No Pain No Gain
    3,3
    9780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur No Pain No Gain ?

vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 15 septembre 2013
    Loin de sa superbe de Pearl Harbor, The Rock et autre Armageddon, Michael Bay semble peu inspiré et nous sert une assez mièvre et gore illustration de cette virée criminelle, la faute a des acteurs peu inspirés excepté The Rock et Tony Shalhoub, voire Ed Harris. Au final, un divertissement sans plus a déconseiller aux âmes sensibles...
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 26 septembre 2013
    No Pain No Gain : Si vous cherchez un GTA en film, ce film est fait pour vous (en plus, GTA 5 viens de sortir, c’est encore mieux ^^). Vraiment, très bonne surprise ce film qui vous plonge dans le rêve Américain à travers 3 personnes qui vont essayé de l’atteindre ce fichu rêve. Et on va suivre ces 3 personnages à travers la caméra de Michael Bay. Qui encore une fois nous réalise un film de façon très dynamique et subliment mise en scène car ça colle parfaitement au rythme du film. On sait que des fois, il abuse d’effets spéciaux dans ses gros films d’actions. Mais la, pas de gros robot, juste des gros bras et ce n’est pas plus mal. Donc voila, réalisation et mise en scène épuré et stylé avec de beaux effets de ralenti et de mise en scène qui colle parfaitement au ton du film. Et le coté violence et non censuré est toujours très appréciable ce qui permet d’être immersif. Ensuite, scénario captivant grâce à un rythme soutenu et bien dosé entre action, histoire et humour très appréciable. Et comme je vous disais, l’histoire est vraiment sympa. On voit merveilleusement bien le thème principale : le rêve américain et cette fameuse descende aux enfers (car il est inaccessible). D’ailleurs, l’évolution des personnages et tout est bien travaillé (car à la fin, c’est vraiment bien délirant et décalé). Et ce qui a encore de mieux, c’est que c’est basé sur des faites réels donc encore plus immersif. Ensuite coté casting, on a le droit a d’excellents gros bras : Mark Wahlberg (qui a prit des muscles) ou encore le colosse Dwayne Johnson ainsi que Anthony Mackie. Mais il y a aussi les moins musclé qui jouent tout aussi bien : Tony Shalhoub, Ed Harris. Mais de toute façon, tous les acteurs sont vraiment convaincants et impliqué, ils sont tous aux tops dans leur rôle respectif. Et pour finir, pour encore plus nous immiscé dans l’esprit GTA, on a le droit a une super BO. Donc voila, une excellente comédie d’action dramatique qui est vraiment divertissant comme il le faut : je vous la conseille sans hésitez !!!
    ffred
    ffred

Publiée le 29 août 2013
    Si on m'avait dit un jour que je m'éclaterai autant devant un film de Michael Bay ! Depuis Rock, son premier film, à la série des Transformers, en passant par The Island (son meilleur film jusqu'ici), on ne peut pas dire qu'il a fait dans la dentelle. D'un fait divers tragique, il nous sort une comédie complètement survoltée et satirique qu'il faut prendre au troisième degré...
    JohnWick
    JohnWick

Publiée le 13 septembre 2013
    Voila ça c'est fait,alors c'est vrais je ne suis absolument pas fan de Mr Bay...enfin de c'est dernier films en tout cas(oui oui,je parle bien de la franchise TF),si le premier Transformers m'avait eu,les autres ont était juste des mal de crane carabinée,histoire su une feuille de papier cul(couper la feuille hein),est des personnages aussi lourd et chiant les un que les sa c'est mon avis sur c'est deux dernier films,pourtant ça n'a pas était tout les jours comme ça.

Les Bad Boy était plutôt fun(malgré l'humour lourd est gras constant),The Rock était une pépite des films d'action des année 90,réal,cast,scénario,personnages,ou bien sont très sous estimer The Island,qui pour moi était une agréable bon je ne parle pas de Armagedon ou Pearl Harbor(chutttt,va avoir des gens qui font se souvenir que Affleck a jouer dans c'est films),c'était plutôt mignon diront nous,sauf Pearl Harbor(quoi que l'attaque des Jap).

Alors quand est t il de ce nouveau film,le fait d'avoir délaisser les jouer lui a fait du bien???,est la réponse est un grand oui le film ne plaira pas a tout le monde(ca c'est sur),le réal ne change d’ailleurs pas son code visuel,hyper coloré,caméra a l'épaule par ci par la,sauf que ici bizarrement ça marche du tonnerre.L'humour qui émane de de film va choquer les âmes sensible,mais ceux qui aiment l'humour noir(est non gras hein)vont être servie.

Des situation complétement WTF qu'on ne pourrait pas croire que ça a réellement eu lieux,mais c'est ça qui mas le plus plus sans doute,c'est que c'est vraiment arriver,il y a bien eu une bande de bras casser qui ont monter des plans aussi foireux,torturer et tuer aussi connement qu'eux.

Quand est t il du casting,est bien encore une réussite d'avoir engager Mark Wahlberg aussi furieux que drôle,que pathétique...il avait déjà prouver qu'il était a l'aise dans la comédie ou le drame,est bien encore une fois une ré moins efficace des trois est l'acteur Anthony Mackie,bien que l'acteur compose un perssonage aussi obnubilé par l'apparence avec beaucoup d’aisance,on se sent moins pris par c'est état émotionnel que les bien sur je voulait parler de lui exprès,car Dwayne Johnson constitue une des meilleur surprise du film,sa prestation est tout bonnement excellente,complétement pris par la cocaïne,a la fois stupide au possible est tellement drôle par la même occasion(quand il spoiler: perd son orteil

),est pourtant reste attachant.

Bref le film a se mélange parfait,d'idiotie,de fun,est de vérité tellement hors que essoufflement vers la fin,on va dire que leur connerie n'a plus autant d'impact qu'au début,mais cela reste une sacré réussite,au quel Mr Bay aura su insuffler une telle énergie quasi jusqu'au bout,qu'on en ressort malgré le coté macabre plutôt enjouer(c'est malsain peut être),bref qu'il délaisse les jouet et nous fasse ce genre de films plus souvent...je sais c'est mal partie.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 30 janvier 2014
    Un scénario invraisemblable mais véridique, des situations cocasses et violentes, un thriller efficace avec en prime un brin d’humour.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 9 mars 2017
    "Pain and Gain" (n'allez pas chercher à savoir pourquoi on a modifié le titre) est une réelle surprise. Déjà parce qu'il s'agit d'un film de Michael Bay, et que quand on a un trio Wahlberg-The Rock-Mackie, on ne s'attend pas vraiment à une "comédie" touchante.
    L'histoire de ces trois hommes un peu stupides et fondus de musculation, qui décident de tenter d'escroquer un riche qui vient de débarquer dans leur salle de gym, est tout bonnement hallucinante, à tel point que l'on se sent obliger de vous rappeler que vous "regardez toujours une histoire vraie". Parce que cela aurait pu se passer de facon classique, les trois grands gaillards décident de le torturer pour qu'il accepte de signer un papier de cession d'une partie de sa fortune, mais celui-ci ne se laisse pas faire.
    Cela donne lieu à certaines scènes très drôles, où ces bodybuilders au grand coeur sont obligés de se réconforter pour continuer à se persuader qu'ils ne sont pas des criminels. La réalisation est particulièrement maîtrisée et le duo Marky Mark-Johnson fonctionne très bien. On ne s'attend vraiment pas à un tel résultat de la part du réalisateur de la saga "Transformers" ou "Bad Boys" mais comme quoi il n'y a pas qu'un grand bourrin chez Michael Bay et qu'il peut nous fournir un film touchant et efficace qui rend honneur à cette histoire.
    Publiée le 25 juillet 2014
    Michael Bay qui fait enfin autre chose que du transformers ! Et voilà un bon film ! Cynique , drôle , surprenant ( d'autant plus que c'est tiré d'une histoire vraie ) ce film peint une drôle d'image du rêve américain ! La mise en scène de bay embellie le tout pour nous livré un film unique dans lequel les acteurs se font plaisir !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 22 avril 2018
    On ne pourra qu'être surpris lorsque Michael Bay décide de laisser tomber explosions et compagnie pour nous servir une comédie limite dramatique, avec certes un peu d'action, de muscles et de jolies gonzesses, mais très loin de ce dont on a été habitué jusqu'alors. Avec un budget rikiki pour le roi du blockbuster (seulement 26 millions de dollars), Michael Bay va tenter de nous prouver qu'il ne sait pas seulement faire dégommer une ville entière ou froisser les tôles de voitures mais peut tout aussi bien proposer un film plus sérieux... Inspiré des incroyables faits réels relatant plusieurs kidnappings, meurtres et extorsions de fonds d'un trio de culturistes américains, The Plan oscille entre biopic fantasque teinté de passages amusants et biopic sérieux traitant d'un évènement aussi insolite que sordide survenu il y a vingt ans. Mené par Daniel Lugo (Mark Wahlberg, malheureusement agaçant, comme d'habitude), Adrian Doorbal (Anthony Mackie, sous-exploité mais de plus en plus convaincant) et Paul Doyle (Dwayne Johnson, toujours aussi hilarant), le trio va s'attaquer à un riche connard venant s'entraîner dans leur salle de gym (Tony Shalhoub), l'enlevant, le torturant et lui volant tous ses biens. Devenus de nouveaux riches, chacun va vivre sa nouvelle vie différemment : Lugo va s'octroyer la résidence de la victime de manière arrogante, Doorbal va se marier à une infirmière obèse tandis que Doyle va sombrer dans la cocaïnomanie (entraînant les passages les plus comiques du film). Mais leur victime va se venger et contacter un détective privé qui va facilement remonter à cette bande d'abrutis laissant une tonne d'indices comme le nez au milieu de la figure. Rythme effréné, situations déjantées, scénario barré et mise en scène léchée, The Plan surprend indéniablement le fan de Michael Bay tant le réalisateur s'avère assez sobre : une seule explosion et un ton très décomplexé mais une histoire finalement un brin touchante et surtout dans le fond très sérieuse. Bien sûr, impossible de ne pas reconnaitre la patte du metteur en scène ni son goût pour le bling-bling en tout genre mais il est également difficile de vraiment le placer sur un piédestal, la présentation de cette histoire vraie manquant malheureusement cruellement de stabilité. Ainsi, on regrettera surtout une altération de ton, le film passant de la comédie un tant soit peu burlesque au drame nerveux, le tout saupoudré d'une ambiance bon enfant. Au final, bien loin des habituels blockbusters décérébrés où ça pétarade dans tous les sens, le réalisateur de Transformers parvient à nous étonner à moitié en réalisant cette œuvre hybride pas vraiment parfaite mais sincèrement réussie.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 9 janvier 2022
    Michael Bay nous livre un Biopic complètement déjanté !! Un peu long dans le 1er acte !! Le trio Wahlberg/Johnson et Mackie fonctionne parfaitement !!
    CH1218
    CH1218

Publiée le 17 août 2016
    J’ai été abasourdi par le déroulement de cette histoire sordide mise en scène par Michael Bay. bien qu'interloqué par la débilité de ces 3 lascars adeptes de la gonflette, je me suis surpris à rire même pendant les moments les plus dramatiques de leurs méfaits. Et dire que tout cela s’est réellement passé ! C’est à tel point effarant que le réalisateur tient même à nous le rappeler en cours de film, c’est dire. Un bon divertissement qui laisse toutefois songeur sur la bêtise et les actes irréfléchis de certaines personnes.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 3 juin 2018
    Voici certainement le meilleur film Michael Bay à ce jour et le meilleur rôle de Dwayne Johnson jusqu’alors, en tout cas le plus sérieux, celui où il élargit sa palette d’acteur. "No pain No gain", c'est l'histoire vraie d'une arnaque montée par une équipe de bras cassés monumentaux. Michael Bay tente ici de renouveler son style en réalisant une comédie dramatique avec moins d’action qu’à l’accoutumée. Le film est surprenant, l’histoire est vraiment accrocheuse et l'on ne s'ennuie pas un seul instant. C’est d’autant plus renforcé par d’excellents seconds rôles (avec Tony Shaloub et Rebel Wilson en tête). Ce film apparaît alors comme une série B sympathique, pas trop bête et qui constitue un très bon moment de divertissement.
    x-worley
    x-worley

Publiée le 8 février 2017
    C'est de la folie cette histoire. Malgré tout je me suis pas du tout ennuyé, car le film est assez frénétique quand même. Puis on a des personnages complétement barrés, la mise en scène est quand même pas mal, et y a une bonne cohérence dans l'histoire, c'est vraiment du Michael Bay inhabituel qu'on a la. Donc oué j'ai vraiment trouvé ça prenant pour le coup.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 27 juillet 2016
    Le film qui prouve que Michael Bay n'est pas forcément égale à Transformers.

L'histoire suit trois lascars de Miami qu'essaie de monter aux sommets. Argent, protéines, et filles de joies sont au menus. Tantôt comique, tantôt dramatique, tantôt action testostéroné (Michael Bay oblige) on passe un bon moment devant ce film.
    Néanmoins, étant basé sur des faits réels, aborder cette histoire aussi légèrement que le fait ce film, peut outrer, notamment les proches des victimes. Mais c'est une autre histoire.
    Pour se focaliser que sur ce film, c'est une ode à la salle de sport (avant que cela ne devienne plus populaire), dans ce qu'il y a de plus mauvais, et poussé à son paroxysme. De bonnes idées de réalisations, une bande-son au poil, l'esprit 90's soigné, les acteurs qui font le taffe, les éléments pour un bon films sont là.

En tout cas, rien que pour voir que Michael Bay peut faire des bons films où ça n'explose pas toutes les 5 secondes, No pain no gain vaut le coup d'être vu.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 4 mai 2016
    Critique : No pain no gain.
    Un bon divertissement arrivant à mélanger humour et violence à travers une histoire vraie de kidnapping qui fait froid dans le dos. On retrouve un trio composé de Daniel Lugo (Wahlberg) , Adrian Doordal (Mackhie) et Paul Doyle (Dwayne Johnson), qui sera prêt à tout pour vivre "le rêve" américain. Le second degré est omniprésent dans le film, le scénario est complètement déjanté et les acteurs sont crédibles, mention spéciale à Dwayne Johnson.
    3,5/5
    Djo D
    Djo D

Publiée le 24 avril 2014
    Un film assez moyen... et décevant. L'histoire est sympa et Pain & Gain aurait pu être une bonne surprise! Malheureusement, difficile d'accrocher.
    On ne sait pas trop si le film a pour vocation de faire rire ou simplement de raconter une histoire, de toute manière les blagues ne sont pas très drôles.
    Le scénario est assez incohérent, la mise en scène laborieuse et les musiques sont plutôt fades.
    Ce film se regarde sans peine mais rien de bien formidable... Dommage!