Publiée le 29 septembre 2006
La suite de "L'attaque des tomates tueuses" est encore plus déjantée que le premier opus. L'histoire est totalement bancale mais on se laisse emporter sans vraiment s'en rendre compte par les répliques loufoques et ces tomates si spéciales... A noter l'un des premier rôle de Georges Clooney... Un vrai film de série Z comme on n'en fait plus. Attention, personnes sérieuses s'abstenir !
Un film qui n'est pas si nanarisant que ça... En fait, je trouve qu'il a plus vieilli que les films de Eisenstein, c'est dire ! Non, blague à part, c'est une comédie bourrée de clichés, de raccourcis, de niaiseries... mais c'est tellement drôle. Le second degré et cette façon de prendre les acteurs pour des héros de BD ou de dessins animés n'est pas pour me déplaire. Oui, c'est un film drôle et à prendre comme tel. Entre nanars comme on les aime et décrédibilisation du cinéma américain... je trouve que c'est assez rare pour être noté. Certes Clooney est plus crédible et attirant dans ses derniers films, mais le voir comme ça... c'est bien éclatant.
"Le retour des tomates tueuses" est LE film le plus nul de toute l'histoire du cinéma, comme le dit George Clooney. Mais comme c'est volontaire, c'est très drôle! Les clichés sont là et bien là et c'est ça qu'on aime! Absolument niaiseux avec quelques répliques et situations mémorables et surtout une intro particulièrement réjouissante. Vivement le DVD parce que la V.O est encore plus drôle! Culte.