trés beau film sur la nature et une bonne lecon de vie le passage de la mort de la mére est trés triste et aussi le moyen a l'ourson de survivre dans sette nature trés cruel ajouté a cela les chasseurs on se retrouve a vouloir aider l'ourson mais sans le pouvoir vraiment trés beau film
Un film magnifique et émouvant, magnifiquement filmé et aux acteurs incroyables. Un film qui me hante toujours et je prend toujours beaucoup de plaisir à le voir et écouter sa magnifique bande son.
J.J. Annaud adapte une nouvelle fois un roman, "Le Grizzli" (1916) de James Oliver Curwood, pour un film produit par Claude Berri après que le cinéaste lui ait envoyé ce billet : "Ourson orphelin, Youk. Un grand ours solitaire, Kaar. Deux chasseurs dans la forêt, Tom et Bill. Le point de vue des animaux."... Malheureusement J.J. Annaud signe un film ambitieux et attachant mais pêche par quelques maladresses. Un poil surestimé sans doute mais aux charmes certains "L'Ours" reste un film magique à voir et à conseiller.
Très beau film plein de bons sentiments animaliers et véhiculant un message fort. Plusieurs scènes sont tragiques(la mort de la mère..) et réalisées avec un talent exceptionnel par Jean Jacques Annaud dont la caméra colle au plus près des ours. Parfois un peu long, ce film reste néanmoins un modèle de film dramatique.
Une belle oeuvre avec un bon message écologique sur les rapports entre l' homme et la nature. Et une véritable prouesse d' avoir tourné ce film avec des ours comme acteurs principaux, c' est une première marquante dans l' histoire cinématographique.
Un très beau film pour petits et grands. Lours en question est attendrissant, les paysages superbes, lhistoire émouvante. Du cinéma délicat et sensible comme on aimerait en voir plus souvent.
J'ai toujours aimé les films animalier. Mais Celui-là a ce petit quelque chose en plus qui le rend très touchant... Les deux oursons "star" du film sont de très bons comédiens. De plus, les paysages Canadiens sont magnifiques !
Un film magique, avec des paysages splendides, l'histoire peu banale d'un ourson orphelin, qui tente de survivre dans un milieu hostile. Seul Jean-Jacques Annaud était capable de réaliser un film aussi touchant sur les animaux, avec assez peu de dialogues, sans sombrer dans la niaiserie et dans la facilité qui caractérise en général ce genre de cinéma.
Les amoureux de la nature vont apprécier ce film ! Une excellente histoire et une fin contenant une bonne réflexion... Savoir vivre et laisser vivre. Passionnant et magnifique.
Jean-Jacques Annaud maîtrise une leçon décologie qui vaut son pesant de miel. Une chronique dours pas documentaire, ni trop familial, donne la parole à une nature justicière et impitoyable pour lorphelin. A attendrir les ours mal léchés les plus endurcis.
Un très beau film signé Jean-Jacques Annaud. Les décors naturels sont superbes, et le metteur semble vraiment très inspiré par son sujet. Les deux ours sont magnifiques et c'est une belle morale que nous offre ce film. Une très belle réussite.
Pour broder des uvres au langage universel, Jean-Jacques Annaud simpose comme un maître. Beaucoup se seraient englués dans lexercice, Annaud lui nous pond à chef duvre où labsence de mot, au lieu dêtre un handicap, devient un atout grandiose pour véhiculer des émotions jusqualors inédites. Un film grandiose et bouleversant, dont les créateurs de « lâge de glace » aurait bien fait de sinspirer.