L'Ours
    3,9
    17011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ours ?

Publiée le 15 juillet 2008
    L'ours est le premier film de Jean-Jacques Annaud que j'ai vu. On pourrait meme dire que c'est un documentaire, car c'est comme cela qu'il est filmé. Mis a part les scènes avec les chasseurs bien entendu. La descente aux enfers du petit animal est prennante et triste. Réalisation impeccable.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 14 janvier 2010
    Un film hommage à la nature, avec une photographie extrêmement soignée. Culte!
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 25 février 2008
    ( Oui. )
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 22 février 2008
    Ce film est un beau film, un des premier film dont un animal sauvage est le héros. Je trouve malheureusement malgrè sa beauté le film est trop plat et on s'ennuie. Je préfère largement deux frères beaucoup plus diversifié et qui ne s'attarde pas sur l'ours trop longtemps.
    Publiée le 20 février 2008
    Ce film a transformé le cinema.
    Boulversant à voir absolument
    Publiée le 24 mars 2009
    Un film éternel qui a marqué mon enfance, par sa dureté et la beauté des images.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 16 décembre 2007
    Un film aux somptueux paysages,et un plaidoyer pour la protection de la nature.Mais par moment c'est peu crédible,je pense à la scène ou le chasseur interprété par T.Karyo rengaine son fusil plutôt que d'abattre l'ours.Dans la vraie vie,il aurait fait un carton.Mais la magie du cinéma!
    Publiée le 12 décembre 2007
    Un très bon souvenir de jeunesse... Je dois à ce film ma 1ère larme versée dans un cinéma, alors ça vaut bien 4 étoiles!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    La France découvrait ébahie "L'Ours" en 1988.Un tour de force technique et logistique,signé Jean-Jacques Annaud qui adore ce genre de défi impossible.Il faut dire que l'ours et l'ourson sont magnifiquement encadrés,et expriment une profonde humanité.On est en plein coeur de la forêt canadienne et des chasseurs recherchent ardemment des ours pour les tuer.Directement,le film suit le regard des plantigrades,et dévoile non sans humour et bienveillance leurs aventures quotidiennes.La cruauté de la chaîne alimentaire n'est rien àcôté de la folie meurtrière des hommes.Mais comme,on est dans un gentil conte animalier,tout se termine et c'est tant mieux.L'Ours est une espèce menacée par la déforestation et la chasse,et est protégée par la WWF.Annaud ne parvient toujours à captiver sur la durée,à cause de nombreuses scènes contemplatives et d'un point de vue chasseur un peu léger.Mais les barrières tombent au contact de ces ours et de l'émotion qu'ils suscitent.Ainsi,on croise les doigts pour la survie de l'ourson joueur face au chien et on craint le coup de patte de l'ours énervé lors de sa rencontre avec un de ses bourreaux.Un film pour toute la famille,qui a la vertu de remobiliser envers les animaux en voie de disparition.Salvateur.
    Publiée le 16 novembre 2007
    Impossible de décrire vraiment ce que l'on ressent en voyant "l'Ours". Des images sublimes, des décors à couper le souffle. Une musique magistrale. Un scénario original : "Un ourson orphelin, un ours solitaire, deux chasseurs, le point de vue des animaux". On reste pantois devant un film aussi beau et aussi poétique. Une exaltation des sentiments et de la contemplation. Magnifique, un véritable chef d'oeuvre.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 11 octobre 2007
    superbe paysage et quel travail de dressage pour toutes ces scénes magnifiques.
    vraiment un pur régal.
    Publiée le 24 septembre 2007
    Magnifique et culte, ce film est une adaptation du best seller de James Oliver Curwood: "The Grizzly King". Très bien mis en scene le film à pour acteur principal un Kodiac d'environ 800Kg (et non un grizzly)autant vous dire qu'il creve literallement l'écran. A voir et à revoir en famille, ce film peut etre une introduction pour les petits et grands à l'oeuvre de James Oliver Curwwod, qui est l'un des plus grands ecrivain du Grand Nord avec Jack London.
    Pour passer une soirée sur le thème de l'évasion faite confiance à "L'Ours" il ne vous decevra pas.
    Publiée le 19 septembre 2007
    Film extremement beaux, émouvant..
    hyrule
    hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
    Ce film est bien joli, une très belle histoire, des animaux attachants, des scènes amusantes, d'autre tristes, une superbe musique... Mais, on s'ennuie pendant trop de scènes, il y a trop de longueurs. C'est mon avis.
    Publiée le 21 juillet 2007
    Peu de chose à dire si ce n'est que ce film est un enchentement des sens. Pour moi le meilleur J-J Annaud !