16 / 20. Un très bon film fantastique que j'ai particulièrement aimé . Joaquin Phoenix est tout simplement énorme comme à son habitude et Mel Gibson en bon père de famille boulversé par la mort de sa femme est tout aussi bon. La fin reste pour ma part culte, musique de fond exellente, un très grand stress pour le spectateur et de l'émotion. Très très bon .
J'ai vu ce film pour la première fois tout jeune et je me souviens qu'il m'avait beaucoup effrayé. Je viens de le revoir et j'avoue qu'il me fait toujours frissonner. De part ses plans de caméra et son intrigue Signes est l'un des films les plus réussi de son génial réalisateur! L'une des raisons pour laquelle Night Shyamalan est l'un de mes réalisateurs préférés.
Un film incroyablement intense, une intrigue bien menée et des acteurs excellents. Certaines scènes sont très fortes. Je ne peux reprocher à ce film qu'une certaine émotion bon marché (mais à laquelle j'adhère donc tout va bien pour moi) ainsi que le côté gnan-gnan de Dieu le père sauveur des hommes et en qui il faut conserver la foi (pour un athée ça passe moyen). Je recommande chaudement ce film !
Rare sont les films de M. Night Shyamalan réussissant à me convaincre, mais je doit avouer que Signes est un film qui ne laisse pas indifférent un spectateur : tout d'abord une mise en scène incroyablement efficace, Shyamalan nous montre le moins possible les extra-terrestre pour accentué la peur de l'inconnu et suscite une certaine angoisse notamment durant la dernière demi-heure, très peu de scènes d'action mais l'histoire est captivante du début à la fin. Seuls point négatifs : pourquoi des extra-terrestre sans doute technologiquement bien plus avancé que nous viendraient sur une planète composé à près de 70% d'eau alors qu'ils y sont allergiques ? Sans doute une belle bande de glands ... et sans oublier Shyamalan qui se prend pour Dieu le père dans le rôle de Reddy, qui devine que l'eau leur fait mal et qui parvient à enfermer un martien dans le cellier, des petits défauts qui n'empêchent tout de même pas d'aimer le film. Autre point à éclaircir fort intéressant : les dernières paroles de la femme du pasteur, sans doute un message divin destiné à préserver sa foi en Dieu, ce genre de mystère propre au réalisateur donne une nouvelle dimension au film, puisque co-existe science-fiction et miracle divin, ce qui est peu commun dans le genre SF. Belle prestation de Mel Gibson et de Joaquim Pheonix, un bon moment passer en leur compagnie.
Signes ... la première fois que je l'ai vu ( bon j'avais 9 ans :( ^^ ) , je n'ai pas put finir ce film tellement j'en avais peur ( surtout au moment de la vidéo amateur ) , mais je n'avais pas la même culture cinématographique qu'aujourd'hui , et pas le même age . Aujourd'hui , je regarde ce film pour l'évolution de l'histoire au travers des personnages et le twist final ( bon un peu gros je l'accorde ) et quand même bon et surtout subtile .
Un bon film oú l'ambiance est très bien géré par le réalisateur. On ne voit pas les 1h45 passées. Mon seul reproche est l'aspect trop religieux pour moi, typique du cinéma américain.
Une atmosphère angoissante sombre et stressante, où M. Night Shyamalan continue à nous étonner par des œuvres toujours plus surprenantes et marquantes. Après le superbe 6ème Sens, il nous fait explorer le mystère des Crop Circles et nous livre une invasion Extra-Terrestre vraiment intéressante et originale ! Là où il surprend, c'est qu'il nous montre pratiquement pas les envahisseurs, chose rare au cinéma. Et c'est cette ambiance qui nous tient en haleine et nous captive tout au long du film. Accompagnée d'une B.O envoûtante, vraiment magnifique, une œuvre que l'on doit au très grand compositeur James Newton Howard. Signes est résolument un très grand film fantastique doté d'un très bon casting (Mel Gibson & Joaquin Phoenix). Une grande réussite.
Un film d'extraterrestres remarquable. Ce film, raconte une partie de la vie de la famille Hess, temoin d'une invasion extraterrestre assez original, car pour une fois, les extraterrestres attaque, non pas avec leurs vaisseaux, mais au corp à corp. Le suspens est là, pendent tout le film, ainsi que l'engoisse. On a peur pour cette famille, on se demande s'ils vont survivre, s'ils vont mourire. Certaines scènes, comme une vidéo amateur, sont vraiment impressionante, et surprenantes. Un petit regret, de ne pas avoir vu plus les aliens.
Signes est un très bon film de science-fiction de M. Night Shyamalan. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, il nous plonge tout de suite dans l’ambiance et je n’ai pas vu le temps passer. Les relations entre les personnages sont développées, le scénario est travaillé, recherché et les acteurs comme Mel Gibson, Joaquin Phoenix, Rory Culkin ou encore Abigail Breslin sont tous convaincants dans leurs rôles.
On retrouve plutôt bien le style que se donne Shyamalan dans ce film qui ressemble, dans la façon de filmer et de mettre en avant un mystère, à sixième sens ou incassable. Signes entretient particulièrement bien le suspens jusqu'à la fin. Le choix de ne pas trop montrer les aliens s'avère très bon car il participe grandement à ce mystère du film. Du côté des acteurs, Mel Gibson et Joaquin Phoenix forment un bon duo et sont très bons.
Shyamalan est un très bon réalisateur. Il arrive à faire passer très subtilement tout les sentiments qu'il souhaite faire percevoir aux spectateurs et déjà juste pour ça, selon moi, il réussit à faire un bon film. Le sujet principal est intéressant, le sujet caché (qui est le vrai sujet du film) ne me plait pas ... Je ne crois pas en ses choses là ! Toutefois c'est intéressant, c'est bien fait alors bon ... C'est bien de voir des choses différentes à notre façon de penser ! Coté acteurs Mel Gibson et Joaquin Phoenix sont très bons alors qu'on aurait pût penser que le rythme très lent du film dénaturai la nature des deux acteurs. Un film à voir.