Un film doté d'une ambiance assez stressantes et quelques fois sombres, qui avec pas grand chose parvient à nous faire assez flippé grâce à un rythme angoissant très bien maîtrisé. Ce qui m'a beaucoup plu dans ce film, c'est qu'il ne se passe pas grand chose certes, mais on voit vraiment le génie qu'est Manoj Night Shyamalan. En effet, c'est avec le minimum de choses que Manoj Night Shyamalan ait parvenu à rendre le film assez angoissant, il y a peu de scènes qui le montre, mais ces scènes sont stressantes et développées comme il le faut. D'ailleurs c'est l'ambiance angoissante accompagnant le film que j'ai adoré dans ce divertissement, une ambiance assez perturbante qui donne beaucoup de charmes au film et qui joue avec les bruits, les caracteres des personnages, et surtout avec la musique (qui au passage me fait un peu penser à celle du film '' Psychose ''). De plus on retrouve bien le style de Shymalan, c'est à dire que vers les dix premières minutes du film, il nous présente ses personnages, et il rend son film réaliste, comme le sont d'autres. Comme toujours chez Shyamalan, la réalisation et la mise en scène sont très belles, notamment grâce à des prises de vues pas mal du tout, puis certains plans de cameras peuvent être stressants. Comme dans presque tous ses films, Shyamalan fait des apparitions (comme Alfred Hitchcock, Quentin Tarantino et Stan Lee), et cette fois-ci, il a un rôle un peu plus important que dans ses deux précédents films. Le scénario est excellent, il nous offre une bonne dose de suspenses, des rebondissements, quelques scènes humoristiques, et des scènes assez flippantes. J'ai vraiment adoré cette histoire d'invasion extraterrestres très mystérieuse, et j'ai été conquis et captivé du début jusqu'à la fin du film. Les acteurs sont géniaux, Mel Gibson est parfait dans son rôle et livre une très belle prestation, tout comme Joaquin Phoenix qui nous offre une magnifique prestation, Rory Culkin est excellent (il joue même un peu mieux que ses deux frères (Macaulay Culkin, Kieran Culkin), dommage que sa carriere ne soit pas allée plus haut que ça) et Abigail Breslin est vraiment très convaincante. Les musiques de James Newton Howard sont magistralement parfaites.
La famille Hess, établie à Doylestown, dans le comté de Bucks (en Pennsylvanie), traverse une bien sombre période. Après la mort de sa femme dans un accident de la route, le père, Graham Hess, a perdu la foi et rendu sa charge de pasteur. Tout en s'occupant de sa ferme, il tente d'élever de son mieux ses deux enfants, Morgan et Bo, aidé de son jeune frère Merrill, une ancienne gloire du baseball. Un matin, la petite famille découvre dans ses champs de gigantesques agroglyphes. D'abord convaincus d'un canular, Graham et Merrill s'aperçoivent que quelque chose les épie et rôde dans leurs champs la nuit. Très vite, les Hess doivent se rendre à l'évidence : ces mystérieux agroglyphes ne sont pas le fruit d'un quelconque hasard, mais les signes d'une invasion extraterrestre imminente.
En conclusion, '' Signes '' fait pour moi parti d'une des plus grande réussite de Shyamalan avec les magistraux '' Sixieme Sens '' et '' Incassable ''. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.