Superman IV
    1,8
    1758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Superman IV ?

Publiée le 19 octobre 2013
    je n'ai pas de mot pour décrire cette chose de toute façon niveaux superman seul les deux premiers était bien.
    didou79
    didou79

Publiée le 30 mai 2013
    c'est pas le meilleur épisodes de la saga avec reeve mais le film se laisse voir avec beaucoup de plaisir
    matt240490
    matt240490

Publiée le 12 juin 2013
    Dernier volet des premières aventures de l'Homme d'Acier, Superman 4 est, comme ses prédécesseurs, bien mauvais. Entre effets spéciaux de série Z, scénario à tomber à la renverse et adaptation des plus aberrante qui soit, le métrage se perd dans un néant irrattrapable. Le film fait encore plus fort dans la mesure où il se permet des erreurs monstres, comme la scène dans laquelle Superman vole avec une humaine sans équipement dans l'espace. Rajoutons un affrontement Superman/Nuclear Man sans intérêt, ainsi qu'un Gene Hackman perdant toute crédibilité pour résumer le film en un seul mot : navrant.
    Publiée le 2 novembre 2011
    Quel navet! Et le coup de la nana dans l'espace, du superman patriote, replantant le drapeau, et... C'est vraiment un trop mauvais film, consternant, pitoyable, même avec le très convaincant Christopher Reeve, qui n'a pas pu se convaincre lui-même, et cloturant une saga à la déReeve...
    frédéric A
    frédéric A

Publiée le 15 août 2011
    Le pire de tous, tant au niveau visuel que scénaristique.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 29 juillet 2011
    Ainsi s'achève la saga superman commencé en 1978, un navet total avec des acteurs qui semblent être leur propres caricatures, avec notamment Gene Hackman, pourtant très souvent bon est la ridicule. Les effets spéciaux ne font plus rêver et le scénario est des plus mièvre et ridicule.
    basbi
    basbi

Publiée le 12 juillet 2011
    Ce dernier volet avec Christopher Reeve est difficilement regardable tant les effets visuels et certains dialogues peuvent être stupides.
    Publiée le 1 août 2012
    Si l'idée que Superman prone le désarmement nucléaire était excellente ce Superman 4 est horrible du début à la fin avec ses seconds rôles pitoyables, une Lois Lane qui depuis le 3ième film ne sert plus à rien, des scènes d'actions qui sont au ralenti, des effets spéciaux déjà dépassés à la sortie du film et en retard de 20 ans, une histoire incohérente à cause notamment de coupes trop nombreuse dans le film, des scènes débiles (Superman reconstruit la muraille de chine d'un simple regard, le méchant amene une femme où cette dernière respire tres bien). Se film étant déjà très mauvais il devient une véritable torture en VF en raison notamment du remplacement du doubleur habituel de Christopher Reeve
    Publiée le 9 juillet 2011
    Un superman raté mais moins que Superman Returns.
    Frédéric L
    Frédéric L

Publiée le 22 août 2013
    Superman IV est un sacré nanar avec des personnages tous plus ridicules les uns que les autres (Solar Man, le neveu de Lex Luthor, Lex Luthor lui même...), des effets spéciaux en carton et des scènes à se pincer tellement elles sont improbables. Sacrément mauvais.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 28 février 2011
    Lex Luthor s'évade de prison et décide de créé un androïde a partir d'un cheveux de superman afin de le détruire,pendant ce temps superman décide de débarrassé la terre de tous les armes de destruction massives,voila le scénario de ce 4éme opus,l'idée est bonne mais elle est mal exploitée et mal ficelée. et avec un réalisateur minable en plus la réduction du budget n'aide pas ce film,résultat: un film bâclé, des effets spéciaux lamentables,un méchant ridicule,superman perd toute sa magie au cinéma.

mais superman 4 n'est pas le pire épisode de cette saga,le 3 reste le plus médiocre.
    Publiée le 1 janvier 2011
    Ce film est un crime. Un crime contre les fans de films de science fiction.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 24 décembre 2010
    Purée ce film est une arnaque,ils ont pris des éléments des anciens Superman pour faire ce film pas intéressant,mais heureusement qu'il Christopher Reeve pour nous faire supporter un peu plus le film.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 18 janvier 2011
    On a l'impression de voir une série tv, voici l'épisode 4 .
    redbeauty
    redbeauty