lillois
Publiée le 14 mai 2010
Ayant vu lintégralité de la série des "Nounou" sur Canal Cinéma, cette critique ne prend pas en compte les compléments de programme diffusés en salle ou disponibles en DVD. "La nounou et les pirates" constitue la deuxième aventure de la nourrice à roulettes la plus magique de Russie pour ne pas dire du Monde. Toujours réalisé en image par image par Garri Bardine, ce court-métrage de vingt-six minutes savère remarquable de différence tout en conservant lessence du premier. Alors que les parents du petit sen vont pour ne revenir quau soir, comment rendre extraordinaire une journée qui sannonce sans saveur ? Mais en prenant un bain pardi ! Le récit mouvementé nous captive au point quon ne voit plus le temps passer. Les trucages consistant à incorporer aux prises de vue réelles de la mer les personnages en pâte de modeler et leurs accessoires sont assez laids, ils renforcent cependant laspect quasi-onirique de la chose. Voilà en tout cas une ode à limagination et à lévasion agrémentée dune once de danger. Je vous conseille grandement davoir vu "La nounou" (de 1997) avant de découvrir ses suites (de 2001 et 2004) car celles-ci ne sattachent plus jamais à présenter les protagonistes.