Anonyme M
Publiée le 5 avril 2022
une quatrième suite désespéré voit le jour. pour etre désespéré ça l'est, le film n'était meme pas cencer exister, le projet est aparu qu'après un rachat. budget a fondu passant de 39 millions de dollars a 17 millions de dollars a cause de Cannon Group une société Américaine réputé pour des film a faibles budget du coup la qualité d'effet spéciaux est encore plus épouventable que les precedant, de meme que les plateaux des précedants film ont etre reconstitué: la ferme kent, la forteresse de solitude. mais la qualité en est largement inférieure, de meme que la résolution d'écran et sa qualité a considérablement diminué au point d'atteindre les 360p et des déformation a cause de nombreux problèmes d'affichages aparaissent a l'écran, Environ 44 minutes du film sont coupées au montage final pour tenter de masquer de gros défauts principalement des incohérences comme: La visite de Superman dans l'école du petit Jeremy, La création d'un premier Nuclear Man, Nuclear Man arrive dans une zone campagnarde et cause une tornade qui emporte une fillette, des doublages français ont également été emputé notament le doubleur principal de superman Pierre Arditi remplacé par Hervé Bellon . le film est si mauvais qu'il atteind meme l'echec commercial.
La saga Superman, si elle n'est pas magnifique, elle reste quand même sympathique. Et le troisième opus était vraiment sympathique, même sans Gene Hackman.
Le voilà qui revient, par ailleurs, pour jouer encore le méchant mégalo et totalement idiot. Cette fois, il est aidé par un débutant et plutôt satisfaisant Jon Cryer, à des kilomètres du rôle d'Alan dans Two And A Half Men. Christopher Reeves est toujours là, mais on le sent un peu épuisé de ces aventures dans le collant de Superman. Margot Kidder n'a cessé de perdre de l'importance au fil de la saga, Marc McClure et Jackie Cooper font de la figuration et Mark Pillow est inexpressif à souhait. La sympathie a disparu avec le début du film, totalement ridicule et chaotique, où rien est intéressant, ni même marrant.
Le film est tellement fauché qu'on se demande encore pourquoi il a été tourné (venant du duo infernal Golan-Globus, ça ne m'étonne pas, remarquez...). Il y perd tout le parfum assez épique qui appartenait à la saga Superman et c'est bien dommage. Chris Reeves aurait mérité une meilleure fin...
Le moins connus de la série et pour cause celui ci a vraiment été réalisé à la vas vite et on ne ressent pas de motivation dans le jeu des acteurs mais plus une routine qu idécrédébilise un peu cet opus.
Après un troisième volet complètement manqué, Superman renaît avec ce numéro 4. Un costume retravaillé et un scénario écrit avec plus de sérieux et de soin, avec l'aide de Christopher Reeve lui-même. Dès les premières minutes, on sent que l'image de la saga veut être redorée et que l'aspect gagesque du précédent film sera totalement et logiquement oublié. Seuls les bons côtés sont gardés. Malheureusement, tout n'est pas parfait et le combat entre notre héros et l'homme nucléaire laisse à désirer!!
Quatrième volet de la saga qui nous raconte le combat de Superman contre Nuclear Man (sic) et pour la paix. Si le précédent volet était de piètre qualité, il avait encore ce petit charme qu'on les premiers volets. Malheureusement, ce troisième opus le perd totalement et on a affaire ici à un navet à gros budget, au scénario ridicule et aux personnages affligeant. Même Superman est devenu ridicule, n'étant que la parodie de ce qu'il était 9 ans auparavant. Et que dire de toute ces erreurs de mise en scène et de montage, le film est bourré de faux raccords et effets spéciaux minable. Quel dommage que la franchise Superman est été ruiné par ce film, la faute à l’appât du gain qui poussa les producteurs à exploité le filon autant que possible.
Ce quatrième opus est vraiment très mauvais,la franchise est malheureusement tombé bien bas, et nous offre la un nanar des plus grotesque, le super vilain a l'aire d'un gros boufon, les gags sont trop lourd, les effets spéciaux sont pire que dans le premier, réaliser 9 ans auparavant, la morale politique de l'histoire est vraiment pas top (un enfant aurais fait mieux), on retrouve également des erreurs très grossières (comme les humains qui respirent normalement dans l'espace) seul le retour de Lex Luthor remonte un peu le niveau du film, je met quand même une étoile entière car le film est tellement mauvais qu'on se marre pas mal.
Un quatrième volet pas aussi mauvais qu’on voudrait le faire croire. Le thème principal de la course à l’armement est intéressant et je trouve l’équilibre action/humour plutôt bien dosé. Et puis, pour une fois, Superman rencontre un adversaire à sa mesure ce qui instaure un semblant de suspense. Le film est néanmoins plombé par un montage très approximatif et un certain nombre de situations totalement ridicules (la journaliste respirant dans l’espace, le double replantage du drapeau américain sur la lune…).
C'est la décadence pour les films "Superman", l'histoire est encore moins cohérente que son prédécesseur. Celui-ci est très franchement nul. Bien heureusement, il s'agit du dernier de cette saga. Même l'intrigue manque à ce film, je trouve que tout est à jeter.
cet épisode n'a rien a voir avec les précédents...pourtant tout y es: le retour au casting des deux premiers épisodes(Lois Jimmy Perry Lex et bien évidement clark)..alors qu'es qui ne va pas?je dirais tout!mais le gros défaut du film réside dans ses éffets speciaux monstrueusement ridicules...pourtant, 10 ans apres le premier épisode on était en droit d'attendre des améliorations!!mais la tout est pire, on dirait un film de Chaplin...Personages trop foncés par rapport aux arieres plans, flous, mouvements statiques et irréalistes..On dit qu'on ne juge pas ces films sur ses moyens, mais la ca gache le tout..c'est bien d'envoyer superman dans des volcans, sur la lune et dans l'espace..d'ailleurs la scene ou la femme se retrouve dans l'espace, elle respire comment?le scenario maintenant.ben y'en a pas!d'un coté y'a rien a dire comme ca.je n'ai pas de place pour continuer, alors je conclurai en disant que c'est le pire des films qui m'a été donné de voir.Très loin d'un Superman 2!
1983 : Superman 4... une époque un style et ici attention : tout est au 4 degrés mais au fond un homme qui vole....l' humoriste R Pyror est grand de simplicité.
Inutile, mal ficelé, des effets spéciaux abérants, une histoire tirée par les cheveux, un vilain plus que vilain, Reeve s'emmerde sec et franchement, ça fait mal pour la saga.
On aime le sujet (fort pour l'époque) et un Superman rendu faible par l'Homme Nucléaire (un ennemi a la hauteur de l'Homme d'Acier) par contre on aime moins le budget serré (ce qui donne des effets spéciaux de piètre qualité) et le dernier tiers du film (totalement bâclé).
Complètement nul. L'épisode de trop. Le 3e étant vraiment moyen, les producteurs auraient dût en rester là. Mais non. On veut toujours faire des suites, des suites, des suites ... même quand cela n'a plus aucun sens. Le méchant est un des plus ridicules que j'ai vu au cinéma, l'histoire ne présente aucun intérêt et on s'ennuie ferme. Bref, un ratage total.
probablement le plus moyennement écrit de la saga, qui dégaine les gimmicks dès le premier quart d'heure, et n'exploite pas assez le méchant...mais le film a son charme, parce que kitsch, parce que drole, parce que l'action se suit dans déplaisir...un petit bon film a voir le samedi soir, quoi.