8 Mile
    Votre avis sur 8 Mile ?

ElAurens
    ElAurens

Publiée le 22 mars 2011
    Ce film semi-biographique de Curtis Hanson sur le rappeur Eminem, est incontestablement une réussite. N'étant pas un fan de rap, j'apprécie beaucoup ce film et particulièrement les scènes de battles. La partie finale ou Eminem gagne le titre est pour moi le meilleur moment du film, il laisse un silence au début d'une battle en fixant son adversaire dans les yeux avant de démarrer et lâcher des rimes excellentes. Niveau interprétation, je n'ai aucun reproche à faire au rappeur, qui est excellent dans son propre rôle. Bref à part si vous détestez l'artiste, qui est pourtant un grand, le magazine Rolling Stone l'a d'ailleurs classé 82eme plus grand artiste de tous les temps et sa chanson Lose Yourself lui a permis de gagner l'Oscar de la meilleure chanson originale, 8 Mile est à voir.
    Publiée le 21 mars 2011
    Viens juste de le voir, j'ai bien aimé.
    Quand je vois ce film je suis bien content de pas vivre comme les white strash, à côté j'ai une vie de luxe.
    A voir eminem aussi bon tant qu'acteur que musicien.
    Publiée le 17 mars 2011
    Lose Yourself,BO culte!Eminem,rappeur légendaire=8 mile film inoubliable! sérieusement un film avoir même si aime pas particulièrement,Eminem est formidable dans son rôle,le sénar tien debout,l'ambiance du film est simplement monstrueusement génial.Meilleur film dans chanteur (rappeur) d'après moi.
    Publiée le 11 mars 2011
    8 mile est un très bon film dans lequel Eminem transpire de réalisme. Le seul problème c'est qu'on s'attend a des scènes de battles mémorables, à voir B. Rabbit percer et devenir une star, mais il n'en est rien. Ce film n'est qu'un bout, une période précédent la partie qui aurait put être la plus intéressante. On a le sentiment d'assister au premier volet d'une saga.
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 11 juin 2011
    totalement transporté dans le monde du rap , des gangs ,de la violence et surtout du mythe eminem. pas du tout fan du rap ni de la vie des rappeur mais celui la c'est une exception. triste et émouvant sans tomber non plus dans le mélo.
    Publiée le 25 février 2011
    J'ai tout simplement adoré ce film. Il nous plonge dans l'univers d'Eminem, et nous permet d'observer quelques similitudes avec son enfance. C'est quelque chose que j'ai beaucoup aimé. De plus, j'ai trouvé Eminem excellent et très convaincant dans ce rôle. Je me ferais une joie de revoir un film dans lequel il sera acteur.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 16 février 2011
    Excellent film sur la vie d'Eminem, même si bien sur, les faits ne sont pas tout à fait identiques, il place le décor, et on comprend mieux l'enfance difficile qu'a subit ce géant du rap.
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 8 février 2011
    Une chronique sobre drôle et poignante sur la jeunesse d'Eminem.
    Publiée le 25 janvier 2011
    J'ai vraiment bien aimé ce film. J'ai surtout été bluffée par la prestation d'Eminem qui s'est montré très convincant en tant qu'acteur.
    Publiée le 18 janvier 2011
    le film ou eminem a montré ces talents de comédiens et il est plutôt très bon. J'aime bien ce car déjà j'adore le rap est les clash
    robinou20
    robinou20

Publiée le 17 janvier 2011
    Un des plus grand chef d'oeuvre du cinéma auto-biographique. Eminem est un incroyablement bon acteur et le scénario est très réaliste et prenant. A voir et revoir. La sobriété apparaît dans ce film comme une force.
    Publiée le 10 janvier 2011
    un film intense dans lequel on retrouve eminen dans le role de sa vie mais la magie de film est que on a pas besion d'aimer le rap ou eminen pour pour aimer se film c'est un film sur le reve et le moyen d'arriver a le realiser un film qui a surtout un BO de dingue
    timM32
    timM32

Publiée le 10 février 2015
    J'ai adoré ce film, je ne m'attendais pas à une telle prestation d'Eminem d'un point de vue jeu d'acteur, ce type est décidément bourré de talent. Même si je dois avouer que je ne suis pas un expert de rap, je ne pourrais pas vous dire si tous les textes chantés ici sont de bonne qualité, en tout cas je peux vous dire que la musique reste très bonne ! C'est un drame (qui, je vous l'avoue, aurait pu être un poil plus noir et plus dramatique) qui reste à voir et à posséder dans sa filmothèque !
    Publiée le 12 décembre 2010
    Un film autobiographique sur Eminem qui retrace sa vie, ses victoires comme ses défaites plutôt bien mis en scène cependant ce film retrace un passé très sombre qui nous fait tendre vers la pitié
    Donc un film avec des scène assez intéressantes mais si on n'aime pas trop le personnage peut nous le faire détester
    Publiée le 24 novembre 2011
    Eminem est quand même un sacré numéro en plus de ses musiques qui sont pour la plupart juste magique! il réalise ici le tour de force de parfaitement jouer son "rôle". En effet, la mise en scène de cette amérique basse, n'ayant presque rien et se développant dans la misère (la ville de Detroit est connu pour sa pauvreté, etc.) est parfaitement retransmise. Et on assiste ici à la volonté d'un homme de vouloir s'en sortir par tous les moyens, ces moyens étant pour lui sa musique, ses paroles.