Je ne pensais vraiment pas dire ça, mais j'ai adoré. J'ai vu exactement ce que le film me promettait, à savoir une espèce de comédie débile de braquage, avec des idiots. Et ça s'est fort, car des films honnêtes c'est rare, donc pour une fois: respect Michael, car tu as compris que tes Transformers, et autres débilités au 1er degré, ça ne marche pas. Alors que là, tout est volontairement débile, un peu à la 21st Jump Street. Et on est même tellement dans l'excès qu'on est pas loin d'un Loup de Wall Street en fait, oui oui j'ose, la réalisation en moins quand même. Encore que la réalisation est pas nulle, enfin si elle l'est, mais ici ça passe, car ça cool au projet.
J'ai vraiment tout aimé, du début à la fin, un truc vraiment jouissif, cathartique même . Il faut le voir pour le croire, le réal obligé de préciser à la moitié du film que "oui tout cela est vrai", voir Wahlberg qui se croit intelligent, vit pour le culturisme, alors que c'est un débile profond. En plus c'est un type qui tourne dans n'importe quoi, j'ai de la sympathie pour lui mais il est partout, et là il se découvre vraiment, ça fait plaisir. The Rock est énorme, au sens propre et figuré, ce type est une icône, tout ce qu'il fait, dans tous ses films, est drôle, c'est assez incroyable. Le mec a presque réussi à sauver FF7 du naufrage quand même. Alors là le voir jouer un fou de Dieu qui a des envie de meurtres c'est exquis.
Je pense que j'ai trouvé mon remède anti-déprime, le truc à voir si tu veux être sur de passer un bon moment. Un film cathartique, vraiment !