Superman IV
    1,8
    1758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Superman IV ?

Baptistos
    Baptistos

Publiée le 25 octobre 2014
    Ce Superman IV est à la hauteur du précédent volet, c'est à dire ridicule et décevant. On change une fois de plus le réalisateur et cette fois-ci, c'est Sidney J. Furie qui se lance à la réalisation et c'est malheureusement un échec, ridicule. La saga a perdu toute sa splendeur et sa dignité à cause du bâclage des deux derniers volets, soit Superman III et celui-ci Superman IV. Le film manque cruellement d'imagination et d'originalité, elle met en place un méchant des plus ridicule qui se prend pour Hulk ( le grand monstres vert enragé appartenant à l'univers Marvel, pour ceux qui ne connaissent pas ^^), ce méchant est totalement ridicule et fait plus rire qu'autre chose. Les combats, eux aussi, sont ridicules.
    Le seul principal atout, c'est la prestation de Christopher Reeve, et encore.
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 6 septembre 2014
    Un quatrième volet d'une telle "affligeance" (non, ce mot n'existe pas mais j'ai décidé de l'inventer spécialement pour ce film) que même les moments drôles finissent par agacer, et ce, très rapidement. En un mot, nul!
    Publiée le 28 août 2014
    Un film assez navrant avec des effets spéciaux nazes, mais Christopher Reeve sauve le film.
    Marc L
    Marc L

Publiée le 12 septembre 2014
    Je met une étoiles juste par respect par rapport à Christopher Reeve. Qui comme nous c'est fait avoir par qualité de ce fillm où tous est mauvais. Les acteurs, le scénario et surtout les effets spéciaux !!! Pas d'excuse comme quoi c'est un vieux film, Star Wars sortie à la même époque et toujours plaisant à regarder que cette daube de Superman IV !!!
    Publiée le 24 février 2014
    Le plus mauvais des Superman avec C Reeve, à fuir absolument.
    Publiée le 18 janvier 2014
    Un mauvais film. Les acteurs sont plutôt bons et c'est quasiment le seul bon point du film. Le scénario est mauvais, des personnages inutile comme le neveu de Lex Luthor . De grosses incohérences comme par exemple le moment ou le grand méchant emmène la journaliste dans l'espace WTF !!!!! Comment elle fait pour respirer ????? Les effets spéciaux sont bons pour l'époque. Ce film n'apporte rien à la saga ne perdez pas votre temps.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 17 novembre 2013
    certainement le moins bon de tous avec des effets spéciaux ridicule, et un scénario, malgré que le regretté Christopher Reeves qui avait imaginé l'idée de départ celui de participer au désarmement nucléaire, est plutôt mince surtout qu'on ne comprend pas pourquoi Lois Lane joué par Margot Kidder, ne connait pas la vérité sur Clark Kent, alors que le deuxième volet, tous était devenu clair entre eux. Je ne comprend pas non plus ce que Gene Hackman, a trouvé de franchement excitant pour réincarné Lex Luthor une nouvelle fois, à part crée un Monsieur Nucléaire, un adversaire à la porter de Superman, qui fait plutôt rire que d'apporter de l'effrois. Un épisode qui ne comporte aucun intérêt. Accordons tous de même que Reeves incarnera une derrière fois le super héros à la cape rouge, et en cela la seul raison de voir le film. La musique toujours présent comme la fin où on voit Superman volé sur la terre.
    leochou
    leochou

Publiée le 3 novembre 2013
    Superman 4 fait parti des nanars ultime du cinéma. Des scènes abracadabrantesques aux effets spéciaux déjà de mauvaises qualités à l'époque mais aujourd'hui c'est à pleurer de tristesse. Le scénario est très mauvais, peu inspiré et cousu de file blanc. Les acteurs sont pas du tout investis par leurs personnages et ils jouent comme des pieds. A éviter.
    chewi02
    chewi02

Publiée le 29 octobre 2013
    Superman 4 est un mauvais film,certes pas aussi mauvais que son prédecesseur mais il n'est vraiment pas terrible,on sent bien que la saga s'essoufle,on peut qualifier ce film de nanar meme si le mechant est assez cool et que gene hackman est toujours aussi bon dans le role de lex luthor.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 3 février 2014
    Christopher Reeves alias Clark Kent / Superman affronte de nouveau Gene Hackman alias Lex Luthor. Mais ce dernier crée un mutant appelé l'homme nucléaire. L'homme nucléaire est la grande erreur du film . A cause de cela , ce film fut un nanar . A l'époque , le réalisateur a fait 45 minutes de plus ; qui voulait garder pour un Superman 5. Mais l'échec commercial transforma ces 45 minutes en 15 scènes inédits et coupées pour les bonus du DVD.

Publiée le 31 décembre 2014
    Malgré tous les défauts que peut avoir cette quatrième aventure de l'homme d'acier, je trouve quand même ce film pas mal. Mais par contre il aurait vraiment pu être bon. Si les effets spéciaux auraient été meilleurs ou si le méchant aurait été moins nanardesque et ridicule. Car sinon a part ça, il y a pas mal de bonnes choses. Comme par exemple le fait de revenir a une ambiance a peu prés semblable au premier opus, ça nous donne une histoire remplis de bon sentiment ou alors d'une touche d'humour fort appréciable, comme dans une scène bien réalisé, ou Superman et Clark sont invités au même diner. Les acteurs sont bons, on sent qu'ils veulent faire un truc bien, et ils le font. Mais malheureusement le manque de budget fait que les scènes d'actions ( qui prennent quand même pratiquement toute la dernière moitié du film ) sont pas terribles. Entre les effets spéciaux et le méchant ridicule, c'est pas top, même si j'aime bien le combat sur la Lune. Superman IV aurait pu être vraiment bon, mais on a quand même un film qui est pas mal, on sent qu'ils ont essayés de faire ce qu'ils pouvaient ( contrairement a Superman III ) et ça reste sympa a regarder.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 16 juillet 2013
    La naïveté avec laquelle les valeurs portées par Superman et les conflits politiques internationaux sont abordés rendrait presque ce quatrième épisode attachant. Mais sa niaiserie et ses effets spéciaux calamiteux (même pour l'époque) finissent vite par lasser.
    Stephane L
    Stephane L

Publiée le 16 juillet 2013
    Oula, là, on a du lourd! Encore un film génialement nul :) Comme dit Tony, mieux vaut en rire qu'en pleurer, et c'est ce que j'ai fait jusqu'au fou rire! Surtout la scene d'antologie de la baston à la fin, le coup de la nana dans l'espace, la remise du drapeau sur la lune, les effets que même mon p'tit neveu ferait mieux sur after effect, (n'oublions pas que même pour l’époque il y avait déjà Star War), Et enfin, le super discours de Superman qui à vaincu le méchant...Non, vraiment, un film à garder dans les archives ;)
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 10 juillet 2013
    Ce quatrième opus est vraiment très mauvais,la franchise est malheureusement tombé bien bas, et nous offre la un nanar des plus grotesque, le super vilain a l'aire d'un gros boufon, les gags sont trop lourd, les effets spéciaux sont pire que dans le premier, réaliser 9 ans auparavant, la morale politique de l'histoire est vraiment pas top (un enfant aurais fait mieux), on retrouve également des erreurs très grossières (comme les humains qui respirent normalement dans l'espace) seul le retour de Lex Luthor remonte un peu le niveau du film, je met quand même une étoile entière car le film est tellement mauvais qu'on se marre pas mal.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 24 juin 2013
    Superman IV : Après un troisième épisode catastrophique : Man Of Steel revint en très grand forme. Avec un opus qui reprend de ce qui fait la force du mythe : générique avec le mémorable thème de John Williams, scène d’action spectaculaire (pour l’époque), humour qui cette fois ci ne ridiculise pas le moment ou les personnages. Ainsi qu’un méchant qui fait vraiment tremblé le monde et qui met à genoux superman. Vraiment, c’est pour moi le meilleur épisode de superman depuis le premier. Car le deuxième était super mais le trois vraiment pas terrible. Alors celui la, il revint sur les fondamentales et repart sur d’excellente bases. Déjà coté scénario, on retrouve une histoire simple mais efficace qui envoie du lourd. Avec une bonne petite utilisation de Smalville au départ, ça fait plaisir. On retrouve aussi avec grand plaisir l’histoire d’amour entre Superman et Lois qui fait le charme de la série. Et je trouve quelle est toujours très amusante a voir (avec le comportement de Clark Kent) mais elle est moins ridiculisé que le 2 et 3. C’est comme l’humour dans ce film, il y en a peut être un peu moins mais elle est mieux adapté et ridiculise rien donc ce n’est pas plus mal. Après, on retrouve un Lax Lutor toujours aussi délirant. Mais, c’est son nouvelle œuvre qui est le vrai méchant du film. Un homme crée grâce a ADN de superman donc il a toute la puissance de superman, voir plus. Donc, on va avoir un combat ultime, sans merci qui pousse superman dans ces derniers tranchés. Et ça va donner un combat assez spectaculaire et bien foutu (pour l’époque) ou on toute la puissance de superman va être mit a contribution. Et tout ça grâce a une réalisation efficace et des effets spéciaux pour l’époque qui on pas perdu de leur charme. Les scènes d’action son un cran au dessus d’ailleurs même si certains effets spéciaux (câble) ce voit. Et pour finir, les acteurs sont toujours aussi bon et Christopher Reeve est toujours aussi super dans son costume de superman : cette acteur était fait pour ce rôle. Et on retrouve bien sur tout le monde dans cet opus : Gene Hackman, Margot Kidder… Voila, un épisode fort réussit de superman et un retour en force dans les bonnes bases qui ont fait le charme de la série.