Publiée le 5 juillet 2008
Ca ne restera certainement pas comme étant la comédie la plus hilarante de tous les temps mais à coup sûr comme l'une des plus drôles des années 1980. Les situations comiques-dont l'aspect est renforcé par le fait que les 2 protagonistes sont à chaque fois au même endroit sans le savoir-ne manquent pas. L'humour est présent jusqu'à la fin malgré l'"happy end" prévisible, et heureusement car la niaiserie est ainsi évitée.
Une comédie inégale qui nous permet de voyager à défaut de toujours nous provoquer un sourire.Elle fonctionne quelquefois mais on est pas vraiment tordu de rires malgré quelques bons passages.
Deux stars de la comédie franchouillarde en tête d'affiche, un réalisateur spécialiste de la comédie populaire mais qualitativement parlant très irrégulier, et la plus grande star comique national. Le gros bémol réside dans le fait que Coluche n'y est pas franchement investi ni même inspiré. L'abattage habituel du bonhomme est au ralenti, on a la sensation qu'il est ailleurs... Si le film est à l'époque un gros succès avec près de 4 millions d'entrées France il reste une comédie faineante et peu aboutie, on frôle franchement le téléfilm nanardesque. Site : Selenie
Une histoire sans dessus-dessous ... un scénario bidon ... et un personnage principal extraordinaire. Ces trois critères nous rendent un film très bête mais très drôle. Je conseil ;)
Une comédie très très drôle, menée par un Coluche plutôt en bonne forme. Je préfère largement ce film à "Inspecteur la bavure", soit dit en passant. Tout n'est pas génial ici, quelques longueurs, mais on a quand même une série de bons gags et de rebondissements hilarants qui font passer un bon moment !
Autour dun scénario rocambolesque et exagéré, Coluche sen donne à cur joie, et démontre une fois de plus quil possède un sens inné du comique notamment par ses innombrables mimiques hilarantes. Sa verve le caractérise toujours autant et suscite tout lintérêt du film qui serait bien pâle en son absence, tout étant centralisé autour de son personnage et de son charisme. En effet, le casting est dun vide sidéral, seule Valérie Mairesse vient lui donner la réplique dune manière relativement correcte, quand à lhistoire elle est vraiment très légère et manque de fond, les voyages répétitifs viennent simplement faire illusion de densité ; certains diront quon demande juste à Zidi et Coluche de nous faire rire, je leur répondrais que le rire nexclu en aucun cas la trame essentielle au scénario pour quil puisse être crédible et ainsi encore plus drôle, lexagération étant à mon sens lassante. Si la détente sera sans doute au rendez vous, on regrettera toutefois que notre ami Coluche nait pas eu plus de rôle à sa mesure car il est vrai que bien quétant très talentueux il ne peut sauver totalement ce genre de film de la noyade passé les soixante premières minutes, et cela à cause de redondances vraiment gênantes
on retrouve encore et toujours un grand coluche dans ce film ou du debut a la fin il nous fait beaucoup rire dans des aventures burlesque et hilarante, on en redemande toujours.
Ce n'est peut-être pas la comédie du siècle, mais l'histoire amusante et sympa, les gags ainsi que la présence de Coluche et de Valérie Mairesse suffisent largement pour nous divertir, notamment en cas de déprime...