Le Temps d'un automne
    3,6
    5925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Temps d'un automne ?

Publiée le 9 novembre 2010
    C'est film EST magnifique. Vraiment émouvant. Cette histoire d'amour nous réchauffe le coeur et nous donne espoir. L'espoir de connaître le véritable amour.
    Anzu S.
    Anzu S.

Publiée le 1 novembre 2010
    Un beau film d'amour comme on les aime.
    Mention spéciale a la bande-son qui est sensationnelle!
    Publiée le 23 octobre 2010
    Ce film est tout simplement magnifique et très émouvant. Il m'a vraiment touché et les acteurs sont très bons. Un vrai bon film romantique :)
    Publiée le 19 octobre 2010
    Le film peut être séparé en deux parties distincte, du début, jusqu’à l'annonce de la maladie de Jamie, nous avons le droit au scénario vu et revu de la nouvelle élève du lycée amoureuse du garçon populaire inaccessible. La deuxième partie cependant se montre plus intéressante, Shane West fait démonstration de sont grand potentiel d'acteur. La fin est évidement prévisible, mais au final on ne s'ennuie pas (trop), un film à conseiller en priorité à un public féminin.
    Publiée le 16 octobre 2010
    un exelent film vraiment ce film ma donné chaud au coeur vraiment exelent film d'amour,romance meme si j'espere qu'elle allait sans sortir mais c'est un film vraiment touchant a voir absoument
    moonboots
    moonboots

Publiée le 2 octobre 2010
    pour ceux à qui les violons et les bons sentiments ne font pas peur
    Publiée le 28 septembre 2010
    5étoile pour mandy moore qui ma fait tombé amoureux de son charme, n'importe quel homme ne peut etre que séduit par cette jeune demoiselle
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 24 septembre 2010
    Nicholas Sparks est sans conteste l’écrivain le plus doué pour parler d’histoire d’amour tragique. Tous ces romans ont été adaptés au cinéma, et pour ma part, il s’agit toujours d’un très beau film, plein de tendresse et d’émotion avec une fin où notre gorge se noue. Il ne tombe jamais dans le côté eau-de-rose, et c’est ce qui en fait sa grandeur ! Une très belle adaptation donc, une Mandy Moore qui joue remarquablement bien !
    Publiée le 9 septembre 2010
    Film magnifique, durant les 20 dernières minutes on ne peut pas s'empêcher de pleurer (ou pour les insensibles, d'avoir la larme à l'œil) ... Un très bon film qui figure dans un de mes préférés.
    Publiée le 9 septembre 2010
    Superbe film adressé aux adolescents et jeunes adultes mais qui plaira à tous, qui allie joie et tristesse. Bouleversant en milieu de film, un drame donne une toute autre saveur et tournure offrant de faire abstraction de toute chose exterieur car totalement identifié à nos deux amoureux qui doivent gérer et supporter la situation et cela de la manière la plus belle et émouvante qui soit. Un amour d'adolescent se transforme en l'une des plus belles histoires d'amour qui soit, comme le dit Landon "Jamie et moi avons vecu un merveilleux été tout les deux, partageant plus d'amour que bien des gens connaitrons durant tout une vie... puis elle est partie". Nous ajouterons que la chanson 'only hope" chantée par Mandy Moore lors de la représentation théâtrale et tout simplement divine tout comme elle.
    Publiée le 3 septembre 2010
    Ce film mérite 4 étoiles seulement et je vais vous dire pourquoi. Malgré que c'est un très bon film peut-être à l'eau de rose mais faut le voir avant de critiquer. C'est très émouvant comme histoire et réaliste. Mais ce film ne vaut pas le livre de Nicolas Sparks (A tout Jamais). Il y a tellement de passage dans le livre qu'il n'y a pas dans le film ou des passages changés et ca m'a un peu décu malgré que j'en ai chialé mais le livre m'a fait encore plus de frissons et encore plus chialé. D'ailleurs c'est le premier livre qui m'a fait cette sensation car je ne suis pas une fan de la lecture mais alors là, c'est indescriptible.
    Malgré tout, très bien joué.
    Publiée le 31 août 2010
    De manière générale je hais les films romantique mais ce film m'a litéralement captivé. C'est un des plus beaux films que je n'ai jamais vu.
    Publiée le 18 août 2010
    Il est est fade, trop lent mais sinon il est tres bien, il m'a plu. Il n'est pas exceptionnelle au point de s'en rappeler toute sa vie mais il faut le recommandé a ses proche car il est touchant "toute personne peut disparaitre à n'importe quelle moment". On n'ira pas jusqu'a pleurer masi presque. Les acteurs sont bien choisis mais la realisation n'est pas assez technique.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 4 septembre 2010
    Un film qui se laisse regarder, une jolie romance mais, la mise en scène et l'interprétation, imparfaites, font qu'on a du mal à être ému. Un ensemble qui reste donc assez décevant !
    Publiée le 10 août 2010
    Ce film est magnifique, il est émouvant il est beau, de plus que les acteurs sont très bon. Faut dire que au début il est long, mais sa s'oublie très vite quand on voit la fin! Si vous voulez le regarder; preparez les mouchoirs (perso j'en ai eu besoins)