Trigun
    22 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trigun ?

Publiée le 26 mars 2013
    Toujours drôle de voir les gens soit disant "initiés" descendre un à un tous les mangas sur allociné.
    Trigun est un excellent manga anime, un western post apocalyptique avec beaucoup d'humour. L'intérêt principal à mon avis réside dans la morale, la philosophie très présente : où se situent le bien et le mal, interrogations, remises en questions, personnages en plein doute, choix difficiles et sacrifices nécessaires rythmes ce manga et le rendent très profond. Le genre humain est étudié et entre deux tranches de rigolades, le personnage principal poisseux, presque maudit ne manque pas de susciter quelques réflexions ainsi que son acolyte prêtre-assassin. Un anime très intéressant, drôle, profond et parfois émouvant. Un succès mérité.
    Publiée le 13 septembre 2007
    Excellent animé, Trigun me fait penser à la série Ken le survivant ( une planete dévasté et pauvre, un homme fort et des méchants puissants ) mais en plus drôle.
    A voir absolument !
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 24 août 2007
    Avec Trigun, on atteint les abysses de l'animation tv japonaise.
    Impossible de défendre une série aussi mauvaise, totalement vide, à l'image du cerveau de ses jeunes téléspectateurs.
    Le personnage principal, au-delà d'avoir un nom imprononçable (mais ça plaît aux japonais), est particulièrement bête, gauche, pervers et macho comme pas possible.
    En gros, un mauvais mélange entre Nicky Larson et le genre du western. Certains allant jusqu'à le comparer au western-spaghetti, ils ne doivent se souvenirs que du lourdingue Le Bon, La Brute et le Truand, film de commande de Sergio Leone, qui démontra aux spectateurs ayant encore du sens critique, que ce grandiose réalisateur restait un être humain (il avait besoin d'argent et il n'était pas parfait).
    En effet, l'introduction d'humour gras et peu communicatif, de personnages incroyablement bête et d'un univers plus globalement gentiment déjanté, empêche la série d'être sérieuse et crédible ou tout simplement divertissante.
    Les 9-12 ans seront ravis...
    Publiée le 11 juin 2012
    Trigun est une serie très interesante déja le coté werstern futuriste bien intégré au ton de la serie la ou le hero passe au fure et a mesure de la serie d'un coté comique au coté tragique et que te mets une claque dans la tronche (à voir et à revoir)
    Sembey
    Sembey

Publiée le 20 octobre 2023
    à remettre dans son contexte, la série est maintenant très ancienne et la regarder aujourd'hui est difficile, les animations sont archaïques et la narration lente avec des manques dans l'intrigue qui n'est pas assez développée. cependant à son époque cela faisait clairement partie des séries de qualité du moment on y retrouve un esprit à la cobra mélangé avec cowboy bebop dans un univers à la mad Max. légèreté humour et combat de Far west mélanger à de la science-fiction qui donne envie de remettre cette série au goût du jour en poussant plus loin le concept
    Publiée le 2 janvier 2009
    Cet anime est très bien reussi du point de vue esthétique. En ce qui concerne l'anime on est face a 26 épisodes très inégaux : nous avons les 13 premiers avec un Vash peureux , dragueur , et assez mais souvent assez drôle sans le vouloir. Puis une seconde partie plus sombre, plus torturée où les morts se succèdent, avec la recherche du vrai "méchant" meme si le personnage de Vash sait très bien qui tire les ficelles.
    Bref une bonne série qui nous plonge dans un incroyable univers futuriste mais inégale dans ses 2 parties. La première donne l'impression d'etre la pour nous faire rire (ou sourire) et la seconde donne une sensation d'etre sous exploitée et finie un peu à la va vite nous laissant sur notre fin.
    Publiée le 16 novembre 2008
    série extra. le coté planète déserte, héros solitaire me plait bien.Ce qui est marquant dans trigun se sont les dialogues qui sont excellent et bien placé dans leur contexte que ça soit dans les premiers épisodes, la partie plus comique ou dans la deuxième parie plus sérieuse même si l'humour ne quitte pas la série du début jusqu'à la fin.trigun se laisse donc voir pour son ambiance et son esprit et la profondeur de l'histoire.Vash est lui un personnage hors norme qui nous fait complètement délirer, c'est un bon vivant un grand enfant qui ne cherche que la paix dans son monde.le fin nous surprend lorsqu'on apprend plus de vash et ses origines.et pour ses graphisme, avec les année que la série a derrière elle a très bien vieillit.que dire de plus a part que trigun est une serie drole et délirante, et profonde a la fois. on se plait a suivre les aventure de vash, un personnage haut en charisma.