Jérôme H
Publiée le 24 juillet 2008
Le moins connus de la série et pour cause celui ci a vraiment été réalisé à la vas vite et on ne ressent pas de motivation dans le jeu des acteurs mais plus une routine qu idécrédébilise un peu cet opus.
On perd de plus en plus la magie de Superman... Là, on arrive à quelque chose de très moche... Le patriotisme Américain est bien présent aussi... Superman qui remet le drapeau américain bien droit... et comme si on avait pas encore compris, le réalisateur nous la refait une deuxième fois!!! C'est dommage. Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Il est moins long que les 3 premiers et heureusement il ne fallait pas le faire car le méchant est bidon mais je me suis marrer avec Lex Luthor et son neveu .
Bon, nous y voilà enfin, Superman IV - The Quest For Peace, dernier épisode avec Christopher Reeves. On peut tout d'abord noter que cet épisode est doté d'un scénario beaucoup plus intéressant que celui de Superman III, Le Retour d'acteurs qui était soient absents du III, soit figurants dans le III comme Margot Kinder pour Lois Lane et Gene Hackman pour Lex Luthor, ce qui fait du bien à la série. Mais, malgré cela, ce film possède de nombreux défauts : Les Jeux d'acteurs, sauf celui de Christopher Reeves, sont soient nul, soient pour des personnages ayant déja été présents dans la série, bons mais moins convainquant. Le Méchant se présente comme équivalant en force et en pouvoirs à Superman, mais son point faible est décelable tout de suite, ce qui rend le final sans surprise, et on se demande en plus comment Superman a mis 1 h 20 à s'en rendre compte. De plus, le méchant est assez ridicule avec ses éclairs dans sa main et sa voix de démon dans un corps d'ange. Les Effets Spéciaux sont plus que primitifs, ce qui rend le film encore plus ridicule. Au moins, ce film aura le mérite d'être drôle et divertissant dans sa nullité ! Pas si nul que cela, ce 4ème opus est supérieur au 3ème, mais reste cepandant à des années Lumières des deux premiers.
Complètement nul. L'épisode de trop. Le 3e étant vraiment moyen, les producteurs auraient dût en rester là. Mais non. On veut toujours faire des suites, des suites, des suites ... même quand cela n'a plus aucun sens. Le méchant est un des plus ridicules que j'ai vu au cinéma, l'histoire ne présente aucun intérêt et on s'ennuie ferme. Bref, un ratage total.
Tellement de films ont été fait sur superman on s'y perd un peu.Ils prevoient d'en faire d'autre dans les années a venir.Mais cet opus est juste muni d'un bon casting,le scenario est assez mauvais et les effets spéciaux pas top.Sa se regarde mais que une fois, c'est ce que j'en pense.
Inutile, mal ficelé, des effets spéciaux abérants, une histoire tirée par les cheveux, un vilain plus que vilain, Reeve s'emmerde sec et franchement, ça fait mal pour la saga.
« Superman IV » est le dernier volet ou l’homme d’acier est campé par Christopher Reeve, puisque 8 ans après la sortie du film l’acteur se brisera la nuque lors d’une chute à cheval, et restera paralysé à vie. Pour le film est général, les effets spéciaux sont toujours aussi peu convaincant, jusque là tout est normal… Mais le scénario est aussi pauvre que dans « Superman II » malgrès le retour de Lex. Luthor. Quand au super vilain du film, l’homme Nucléaire, il est tout bonnement nul à mourir : ridicule et sans charisme. Le jeu des autres acteurs n’est gère plus haut d’ailleurs. Même pour les fan de l’Homme d’Acier ce film doit être évité à tout pris, et effacé des anales des adaptations de comic’s au cinéma. A éviter absolument !
décevant, une suite qui n'aurait pas du voir le jour tellement on s'ennuie tout au long du film. lex luthor avec ses idées farfelu décide créé son propre super héros a partir d'une mèche de cheveu de superman, et puis en le voyant débarqué sur terre on est sous le choc car il n'est pas crédible du tout voir pathétique. l'histoire n'est pas du tout crédible même si tout les personnages du premier son présent, bref un navet de plus avec superman.
hahaha, " donne moi la femme ou j'attaque les gents et je leur fait mal..." je pense que pas mal de chose sont résumé dans cette phrase tirée du film, genre méchant de k2000, j'adore christofer reeves, mais la... celui la été vraiment de trop
probablement le plus moyennement écrit de la saga, qui dégaine les gimmicks dès le premier quart d'heure, et n'exploite pas assez le méchant...mais le film a son charme, parce que kitsch, parce que drole, parce que l'action se suit dans déplaisir...un petit bon film a voir le samedi soir, quoi.