Stalag 17
    471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stalag 17 ?

brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 13 septembre 2013
    Un super scénario, un huis clos prenant et passionnant filmé de main de maître par le grand Billy Wilder et William Holden, oscarisé pour ce qui est un de ses meilleurs rôles. On est vraiment pas loin du chef d'œuvre.
    Publiée le 7 mai 2008
    Billy Wilder étant un grand metteur en scéne je ne me suis pas étonné en trouvant admirable ce film racontant les péripéties de prisonniers Americains enfermés dans un camps Allemand pendant la seconde guerre mondiale.Leurs tentatives d'évasions est d'autant plus passionnant à suivre qu'il ya un traite à démasquer parmis eux qui informe les soldats Allemants de leur moindre fait et geste. Vont t'ils réussir à s'évader? Vont t'ils Démasquer le traite? Voila des intrigues bien orchestrées par Billy Wilder qui nous tiennent en alleine tout le long du film.
    selenie
    selenie

Publiée le 20 octobre 2015
    Adapté d'une pièce écrite par Donald Bevan et Edmund Trzcinski d'après leur propre expérience, tous deux ayant été prisonniers de guerre au Stage 17B en Autriche. Le réalisateur signe là un film de guerre particulièrement audacieux puisque l'intrigue est une tragique histoire de trahison dans laquelle il laisse une place importante à l'humour. Un grand film de guerre dans la grande tradition du genre qui ne pêche que par excès d'un humour parfois maladroit.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un chef d'oeuvre absolu! Wilder signe ici l'un de ses plus grands films. Tout est absolument remarquable ici, que ce soit le contexte de la guerre, ou encore les différentes relations entre les soldats, qui sont particulièrement captivantes. L'ambiguité régnant durant tout le film est elle aussi particulièrement bien rendu, et il est vrai que Wilder, à travers la personnalité de quelques personnages, nous offre un immense moment de cinéma. De plus, William Holden est absolument formidable dans le rôle principal. C'est ce qui s'appelle un GRAND film!