weihnachtsmann
1 198 abonnés
Publiée le 7 janvier 2019
Gentiment drôle et assez farfelu même si au fil du récit les péripéties s’enchaînent sans aucun temps mort ou respiration. C’est limite expéditif On remarquera que le petit garçon du début avec le couple qui s’est assuré est le même que le début du maître d’école. Celui qui boira un coca comme dans ce film d’ailleurs !!!
Malgré des incohérences de scénario et quelques gags un peu foireux, cette comédie est culte et grâce à un Coluche super drôle et comme toujours attachant. Un vrai plaisir de rire aux éclats devant un bon petit film franchouillard au charme désuet.
Banzaï ne figure probablement pas parmi les plus grandes comédies françaises, mais il nous permet de suivre avec plaisir les aventures assez improbables du personnage incarné par Coluche. J'ai apprécié, et vu sa moyenne qui n'atteint même pas les 3 étoiles, je lui fais bénéficier d'une demi-étoile de bonus, hésitant de toute façon entre 3 et 3,5/5..
des aventures pittoresques qui sentent bon des années 80 où Zidi permet à Coluche toutes les excentricités. et ça marche, on rit de bon coeur et le chassé croisé avec V. Mairesse, bien vu, donne des situations cocasses.
Évidemment l'intrigue fonctionne parce qu'en 1983 il n'y avait pas de téléphone mobile. Une fois ce rappel de contexte accepté, on découvre près de 40 ans après la sortie du film à quel point il est bourré de préjugés, de racisme primaire, de post colonialisme, de sexisme. À se demander s'il serait possible de sortir un film pareil aujourd'hui. Coluche maîtrise tellement bien son texte que je me demande s'il n'a pas participé à l'écriture du script, comment par exemple lorsqu'il dit : "Il va se vider six fois par jour, il y a assez de merde ici, autant qu'il fasse ça là-bas !" Un film qu'il est plaisant de revoir pour les anciens, et qui montre avec humour aux plus jeunes le début des années 1980.
Un film de Claude Zidi qui est encore réussit, Coluche en acteur principal nous fait bien rire! Beaucoup de scènes sont cocasses, il faut avoir un cerveau débordant d'imagination pour trouver tous ces gags souvent hilarants. Coluche faisant parti de Planète assistance devra aller aider des personnes en difficulté lors de leurs voyages à l'étranger. On sera emmener à plusieurs endroits de la planète allant du Maghreb à Hong Kong pour suivre les péripéties de notre ami Michel Bernardin et de sa femme hôtesse de l'air. Un bon Claude Zidi comme on les aime.
on retrouve encore et toujours un grand coluche dans ce film ou du debut a la fin il nous fait beaucoup rire dans des aventures burlesque et hilarante, on en redemande toujours.
À l'époque Europe Assistance, c'était nouveau et populaire. Il était donc tentant d'en faire une caricature. Mais avec Claude Zidi ça devient une grosse farce dans laquelle même Coluche sombre dans le ridicule. Et l'on se demande comment, avec toutes ses blagues racistes, un tel film peut encore passer à la télévision aujourd'hui, 31 octobre 2024...
Assez bon divertissement. Je me suis bien marré au départ, surtout avec les retours de bâtons quant aux clichés raciaux. Seulement, la deuxième moitié est inférieure et se clôture par une romance moins bien joué et travaillée. La de "Superman" (Coluche) fait trop nunuche et le "Banzaï" est surfait et surjoué. A voir tout de même car de nombreux gags bien fun.
Un très bon film ..Peut-être un des meilleurs de Claude Zidi.. Coluche était super, à son apogée , et le scénario vraiment très bien écrit et très astucieux.
Elles sont marrantes les (més)aventures rocambolesques de cet employé administratif de "Planète Assistance" contraint de parcourir le monde en dépit de sa phobie de l’avion. En pleine période noire, Coluche fait malgré tout parfaitement le job. Valérie Mairesse, dont la complicité avec l’humoriste fonctionne bien, aussi. C'est plus hasardeux niveau mise en scène.
Un film qui a mal vieilli et qui possède un humour avec les mœurs de l'époque ! Outre ça, un bon humour malgré un scénario facile et un bon tandem qui amuseras petit et grands
Une comédie amusante. L’histoire est convenable et Coluche est sympathique, son duo avec Valérie Mairesse est agréable. L’ambiance est plaisante et les gags et répliques sont rigolos. Un film donc pas mauvais qui nous fait passer un moment sans prise de tête avec l’incontournable Coluche.
Le film démarre sur les chapeaux de roue , délire total, Coluche au meilleur de sa forme , ça part dans tout les sens . Le passage du dromadaire et du chien rex resteront culte . J'ai beaucoup moins aimé la dernière demi-heure qui s'essouffle.
Quoique faisant profession d'assurer le touriste français à l'étranger, Michel est un type casanier et vaguement raciste, volontiers sarcastique concernant des clients imprudents. Pour s'amuser de ce caractère franchouillard, les auteurs imaginent de contraindre Michel à des voyages exotiques,spoiler: de la Tunisie à Hongkong en passant par New York , pleins de périépties mouvementées. Comme attendu, la comédie de Claude Zidi est grossière, suivant un scénario rudimentaire à base de personnages caricaturaux et épais. Le récit manque d'unité et de situations élaborées. La relation éloignée entre Michel et sa fiancée hôtesse de l'air donne dans le vaudeville sans saveur; tandis que les effets comiques, peu subtils à la façon de Zidi et Didier Kaminka, sont introduits par un réalisateur plus gagman que cinéaste. C'est-à-dire que, conformément au style de Zidi, ce sont les gags qui déterminent les scènes et rarement l'inverse. Dans ce contexte, Coluche, tour à tour candide et grossier, fait un numéro qui, parfois, masque la vulgarité de l'ensemble mais qui, à d'autres moments, se consume dans un humour et un scénario médiocres.