau et dense, malgré une intrigue limitée à une course poursuite géante, certaines scènes se distinguent (Crématoria) et les personnages ne ressemblent à aucun autres.
    Publiée le 28 septembre 2012
    10 / 20 On s'ennui c'est trop long par moment ! Beaucoup de choses m'on déçu dans ce film comme je le disais un scénario pas assé rythmé ! la présence manquante répété de pas mal de personnage voir leurs morts ! Tous ça fait que j'ai été tres déçu a savoir j'ai pas vu le premier . J'ai ( tres ) moyennement aimé
    Publiée le 17 août 2010
    un film a petit budget du moins je l'espère vu la qualité du film. le scénario n'est pas rechercher. se n'est qu'une mauvaise adaptation.
    Publiée le 10 août 2010
    Un film que j'ai bien aimé pour plusieurs raisons :
    * Un scénario simple mais qui tient la route.
    * Des décors somptueux
    * De l'action durant tout le film (on ne s'ennuie pas)
    * Un vin Diesel au meilleur de sa forme
    * Un environnement sombre restitué à la perfection

Le seul bémol est lié aux méchants qui ne sont peut être pas assez méchants et à un combat final un peu faiblard à mon goût; sinon globalement ça peut aller. Ce n'est pas le film de l'année mais il peut être vu sans déplaisir.
    Publiée le 10 août 2010
    Une overdose d'effets spéciaux qui ont pour but de dénaturer un esthétisme prometteur au vu des bandes annonces. Les scènes sur fond bleu (ou vert) sautent aux yeux tellement les acteurs sont mals détourés. Concernant ces derniers, Vin Diesel est fidèle à son personnage, le "gros méchant" fait aussi peur que dans Beowulf. Le scénario très confus n'arrive pas à nous faire accrocher. Dommage d'autant plus que Pitch Black fût une agréable surprise malgré son début très série B.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 10 août 2013
    Un excellent film de science-fiction qui réunit Thandie Newton , Vin Diesel et l'inattendue Judi Dench M dans la saga James Bond et le talentueux Karl Urban ( Le vaisseau de l'angoisse ,la saga le Seigneur des Anneaux , La Mort dans la Peau , Doom ,Pathfinder , Star Trek , Red , Priest , Dredd, Star Trek : Into Darkness) !!!
    Publiée le 8 août 2010
    Pitch black est plus centré sur une histoire, et le film était vraiment bien fait, dans le genre beauté des plans. Les chronique de Riddick est moins beau visuellement, mais l'aspect richesse du scénario est beaucoup plus renforcée.