Superman IV
    1,8
    1760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Superman IV ?

Publiée le 25 juillet 2007
    Une étoile ! Ca me fait mal car je suis un grand fan (voir critique Superman I,II,III) mais que voulez vous, toutes les bonnes choses ont une fin, c'est triste mais c'est comme ca, les effets sont mauvais, le scénario ca passe, Christopher a même collaboré scénaristiquement et autre pour ce volet, il s'est investi d'une autre manière... Bref ce n'est pas cet opus qui ternira Superman...

C'est un avion ? C'est un oiseau ? Non c'est Superman et c'est pour toujours ...
    Publiée le 1 janvier 2011
    Ce film est un crime. Un crime contre les fans de films de science fiction.
    Publiée le 18 mai 2020
    une bonne idée de départ, mais les mêmes défaut que dans le troisième. on n'accroche pas, et le clone nucléaire de superman est vraiment ridicule, on est à la limite du nanar. pourtant, on sent que le scénario souhaitait faire une introspection sur superman. comme quoi une série de film ne sert pas à grand chose
    Publiée le 24 février 2014
    Le plus mauvais des Superman avec C Reeve, à fuir absolument.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Loin d'être le meilleur, Superman IV relève néanmoins le niveau d'un 3e opus décevant, malheureusement les effets spéciaux sont ratés (même pour l'époque). Ce film a au moins le mérite de divertir.
    Publiée le 6 janvier 2008
    hahaha, " donne moi la femme ou j'attaque les gents et je leur fait mal..." je pense que pas mal de chose sont résumé dans cette phrase tirée du film, genre méchant de k2000, j'adore christofer reeves, mais la... celui la été vraiment de trop
    Roger KUSTNER
    Roger KUSTNER

Publiée le 8 août 2020
    Très (très) mauvais film.
    Des effets spéciaux dignes d'avoir été inventés par un gamin huit ans (et encore)…
    Un scénario des plus mauvais…
    Des acteurs moyens…
    En somme rien qui puisse être qualifié de bon dans ce film !
    Publiée le 13 août 2012
    Ce quatrième et dernier volet de la franchise 70's/80's consacré au super-héros rouge et bleu se laisse regarder tranquillement jusqu'à l'apparition du bouffon nucléaire permanenté (on le croirait sorti d'un groupe de heavy metal de l'époque, style Manowar), et à partir de là, le film part complètement en freestyle (cela dit, le premier combat entre Superman et Hiroshimaman est un chef d'oeuvre de nanardise : le blondinet détruit la Grande Muraille de Chine, Superman la répare, l'autre se lance alors dans un remake de Pompéi, Superman bouche le volcan avec un énorme rocher, puis Nagasakiman arrache de son socle la Statue de la Liberté pour la jeter sur les New-yorkais, Superman la rattrape et la remet à sa place) avant de sombrer dans le ridicule le plus complet en proposant un montage taillé à la hache où l'on passe brutalement du coq à l'âne (il faut savoir que le film a été amputé de 45 minutes, ceci explique cela) et en essayant de nous faire croire que les êtres humains - surtout les working girls en tailleur - peuvent respirer dans l'espace.
    Publiée le 3 mai 2007
    Superman IV un navet ? Pour une personne lambda il le sera incontestablement. Mais pour ceux qui admirent Christopher Reeve dans son rôle de Superman depuis le premier opus , il est navrant de vous voir maudire ce film. Les effets spéciaux ne sont pas au rendez-vous , et l'homme nucléaire n'est pas des plus intelligents d'accord. Mais comment oublier ces scènes qui sont si importantes ? Je parle du retour de Clark Kent à Smalville dans la ferme de ses parents , d'un discours à l'ONU , d'un Superman confronté à la course aux armements USA/URSS sans pointer du doigt l'URSS comme les méchants , d'un retour de Lex Luthor toujours aussi convainquant , une séquence de vol avec Lois , un retour à la forteresse de la Solitude , une réflexion de Clark/Superman sur le conflit de la guerre froide et sur le comment agir face à cette situation où il est sollicité , cette prise de parole devant les journalistes , des scènes axées sur le Daily Planet etc ... Un tout égayé par un magnifique travail musical d'Alexander Courage et John Williams , une BO presque aussi digne que du premier opus avec tous les thèmes principaux utilisés. Les scènes coupées présentes sur le DVD Ultimate , permettent de mieux comprendre ce film souvent incompris malgré ses défauts indéniables. Une de ces scènes montre entre autre Superman s'adressant à travers le monde , URSS , Chine , USA ... Le film est loin d'être parfait , il a une belle portée , un beau fond , et des clichés repris de Superman I. Avec un budget plus conséquent et plus de temps le film aurait pu vraiment donner quelque chose de merveilleux sur le plan scènaristique.
    "Christopher Reeve made us believe that a man could fly."
    Marionmichaut19
    Marionmichaut19

Publiée le 22 mars 2020
    Pur navet qui aurait mieux fait de ne jamais sortir! Les effets spéciaux sont nuls, y a que du fan-service et des nouveaux personnages inutiles(citez moi un seul personnage qui ait vraiment évolué à la fin!)! spoiler: En parlant de ça, je suis le seul à être dérangé par le fait que Loïs Lane et la fille du directeur du Daily Planet sont au début ennemies jurées et rivales puis d'un coup super copines sans aucune raison.
    Bref, film ennuyeux qui apporte rien à aucun personnage et c'est pas étonnant que ce soit à cause de lui que Superman s'est retrouvé hors de l'histoire du cinéma pendant presque 20 ans!
    Publiée le 16 septembre 2007
    Il est navrant de voir ce que peut devenir un monstre du cinéma, de la télé et j'en passe dans les mains d'un incompétant !

Et vas-y que j'te porte c'te gros monument; et vas-y que j'te fais aller Loïs sur la lune sans casque...

prévoyer un bon oreiller avant de vous mettre devant ce film !
    Paul Atréide
    Paul Atréide

Publiée le 9 avril 2023
    Bon on va pas passer par quatre chemins, ce film est très mauvais mais l'air de rien je le préfère au 3. Des effets spéciaux dégueulasse même pour l'époque, le méchant nuclear man est peut-être le seul truc à sauver du film même si il me fait beaucoup rire avec ses ongles rétractable et son costume. Ce qui sauve le film aussi c'est le légendaire Christopher Reeves qui interprète toujours à merveille le personnage de superman et Clark Kent. Bref un bon nanar, énorme plaisir coupable mais que je recommande de regarder avec des potes pour bien rigoler. Je met 2/5
    Publiée le 8 mars 2008
    Bon, nous y voilà enfin, Superman IV - The Quest For Peace, dernier épisode avec Christopher Reeves.
    On peut tout d'abord noter que cet épisode est doté d'un scénario beaucoup plus intéressant que celui de Superman III, Le Retour d'acteurs qui était soient absents du III, soit figurants dans le III comme Margot Kinder pour Lois Lane et Gene Hackman pour Lex Luthor, ce qui fait du bien à la série. Mais, malgré cela, ce film possède de nombreux défauts : Les Jeux d'acteurs, sauf celui de Christopher Reeves, sont soient nul, soient pour des personnages ayant déja été présents dans la série, bons mais moins convainquant. Le Méchant se présente comme équivalant en force et en pouvoirs à Superman, mais son point faible est décelable tout de suite, ce qui rend le final sans surprise, et on se demande en plus comment Superman a mis 1 h 20 à s'en rendre compte. De plus, le méchant est assez ridicule avec ses éclairs dans sa main et sa voix de démon dans un corps d'ange. Les Effets Spéciaux sont plus que primitifs, ce qui rend le film encore plus ridicule. Au moins, ce film aura le mérite d'être drôle et divertissant dans sa nullité !
    Pas si nul que cela, ce 4ème opus est supérieur au 3ème, mais reste cepandant à des années Lumières des deux premiers.
    Publiée le 8 mars 2008
    Il est moins long que les 3 premiers et heureusement il ne fallait pas le faire car le méchant est bidon mais je me suis marrer avec Lex Luthor et son neveu .
    Publiée le 22 novembre 2019
    Une production signée GOlan Globus Canon les producteurs de Nanars des années 80, ils ont tout perdu avec ce Superman bourré d'effets spéciaux au rabet, et oui, canon a quand meme deboursé 10 millions pour christopher reeve qui a pris part au scenario , et 17 millions pour le film, soit rien du tout pour un film d'hollywood, moralité, si vous utilisez des effets au rabais, cest tout droit dans le fossé.