Le Temps d'un automne
    3,6
    5925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Temps d'un automne ?

Lucahuete
    Lucahuete

Publiée le 10 juin 2011
    Ce film est probablement un des plus beaux films que j'ai vu... J'ai pleuré comme une madeleine. Émouvant, délicat. Mandy Moore et Shane West sont parfaits... que dire de plus....ah oui .. la BO est très simpa avec quelques titres de M. Moore.
    Publiée le 15 mai 2011
    je n'arrête pas de le revoir chaque week-end tant j'adore !!
    Publiée le 14 mai 2011
    Franchement je veux demander aux gens qui ont mis 5/5 à ce film c'est quoi le délire?? Le film est nul à tous les niveaux : scénario, jeux d'acteur, réalisation, quant aux répliques j'en parle même pas. Vraiment du bas niveau, sans aucune originalité, du re-visité et en plus très mal fait ! Prévisible de chez prévisible. Sans aucune émotion, quoique j'ai bien rigolé en voyant cette daube parce que c'est la seule alternative à l'agacement devant tant de niaiseries ! Passez votre chemin, pire fuyez. Moi je l'ai regardé à cause d'une amie qui m'en parlait tout le temps mais ne le faites pas, même pas par curiosité, il n'y a rien à voir.
    Publiée le 14 mai 2011
    waw et ben la je suis bien obligé de mettre les 5 étoiles, car c'est sans mentir le premier film de ma vie qui a réussit à me faire couler une larme sur la joue !!
    Il est vrai que le scénario est très classique, sans beaucoup d'originalité mais en revanche il est tellement bien joué par le couple moore/west..
    Je ne suis pourtant pas du genre à exprimer beaucoup d'émotion devant un film mais là j'ai littéralement été emporté par l'amour qu'il y a entre eux.
    Je le conseille vivement pour passer un bon moment de romantisme.
    Publiée le 2 mai 2011
    une film touchant et émouvant, magnifique, il s'agit d'une vraie leçon de de vie et d'humilité! Certe ce film n'est pas parfais, mais il montre les choses d'une façon tellement différente des autres films.
    Un film qui mérite a être beaucoup plus connut.
    Publiée le 2 avril 2011
    Certains trouveront ce film niais, moi je le trouve tout simplement beau et plein de vérités. A méditer assurément...
    Publiée le 24 mars 2011
    Effectivement il s'agit bien la d'un chef d'oeuvre!!...
    Le scenario est tres mal ficelé, rempli de niaiseries,
    et de tous les stereotypes que lon peut voir dans tous sitcom americain: le beau mec du lycee qui tombe amoureux de lintello qui est forcement tres belle sous son deguisement de plouc, la religion, la maladie, la decouverte des etoiles .... Et jen passe...
    Tout ceci rythmé par une soupe de poisson fermanté en guise de BO accompagné de dialogue vaseux: "tu es mon ange" "est ce que tu m'aime?". on reste dans le puéril...
    Bref tout cela pour dire que ca manque d'un soupçon d'originalité.quant a la scene d'introduction j'aimerai que l'on
    m'éclaire sur son interet pour la suite de l'histoire. Definitevement a éviter.
    Publiée le 5 octobre 2013
    C'est bien gentillet tout ça. Pas déplaisant d'ailleurs mais un brin trop téléphoné et gnangnan. ••••••••••••••••
    Publiée le 25 février 2011
    L'amour n'est jamais aussi simple qu'on ne le pense. Mais les plus belles preuves d'amour permettront de vivre un comte de fée. Pour tout les sentimentales...
    Publiée le 22 février 2011
    Ce film : chef d'oeuvre de la cinématographie américaine , si surprenant soit-il, ce film doit toucher le public, pour toutes personnes sur cette terre détenant un coeur. On succombe aux charmes et a la beauté de cette histoire... c'est une vérité et non une banalité ceux qui ne comprennent pas l'impact d'un film de ce genre on décider de garder les yeux fermer. Ce film n'est ni comparable ni démodé il exprime une chose essentiels , une unique chose que l'on cherche chaque jour éternel de notre vie, une simple chose que l'on ne peut trouver qu'une seul fois... Et les moqueries ne sont pas de taille car que ferions -nous a leur place? plus difficile d'y répondre quand on voit les choses sous cette angles. Mandy moor et shane west nous offre la possibilité de suivre et vivre se moment magique qui les accompagneras dans une épreuve terrible qui est plus communément appeler "la vie" , tragique elle ne gagnera pas, chacun se battra pour prouver son amour et ses convictions car c'est cela aimer pour ceux qui ne connaisse pas ce sentiment , et ce n'est pas une pure invention fictive c'est juste la réalité. Apres avoir vue ce film il n'est en n'aucuns cas question de me tracasser avec des choses sans importances , ce film nous force a nous interroger a nous dépasser, le "pourquoi" est un mot signifiant l'injustice dans ce film le sort s'acharne sur deux êtres qui se sont trouver... Le souvenir de Jamie Sullivan ne peut être suffisant mais l'amour restera présents a jamais pour Landon qui est devenu "Le miracle" .
    Publiée le 20 février 2011
    Magnifique histoire d'amour, j'ai adorée. Les acteurs sont géniaux, et en particulier Mandy Moore. Le scénario est très bien réalisé, émouvant, touchant, triste. Si vous voulez voir un très beau film romantique qui vous fait pleurer celui ci est parfait, c'est une petite perle de tendresse.
    Publiée le 13 février 2011
    J'ai vraiment adorée ce film accompagné de magnifique chanson de Switchfoot, il est devenu l'un de mes préférés. J'ai découvert le film avant le livre, le livre était encore mieux. Les acteurs jouent superbement bien leur rôle. On voit que Jamie a fait changé Landon en bien, il découvre ensemble le véritable amour, tellement magnifique... On voit leur peur, leur espoir et avant tout leur amour et leur combat sur la maladie en profitant des jours qu'ils leur reste. C'est une vrai morale, une réponse à des questions. Ce n'est qu'un film mais tellement triste... Il restera le meilleur c'est sûre.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 février 2011
    Très beau drame frisant la perfection : 5/5. On excuse largement les quelques errements (quelques scènes inutiles) pour ce fixer et en retenir sur un scénario conventionnel mais terriblement efficace. Tout commence comme du déjà vu et fini sur du déjà vu ! mais la sauce prend parfaitement, le choc au rendez-vous et on se le prend en pleine face sans le voir venir. Interprétations parfaites, tout en nuance ! A voir absolument !!!
    Publiée le 5 février 2011
    Scénario vu et revu mais malgré tout dur dur de ne pas être touché par cette histoire.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 3 février 2011
    Un brin trop mélodramatique (ce qui était inévitable, certes, mais là c'est trop poussé), ce film réussit quand même à nous séduire, car ces deux jeunes amoureux nous touchent un peu, et on partagerait presque leur espoir. Mandy Moore et son compagnon nous donne de belles interprétations. Dommage que le film soit si explicitement adressé à un public ciblé (jeunes adolescentes), le sujet aurait pu être traité de façon un peu plus mature (sans la bande-son dégoulinante et mièvre par exemple), cela attirerait un plus large public.