Bearnais64
Publiée le 17 juillet 2010
Suspense bien mené comme dans tous ses films mais également dans ce film, M. Night Shymalan prouve qu'il est totalement incompétant quand il s'agit de finir un film, c'est vraiment dommage!!!
Encore du très bon cinéma. J'étais comme Joaquin Phoenix devant sa télé, j'angoissais à l'idée de ce que j'allai voir. M. Night Shyamalan me surprendra toujours.
Signs aurait pu etre un grand film si Shyamalan avait pu hisser le scénario et le rythme au meme niveau que l' ambiance. En l'état, malgré des qualités évidentes, on reste terriblement sur sa faim !
Night Shyamalan signe une fois de plus un grand film (de SF cette fois ci) au rythme lent ce qui renforce l'ambiance inquiétante du métrage, ce dernier est porté par un duo convaincant Gibson-Phoenix.Comme une fois n'est pas coutume chez Shyamalan la fin nous surprend une fois de plus.Et pour ceux qui se plaignent de ne pas voir les aliens assez souvent sachez que Shyamalan a fait du non-dit et de la suggestion son art.
Une histoire d'aliens qui n'est que pretexte a une morale qui fera mouche dans un cas sur deux, en fonction des convictions elementaires de chacun. Dans mon cas ca fait mouche!!
un film tout simplement magnifique, bouleversant, un mel gibson remarquable. Night nous fait une fois de plus rêver et nous emporte dans un scénario jamais vu. Une chute étonnante, on comprend beaucoup de choses a la fin et on en reste scotshé!
Tout cela reste assez "bof" disons. Si la première partie du film, avant que l'on commence à voir des ET, est assez angoissante (c'est chouette !) car on ne sait pas d'où la menace vient, par la suite ça devient un grand gloubi boulga de clichés sur les films du genre : mélange de crop circles, de lumières dans le ciel non identifiées, d'oiseaux qui se prennet des jets privés d'ET dans la tronche... Et puis les extrra-terrestres... verts ! eh oui, avec de grands yeux ! Sérieux, quand on a pas de budget, on prend pas le premier con venu pour l'habiller en vert et lui coller un dard empoisonneur. De plus, l'histoire du pasteur-père de famille qui perd la foi après la mort accidentelle de sa femme et qui crie au miracle à la fin, merci, mais non merci ! Fin qui d'ailleurs finit de ruiner l'édifice qui aurait pourtant pu monter très haut si le film était resté dans la suggestion de la présence d'extra-terrestres. Je mets quand même la moyenne car ça passe la soirée, et puis on flippe bien au début.
Contrairement à un independance day ou les extraterrestres aiment tout détruire , ceux de signs sont particulièrement fourbes. L'ambiance du film est un des points majeurs et le talent de shyamalan se reconnait ici avec en plus joaquim phoenix et mel gibson au casting le film est une réussite.
Assez bon film dans l'ensemble, mais il y a beaucoup de passages ennuyeux. Beaucoup de suspens, et de choses sympa, la fin est superbe. Ca vaut un peu plus de la moitié des étoiles.
Les films de Shyamalan reposent sur une idée (un "twist" disent les anglais) toute simple : spoiler: Bruce Willis est mort, les villageois sont des reclus volontaires... . L'ennui, c'est qu'en attendant la révélation de ce "twist", en s'ennuie ferme ! Ici, c'est aussi le cas, sauf que le "twist" n'est même pas intéressant et est trop prévisible. Le film manque de rythme, de moyens, de crédibilité, de dialogues, en un mot de charisme. Ne parlons pas des effets spéciaux indigents pour 72 millions de $ de budget. À éviter !
Un film sur les crop circle, tiens ça m'intéresse :-) Au final, tout le film est sympa, il y a un bon suspens, est ce un canular ou des visiteurs venus d'ailleurs ??? Mais la fin...laisse à désirer selon moi, elle en est même "marrante" (dans le mauvais sens du terme)