Le Temps d'un automne
    3,6
    5925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Temps d'un automne ?

Publiée le 7 mai 2009
    Bon, c'est vrai que ce film est un peu cucu et fleur bleue, mais sa fait toujours du bien d'en voir un peu!
    Publiée le 22 avril 2009
    une belle histoire d'amour et surtout pas mal d'emotions

j'ai quand meme trouvé le debut un peu long à demarrer et le changement du comportement du gars un peu trop brutal
    mais bon, un film à voir ...
    Publiée le 19 mars 2009
    Meme si le synopsis peut paraitre un peu fleur bleue ou "déja vu", je trouve ce film ma-gni-fique ! Mention spéciale pour Jamie Sullivan ! A voir et à revoir ... (n'oubliez pas les mouchoirs ...)
    Publiée le 7 mars 2009
    avant de voir le film, j'avias déjà lu le livre qui m'avait fait pleuré ! c'était la première fois, alors quand j'ai vu que ce film était tiré de ce livre je me suis dit que le film devait être a la hauteur du livre ce qui est en effet la cas ! les acteurs sont géniaux, shane west est vraiment très émouvant et mady moore quant à elle, elle est superbe dans le r^^ole de jamie ! j'ai usé je ne sais pas combien de mouchoirs quand je l'ai vu car c'est un superbe, magnifique film ! le meilleur film d'amour que je n'ai jamais vu !
    Publiée le 4 mars 2009
    j'adoore ce film!!:)
    les acteurs joue trop bien , c'est mon film preferer!!
    je le regarderait tout le temps!:)
    anton06
    anton06

Publiée le 10 février 2009
    c'est l'un des plus belle histoire d'amours les plus émouvant de tous les films que j'ai pu voir jusqu'a présent!
    Un film a voir par tous le monde!
    une belle preuve d'amours entre deux personnes que tous oppose même la mort!!!!!!!
    Interprété par des exellents acteurs qui nous donne envie d'être a leur place pour éprouvé leur sentiment!
    Publiée le 4 février 2009
    c'est ma prmière critique sur allocine depuis que je connais ce site, et elle est about le film A Walk to Remember! film que je ne peux décrire par aucun adjectif. des films j'en ai vu par centaines mais un comme celui là nn! il m'as marqué et je pense que ca va durer.c'est sincère, beau, touchant, sentimental, cé le meilleur film que j'ai jamais vu jusqu'à présent! je le conseille à tt le monde, on ne peut regretter de l'avoir vu! un moment inoubliable de pur cinéma, on s'intègre rapidement dans la vie des personnages qui sont.......SUPERS!!!!!!! essayez d'écouter la chanson A Walk to Remember, je suis certain qu'elle motivera bien plusieurs, à ne rater sous aucun pretexte!
    Publiée le 25 février 2011
    Un énorme navet !!! Le bon film américain de base avec une belle morale... Pitié ! L'utopie que véhicule ce film est lamentable... Mauvais acteur, clichés de bases vus et revus, et j'en passe... Film hypocrite et surréaliste au possible. Aucune profondeur. J'en ai pleuré de rire, avant de m'endormir d'ennui au sens littéral. De la pure daube !
    Publiée le 2 juin 2012
    Je ne comprends pas pourquoi ce film a été tant rabaissé.
    J'avais dix huit ans quand je l'ai vu et un taux d'hormones près d'exploser xD aussi ai-je crié au chef d'oeuvre à cette époque.. (depuis j'ose plus sortir lol) enfin, si c'est loiiiin d'être un chef d'oeuvre, on ne vomit pas non plus en le visionnant xD

EDIT : OH MON DIEU !!!!! C'est moi qu'ai dit ça ?! Mais espèce de TARÈE !!!! O.o
    Publiée le 14 janvier 2009
    Il est rare que je décerne 4 étoiles pour un film car 4 étoiles signifient qu'on approche la perfection.
    Beaucoup de critiques ont été très mauvaises à propos de ce film, peut-être à cause d'une traduction française qui n'est pas toujours totalement respectée je pense?
    Et pourtant, le but d'un film, outre le divertissement, n'est-il pas de faire ressentir tout ce que l'auteur et les personnages veulent faire passer?
    Pour cela, ce film est sans conteste l'un des plus beaux films d'amour que l'on puisse voir, sans entrer dans les stéréotypes et les clichés habituels puisque au contraire, il montre que l'amour est la vérité, qu'il s'épanouit grâce à des plaisirs simples, grâce à l'épanouissement personnel.
    Loin d'être une adepte des films d'amour, que je trouve habituellement ennuyeux car trop prévisibles, j'ai pourtant adoré ce film qui selon moi vaut aussi bien qu'un Jane Austen.
    Publiée le 1 janvier 2009
    <br /></center>
    Jett
    Jett

Publiée le 7 août 2012
    Un film simple et touchant à la fois !! fait réfléchir sur le sens de la vie (--> l'amour)
    Publiée le 28 novembre 2008
    Ce film est excellent.
    On peut entrevoir les vraies valeurs de la vie : l'une d'entre elle est le respect d’autrui.
    Il y a en a d’autres : l’humanité, la capacité à ne pas nous préoccuper de l’opinion des autres qui d’ailleurs n’est pas forcément représentatif de ce qu’il faut faire ou être… Chaque personne a droit à ses aspirations et ses convictions dans la vie.
    C'est l'histoire d'une jeune fille simple et sérieuse qui fait la rencontre d'un jeune homme totalement opposé. Peu à peu, l'alchimie entre ces deux personnes va se faire naturellement mais la jeune demoiselle devra lui annoncer son terrible secret.
    Les personnes non sentimentales et ayant un goût prononcé pour la mesquinerie gratuite ne seront pas ravi de voir ce film car il les remettra indirectement en question. Ce qui justifie les mauvaises appréciations de certaines personnes.
    C'est toujours les mêmes commentaires stupides : à chaque fois que l'on parle de sujets sensibles faisait appel à notre humanité, on va accuser les producteurs du film de faire de la caricature, du mélodrame, d’utiliser des stéréotypes et d’offrir un film gnangnan.
    C’est ce genre de commentaires et d’arguments usés qui sont justement un véritable cliché et digne de la mauvaise foie de certaines personnes.
    Ce film est à voir sans aucune hésitation. Les acteurs sont globalement convaincants.
    C’est vraiment plaisant de voir que des valeurs essentielles de la vie ne sont pas encore totalement perdues.
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 24 novembre 2008
    Un ennui effroyable , voilà ce qui caractérise ce film en premier lieu , et ensuite , une utilisation permanente de tous , mais alors TOUS les clichés et autres poncifs du genre jusqu'à ras la gueule .Une catastrophe .
    Publiée le 18 novembre 2008
    Mon film préféré!! Très touchant et qui porte à réflexion. Et puis les acteurs jouent parfaitement leurs rôles! A NE RATER SOUS AUCUN PRETEXTE!!!