Le Temps d'un automne
    3,6
    5925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Temps d'un automne ?

Publiée le 10 août 2010
    je n'ai qu'un mot à dire: ce film est magnifique!!
    c'est très émouvant, j'en ai pleuré!! en plus les acteurs sont supers, je me demande comment, dans un film pareil, ils peuvent autant garder leur calme??
    enfin bref, je recommande ce film a tout le monde!!!
    et je ne comprends pas comment la presse peut mettre des critiques pareilles!!!
    Publiée le 6 août 2010
    Landon Carter est l'archétype du lycéen cool et superficiel américain. Il fait la connaissance de Jamie Sullivan, une jeune fille plutôt introvertie, douée d'un optimisme à toute épreuve et d'un sens de la répartie qu'elle utilise aux dépens de Landon.
    Alors que tout oppose ce chef de bande vantard et suffisant à la timide adolescente, la fascination cède progressivement la place à l'amour. Tournant le dos à ses anciens amis, trouvant un nouveau sens à sa vie, Landon est prêt à commencer une nouvelle vie avec Jamie, mais celle-ci refuse de s'engager.
    Landon apprend bientôt qu'elle est atteinte d'une maladie incurable. Landon et Jamie vont devoir apprendre à accepter la fatalité et profiter au jour le jour du peu de temps qu'il leur reste...
    Publiée le 23 juillet 2010
    En un mot ? WAHOU ! Même si quelques détails changent du livre au film, ce film reste qd même excellent. Le jeu des acteurs est super, l'histoire (une histoire de Nicholas Sparks) géniale & aussi qui sort de l'ordinaire, les chansons sont cool. Ah non vraiment top ! J'avais regardé ce film un soir ou je m'ennuyais, je dois avouer qu'au départ je n'étais pas très emballée (vue l'affiche du film y'a de quoi..) mais au final j'ai été surprise agréablement ! Ce film est l'un de mes préférés & ce film m'a apprit qu'il ne faut pas se fier aux apparences, une affiche merdique peut cacher un film magnifique !
    Une réussite ce film, vraiment !
    Publiée le 22 juillet 2010
    Film magnifique tiré du livre de Nicholas Sparks ! Belle chanson '' only hope" interprétée par Mandy moore
    Publiée le 21 juillet 2010
    Je suis une fan inconditionnelle de Nicholas Sparks, je ne pouvais ne pas aimer l'histoire.
    Publiée le 5 juillet 2010
    Ce film est génial. Je l'avais vu, il y a déjà plusieurs années. Je l'ai revue aujourd'hui. Rien à dire il mêle amour et volonté.
    Un film à savourer du début à la fin!
    Publiée le 5 juillet 2010
    mouai ... c'est le seul sentiment qui se dégage de ce film d'un ennui mortel. j'en suis toujours a attendre le déclic qui va le rendre interréssant :)
    des acteurs pas crédible du tout, un scénario vu et revu qui est trés mal ficelé. Aucune émotion ne se fait sentir !
    le temps d'un automne est un film que je recommande au adolescente en mal d'amour qui n'ont rien d'autre a faire.
    passez votre chemin
    Publiée le 3 juillet 2010
    ce film est magnifique, j'étais pas trop tentée de le voir mais je ne regrette pas en fin de compte, je le conseil à tout le monde, ce film est une grande leçon pour tout le monde. Mais une seule chose importante, n'oubliez pas les mouchoirs!!!
    Publiée le 29 juin 2010
    Un film intimiste qui met en évidence les clichés.
    Un beau duo et assez émouvant.
    Publiée le 26 juin 2010
    Je crois que si un jour je suis réalisatrice, je ne regarderai pas les critiques de la presses. Il n'est pas possible de qualifier de "niais" une si jolie histoire. Peut-être qu'un jour la presse regardera le film, avant de le noter.
    Bref, j'ai adoré ce film, très touchant, pas niais du tout, au contraire très réaliste, l'histoire d'un jeune homme qui redécouvre la vie au côté de celle qui la perd. Très beau, une jolie leçon, tout en douceur et pleine de tact. :)
    Publiée le 27 juin 2010
    J'ai adoré ce film ; Il m'a beaucoup touché. Une fois que vous l'avez vu, il reste dans votre mémoire. Il montre que, grâce à l'amour, une personne peut beaucoup changer.
    Shane West & Mandy Moore jouent très bien.
    Film très émouvant & prévoyez les mouchoirs !
    L'histoire d'amour est magnifique, j'en reste choqué ! Je l'ai vue 2 fois de suite ! Dommage qu'il ne soit pas plus connu, il aurait fait un carton !
    Magnifique !
    Publiée le 3 juin 2010
    Quelle déception ! Je comprends mieux après avoir vu ce film la raison d'une si mauvaise moyenne de la presse. Un films qui démarre assez bien mais qui ralentit au fur et à mesure, tombant dans les clichés des plus gros navets du cinéma. Comment être ému pour un film écrit par une fillette de 7 ans?
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 26 mai 2010
    Vraiment déçut, certes on ne se fait pas chier mais l'histoire et vraiment molle et assez fade, le twist est assez prévisible. Bref The Notebook est bien meilleur.
    Publiée le 25 avril 2010
    les histoires d'amour impossible j' adore
    Publiée le 2 février 2011
    Dommage que le resume soit si explicite. Le film est sinon trees bien emmene par un beau duo d'acteurs. L'histoire est belle et repond à la question,de quoi sommes-nous capable de faire par amour? Un beau film independant.