Publiée le 26 mai 2012
Bon film , comme quasiment toutes les adaptations des romans de Sparks :) Le Duo Moore/West marche a merveille . Parfait pour une soirée entre fille :D
un vrai film de nana qui fait rire, sourire, pleurer et rêver! je l'ai vu pour la 1ère fois à 14 ans, c'était tout ce qui m'importait à l'époque.. être aimée de cette façon, et aimer en retour...
Nul, stéréotypé scénario bidon prévisible acteurs mauvais vu et revu = Le temps d'un automne. Je met 0.5 parce que c'est le plus bas que je puisse mettre.
SUPERBE film. Je pleure à chaque fois que je le regarde. Il est émouvant, remplit de tendresse, d'amour, de sincérité et tout simplement magnifique. Il est et restera un de mes films préférés.
Combinez jeunesse, décadence, amour, romantisme, transcendance, beauté...autour d'une des meilleurs musique de film jamais interprétée ("You" est juste magique) et vous obtiendrez selon moi le seul et unique chef d'oeuvre qu'il m'ait été donné de regarder.
"Le Temps d'un automne", réalisé par Adam Shankman (également réalisateur d'"Histoires enchantées" ou de "Baby Sittor") est un film parfait pour les soirées entre filles. Le scénario, très banal n'a vraiment rien d'original spoiler: : un garçon populaire tombe amoureux d'une fille dont beaucoup se moque mais elle est malade, ils profitent des derniers moments, ils se marient et la fin est irrévocable : la belle s'éteint ; mais cela est redoutablement efficace. L'histoire est très touchante, les acteurs : Mandy Moore (Permis de Mariage) et Shane West (Nikita) forment un joli couple et la musique a aussi son charme, et particulièrement la chanson "Only Hope". "Le Temps d'un automne" (même s'il ressemble davantage à un film pour ados) est une jolie romance, simple mais efficace.
Une des plus belles histoires d'amour. J'ai largement préféré ce film à Titanic, le soi-disant meilleur film incontournable , cette histoire est très belle et cet amour est si grand qu'il ne peut exister que dans un film ! Je crois que pour ce film on peut vraiment utiliser l'expression " l'amour plus fort que la mort".
Vu à cause de la référence dans Entourage saison 2 (Mandy moore jouant d'ailleurs son propre rôle). On a là un film typiquement de filles dans la lignée du Notebook et autres. C'est triste à souhait et on nous montre l'amour, le vrai! A voir avec sa copine, sinon...faite ce que vous voulez!
un film vraiment magnifique. c'est une très belle histoire, évidemment qu'on se doute de comment ça va finir, mais on se laisse porter par cette romance impossible.