Le Temps d'un automne
    3,6
    5925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Temps d'un automne ?

Publiée le 1 février 2011
    Un film merveilleux... Triste, sincère et qui montre selon moi la véritable nature de l'amour ! Mandy Moore en adolescente timide et introvertie est exceptionnelle et Shane West est parfait dans son rôle d'adolescent cool et bad boy ! Un film à dévorer !
    Publiée le 31 janvier 2011
    vraiment beau...sortez les mouchoirs les filles....
    Publiée le 30 janvier 2011
    Comment ne pas mettre 5 étoiles!
    Mandy Moore et Shane sont magnifiques! l'histoire est trop belle et émouvante! on ne s'ennuie pas, on prie juste pour Mandy, on espère mais la fin est inévitable!
    De belles musiques aussi, très beau film, que je conseille surtout aux femmes ;-)
    Publiée le 24 janvier 2011
    Un film cucu la praline utilisant une recette cruellement facile mais très efficace. On sera étonné par le degré de puratanisme US encore jamais vu dans un personnage ainsi que par le minimalisme des dialogues. Nos 2 acteurs tiennent une belle performance.
    Publiée le 13 janvier 2011
    Trop belle histoire d'amour, et les larmes sont obligatoires, de bons acteurs, vraiment sympa comme film, je ne m'en lasse pas !!
    Publiée le 12 janvier 2011
    Un film superbe et très émouvant. Shane West est excellent dans son rôle. Je me lasserai jamais de le regarder.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 10 janvier 2011
    Moue, à réserver surtout pour les adolescent(e)s ! En effet, "Le Temps d'un automne" est exclusivement (ou presque) destiné à ce public. Le scénario est assez banal et prévisible, les personnages sont caricaturaux et rendent certains passages ennuyeux... Pour ma part, c'est loin d'être un coup de cœur !! Heureusement que la réalisation et que les interprétations des acteurs me plaisent. Un teen-movie pseudo dramatique à l'eau de rose comme il y a des dizaines, par contre "Le Temps d'un automne" a le mérite d'être bien au dessus de la moyenne de ce genre de productions.
    Publiée le 7 janvier 2011
    Cucu, puritain, américain. A la fin, on s'attend à ce que les Jonas Brothers apparaissent et nous chantent l'amour. Mais j'adore les Jonas Brothers, et j'adore ce film!
    A ne voir que par espace de minimum 1 mois, sinon, les larmes ne viennent plus! :p
    Publiée le 28 septembre 2012
    11 / 20 Pour ma part rien d'exceptionnel mais alors rien et pour le coup je suis complétement d'accord avec la presse , bien sur que ça traite un sujet délicat et triste mais le côté romantique est bien trop fade et banal pour me plaire . J'ai détesté la bande son , je préfère un film dramatique contenant de belles mélodies , franchement je dis bien pour les chansons j'avais réellement l'impression de regardé " High school musical " puis viens enfin l'aspect dramatique du film , un peu trop soudain d'ailleurs , je préfère ça vu les longueurs cela dit.. Mandy moore est très convaincante , shane west également ( même si je suis bien loin d'être fan du duo ) de très belles performances . La photographie est simple , le scénario peu développé bref je n'ai pas été touché par l'histoire et pourtant je suis un grand fan du cinéma dramatique mais là c'est encore un peu trop classique pour moi disons que si je compare avec " Transamerica " que j'ai visionné juste après la différence est trop flagrante . Attention je n'ai pas détesté ce film mais c'est loin d'être un chef d'œuvre a mon goût . La mise en scène est elle aussi correct . Disons que sur les 50 premières minutes le film ressemble plus a un gros " teen movie " romantique et sur la dernière partie ça prend une tournure différente mais assez longuement . Mais es-ce efficace ? Je le classe dans le genre de " la dernière chanson" rien de spécialement émouvant , mais je pense que ce genre de " drames " est l'exemple parfait du film sans grand scénario ou sans grande histoire et beaucoup plus destinés aux jeunes ados . Je respecte ça vu que je le suis aussi et j'aime aussi des films " navets " mais seulement pour le concept du divertissement . Mais dans les drames j'aime quand c'est vraiment bien réalisé et surtout quand c'est poétique et soigné . C'est vrai quoi quand on compare " le temps d'un automne et la dernière chanson " avec de vrais drames tels que " Monster , The blind side , Precious , The bubble , speak ou encore transamerica " La morale est plus mature et surtout plus instructive et intéressante .
    Publiée le 28 décembre 2010
    Magnifique , bouleversant ! Que dire de ce duo parfait qui joue a merveille ? Je suis bloeufé , une mise en scène époustouflante , une émotion agréable , une amourette simpathique & de bonnes musiques sont présentes . J'aime plus que beaucoup ; je vais d'ailleurs le revoir plusieurs fois , pour voir si j'aimerai autant . 19.3/20
    Publiée le 19 décembre 2010
    Juste un chef d'oeuvre!! Que dire de plus? L'histoire est excellament menée et je n'ai pu m'empêcher de retenir mes larmes lorsque nous apprenons la "nouvelle". Mandy Moore est impeccable dans son rôle, de plus j'adore la bande son... Un film que je recommande à tout le monde, il mérite amplement ses 5 étoiles.
    Publiée le 10 décembre 2010
    un film bien triste à la fin , une fille bien qui tombe amoureuse d'un rebelle , l'amour le fait changé en bien mais la fin est tellement triste pour ce jeune couple
    Publiée le 1 décembre 2010
    En apparence un film léger avec une petite histoire d'amour lycéenne entre un bad boy et une petite rejetée, mais ce film cache un sujet triste, un amour qui ne durera pas longtemps, hélas...
    Publiée le 29 novembre 2010
    un mot, un seul : EXCELLENT !!!, les acteurs sont parfait, shane west a la fois lycéen infréquentable et après l'amoureux fou par excellence !!!! a voir et a revoir
    Publiée le 28 novembre 2010
    C'est un film magnifique, qui promet d'émouvoir le plus dur des coeurs. A voir !