Audrey L
Publiée le 26 mai 2018
N'en déplaise à quiconque, mais j'ai beaucoup ri devant ce nanar assumé et surtout revendiqué fièrement ! Les gags tous plus fous et inventifs que les autres m'ont un peu fait penser à une version américaine de La Cité de la peur, que j'adore au possible. Les acteurs surjouent délicieusement, Georges Clooney est hilarant en personnage cynique dans cet univers de frappadingues, et la romance avec la "femme-tomate" est une excellente idée. Il faut avoir une sacrée dose de second degré pour apprécier ce film, et cela m'a fait passer un moment hilarant. Les séquences "hors-film" sont également des concentrés d'autodérision qui sont très agréables, et surtout soulignent des vérités du cinéma d'horreur "à petit budget". Beaucoup de gags se moquent d'ailleurs - gentiment - de ce genre qui est très pauvre en moyens techniques et bourré de sponsoring pour pouvoir exister (les placements publicitaires sont à mourir de rire !). Complètement débile, complètement loufoque, et surtout complètement parodique (et un peu vrai quand même), Le Retour des tomates tueuses est surtout complètement hilarant !
Un film complètement débile mais au moins assez jouissif pour ne pas le bouder. C'est avant tout une parodie de navets avec succession de gags, dans la lignée des Hot Shot ou des Y a-t-il un pilote dans l'avion. Franchement il faut le voir pour se faire une idée, moi j'ai pas détesté, on rit beaucoup en fait et je préfère ce genre de film à un film d'auteur français.
un film de serie Z qui donne une suite au tomates tueuses en les parodiants d'une façon très très second degré. dès le début on plonge dans un autre univers ou le sérieux est laissé de côté au profit d'un humour et d'une loufoquerie lors de chaque scènes. georges clooney, alors méconnu à l'époque, livre une prestation d'anthologie dans une niaiserie de tous les instants. kitch à souhait, de part la musique, les décors, les costumes et l'histoire, on passe un excelent moment en compagnie de joyeux lurons.
Film magistralement gratuit, au sens ou rien n'est motivé dans le script si ce n'est la folie douce ! Le grand n'importe quoi.La peluche qui joue le frère de la femme -tomate a une mention spéciale de ma part !!! Les goûts des fins années 80, c'est quand même un pur bonheur, les coupes de cheveux, les fringues, la musique... C'est joyeusement n'imp ! Je ne mets pas 4 étoiles car parfois y'a des moments creux où en cherchant bien... l'humour passe plus du tout et sinon tout le long du film on de pose une suele et unique question : Mais qu'est ce que c'est que ce film ? Et curieusmeent avec le film de Gondry sorti récemment on pense au film swidé de Franck Black. Les films fait avec 3 bouts de ficelle et des carottes ! Mais c'est vrai qu'il faut désormais se méfier des tomates ! Camarade, gare au ketchup !!!
Film au titre un peu fou mais qui m’a au final pas franchement emballé que Le Retour des tomates tueuses. Finalement le titre est relativement mensonger, et la comédie reste trop timide. Le casting est bien sûr aujourd’hui dominé par la figure incontournable de George Clooney, devenu star, et qui s’amusait à ses débuts dans ce genre de petite série B sans le sou. Sa présence est sympathique mais sans plus il faut le dire, restant au stade de la curiosité car il n’est ni pire ni meilleur dans ce métrage que ses comparses. A savoir principalement Anthony Starke et Karen Mistral. Cette dernière tire un peu son épingle du jeu, jouant la carte du charme et celle de l’humour involontaire. Elle est souvent responsable des gags les plus marrants du film. Néanmoins il serait malvenu d’oublier aussi le baroudeur John Astin, finalement l’acteur le plus confirmé du lot qui campe un professeur Gangreen amusant. Globalement les acteurs s’amusent bien, et sans être très truculents, ils sont sympathiques. Le scénario est un souci quand même. Bien moins virulent que semble l’annoncer le titre, on est en fait dans une sorte de comédie romantique un peu burlesque, dans laquelle les tomates tiennent une place presque anecdotiques. Le film est plus léger que franchement « gagesque », et il faut avouer qu’on sent le tout assez timide, et pas très jusqu’au-boutiste. En plus l’effet de surprise passé pendant les premières vingt minutes, après ça s’essouffle un peu, surtout quand on attend les tomates tueuses avec impatience puisqu’elles sont promises par l’annonce. Visuellement c’est fauché mais ce n’est pas un problème. Entre une tomate poilue qui ne ressemble à rien qu’à une sorte de grosse fraise, des décors minimaliste, et des scènes d’action pas spectaculaires pour un sou, Le Retour des tomates tueuses cultive une allure nanarde que ne manque pas de conforter la mise en scène du réalisateur. Après c’est clairement voulu, et il faut admettre qu’on ne s’offusque guère des limites esthétiques et visuelles du métrage. La bande son est sympathique, mais je l’attendais encore plus décoiffante. Le Retour des tomates tueuses est donc une comédie drôle certes, mais trop épisodiquement pour franchement enlever le morceau. Nanar volontaire, il fallait mettre le paquet pour confirmer l’essai, et malheureusement on reste un peu sur sa fin. Lorgner sans vergogne du côté des ZAZ aurait été une bonne chose pour ce film, qui s’essaye au genre mais sans aller jusqu’au bout, et dans ce registre, rester au milieu du gué c’est relativement frustrant. 2.5.
4 480 abonnés
Publiée le 1 décembre 2022
spoiler: Quelques années après l'original les tomates sont désormais interdites ce qui semble avoir ruiné l'industrie de la pizza et le savant fou qui a fabriqué les tomates tueuses géantes du premier film le Dr Gangreen (John Astin) a repris ses vieux tours mais cette fois il utilise la musique pour transformer les tomates en personnes . Plein de gags hilarants qui incluent une prison qui divise ses cellules entre les vrais méchants et les anciens le mime qui traque Chad et Tara pendant leur séquence de rendez-vous en montage musical des coups de gueule sur la façon dont les films doivent faire l'objet d'un marketing intensif pour avoir le budget nécessaire à leur réalisation. Ce film vaut vraiment la peine d'être regardé juste pour pouvoir admirer l'acteur George Clooney dans les années 80. Il y a peu d'intrigue mais plutôt une série de scènes imaginatives qui peuvent vraiment nous faire rire si nous n'essayons pas de prendre ce film trop au sérieux...
N'ayant pas vu le premier, je ne peux pas comparer si celui-ci est meilleur ou non mais en tout cas, ce nanar est complètement débile et il s'assume totalement et ça c'est génial. Il est certainement le plus connus de la saga (quand même composée de 4 films (!) avec un remake qui sortira prochainement) puisque, entre autre, y a Georges Clooney au tout début de sa carrière. Dans ce film, il y a aussi beaucoup de gags débiles et ridicules mais ici ça ne choque pas, ça passe même plutôt bien et on en rigole. Au niveau des acteurs, ils interprètent bien les personnages, on finit même par s'attacher à eux et on sent qu'ils prennent un certain plaisir à faire les clowns pendant 1h30. En résumé "Le Retour des Tomates Tueuses" est film qui est fait pour se détendre et qui est évidement à prendre au second degré.
Ce film est vraiment hilarant, pour peut que l'on se prenne au jeu.
On se retrouve dans un film ou se côtois des savants fous, des dealers de tomates (oui ! oui !), et même de la pub faisant intégralement partie du film (ex : quand j'ai soif, je bois un pepsy cola)
Cerise sur le gâteau, la présence de Georges Cloney.
Mais ce qui étonne le plus...C'est que malgré un scénario quasi inexistant, on se prend au jeu, et le film tient la route.
Voilà une bonne vieille série Z à prendre au 39e degré ! Une sorte de parodie de film d'horreur croisé avec de la SF et qui joue avec le monde même du cinéma. Les acteurs en font des tonnes, mais leur amusement est très communicatif. George Clooney disait de ce film: j'ai su qu'on pouvait faire un bon film avec un mauvais script ! À sérieusement ne pas prendre au sérieux, il y a là de quoi passer un très bon moment.
Un film qui passe tout seul, génialement bidon! C'est n'importe quoi et c'est ça qu'est bon! Pour les filles qui veulent voir des beau mecs (dont un Clooney tout jeune), et pour les mecs qui veulent voir une superbe femme tomate, ce film est un super moment de détente. A voir au plus vite!
un pur moment d ebonheur voila je peux pas mettre 4 eoiles car sa serait trop !! c impossible demttre cela meme dasn sa categorie sa ne merite que deux en vrai tous cinema confondue mais c pour signaler que si vous aimez les series b,z ou qu'importe vous y etes !!! c genial un melange de connerie dans un delire fouuuu mal fait pas credible des acteur en bois des trucages pourri des anomalies de partout a lecran des actions grosses comme des camions lourd hilarant dejante farfelu tout y est une bo pourri mais tellement bonne une histoire ahahaha bravo cdu cinema amateur qui defonce bravo japprecie !!! clooney sa fait drole de le voir la dedans et il est vraiment bien !! non soyer pret a rire
C'est tellement bidon par moment que ça en devient génial. Le film se veut volontairement nanar et se regarde au 1OOO ème degrés, tout les ingrédients sont présent : les dialogue bidons, le décor en carton (le manoir du professeur), les acteurs tapent des poses... Le film se permet de s'auto-critiquer sur sa qualité
SPOILER J'ai adorer le moment ou le réal fait une pause en plein milieu d'une scène pour dire qu'il n'y a plus d'argent et par la suite, il incruste des pubs jusqu'à la fin du film FIN SPOILER
Pa contre, je trouve dommage que l'on voit pas les tomates attaquer les gens comme dans le premier vole
Même s'il se prétend nanar et au budget dérisoire, cette suite de "l'attaque des tomates tueuses" s'avère une excellente surprise et en tous points largement supérieur à son prédécesseur. Nous avons à faire à un film décontracté, proche du burlesque et empli de clins d’œil. Le pitch est comme on s'en doute totalement loufoque mais c'est léger et jamais vulgaire. On prend un réel plaisir à suivre les pérégrinations de tout ce petit monde. Et au final on se dit que malgré son titre plus que douteux ce film est bien plus drolatique que tout ce qui nous sort comme comique en ce moment. Et peu importe que ça ait pris la patine du temps, qu'il n'y ait ni tatouages, ni objets connectés, ni cigarettes ni grossièretés, ça plaît aux petits comme aux grands, nous voici en présence d'un spectacle familial qui amuse toute la famille sans ambiguïté.
On a l'habitude de tomber parfois sur des films à se taper la tête dans les murs tellement ils en sont ridicules. Et bien vous savez quoi, ce film se propose de vous fournir des scènes ridicules, des gags bidons et des acteurs qu'on à l'impression d'avoir recruté sous un pont ... volontairement ! Et c'est ça qui est poilant, ce film ne se prend à aucun instant au sérieux et le fait très bien. Ok, c'est un immense nanar mais on voit que le réalisateur voulait tendre vers ça et c'est mission réussie, entre la tomate poilue, Clooney en sosie capillaire de Tony Vairelles. Si on adhère à l'esprit, ça passe agréablement. Autrement ça vous offrira une bonne sieste !
Je doit avouer que je suis parti dans l'idée de me foutre un peu de Clooney. j'ai donc télécharger ce film ... je sais c'est pas bien mais quelle personne saine d'esprit commencerais par acheter ça avant de l'avoir vu lol. je m'attendais a voir un truc sérieux mais quenénis. Auto-dérision et humour plus ou moins recherché sont au rendez vous et je doit dir que je me suis bien fendu la gueule. Je vous conseil de regarder ce film avec une bière et des frites (pour cite un autre comm), et pour ma part j'ajoute ce film à mon prochain caddie (si je le trouve)