Rocky IV
    3,3
    8945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky IV ?

hyrule
    hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
    Encore et toujours le même scénario... Mais cette fois, ce sont les USA contre l'URSS, en pleine guerre froide, les USA gagnent, bien entendu, et un discours moralisateur à la fin qui dit qu'il ne faut pas faire la guerre!
    Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
    Publiée le 14 juin 2017
    Certes, le film est manichéen et celà peut énerver. (Le gentil Americain contre le méchant Sovietique).Le méchant Drago est assez irréaliste (900 kilos de pression dans le poing, moi perso je suis décapité)Mais ce Rocky est mon préféré pour plusieurs raisons: Le jeu d'acteur de Stallone est sobre et il est très classe par rapport aux autres opus. La bande originale de cet opus est splendide et surclasse largement le troisième( Magnifique musique "training montage" ou "no easy way out"). L'entraînement est savoureux et le combat final gigantesque. J'ai dû revoir ce film 50 fois.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Avec "Rocky IV",la saga mythique franchit un palier commercial.Le retour du célèbre boxeur s'inscrit dans la continuité du III.Rocky Balboa prépare son combat-vengeance contre un "robot" de l'Union soviétique.Les clichés s'accumulent sur la dichotomie est-ouest de la fin de la guerre froide.Le Russe est monolithique,dopé et meurtrier.L'Américain brave et généreux.C'est un vrai vidéo-clip d'1h30 qui s'étale devant nous.Coté renforcé par les innombrables séquences musicales(les meilleures d'ailleurs)compilant des hits des 80'S tous devenus mythiques.Les images d'entrainements combinées sont aussi très percutantes.Quel dommage par contre que le scénario soit inexistant.Culte malgré tout.
    Publiée le 24 avril 2008
    Le meilleur de la saga rocky.Rien que le générique,il est génial.On se régale dès le début du film.Chapeau
    Publiée le 14 avril 2008
    Pur produit de propagande américaine. Un film totalement inutile, le plus mauvais de la série.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
    Le plus poignant de la série mais surtout le plus beau combat de Rocky sur un ring.
    Ce 4ième opus est l'un des meilleurs.
    Publiée le 2 avril 2008
    le meilleure rocky qui a plus d'emotion de boxe surtout au dernier combat contre ivan drago (dolph lungred) chapeaux a stallone bravo
    cine94200
    cine94200

Publiée le 21 décembre 2009
    un 4eme volet spectaculaire grâce a un combat final est une b.o splendide
    Publiée le 13 septembre 2012
    Rien que le combat sur le ring entre drago et rock vaut les 4 etoiles....
    Publiée le 28 février 2008
    C'est toujours un plaisir de revoir cet exellent film.
    Les acteurs jouent tres bien,les musiques sont magnifique,l'entrainement est sublime,et le combat final est prodigieux.Bon,le discours de fin de stallone n'etait surement pas neccessaire,mais bon!
    C'est le seul petit bemol du film,vraiment tout petit comparé a tout le reste du film qui est top!!!!!
    4 etoiles bien merité.
    Et quel plaisir de revoir a chaque fois la bande annonce aussi au passage.
    Publiée le 26 février 2008
    Stallone surprend par ce film qui en réalité n'est pas un simple film de boxe. Fait en pleine guerre froide le film se positione pourtant d'une maniére trés intéressante sans pro américanisme et avec une morale pacifique sur la guerre! Un moment trés agréable, sans ennui trés bien fait! A voir pour tous les fans de boxe et de Stallone
    Publiée le 25 février 2008
    Pas aussi bien que les premiers, je suis plutot déçue...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 5 mai 2013
    Cette fois, c'est l'Aigle contre l'Ours. Rocky 4, un scénario faiblard mais avec quelque chose de plus que ses prédecesseurs : une bande son des plus enivrantes. Là où les autres épisodes nous avaient déjà séduits, celui-ci comble toutes nos attentes musicalement parlant. Dolph Lundgren campe ici le rôle de l'adversaire russe de Rocky et ce n'est pas pour nous déplaire. il sait s'imposer par sa stature et son charisme. Poly (Burt Young) est plus hilarant que jamais dans cet épisode et on découvre un Rocky qui retourne aux sources ! Bien moins sûr de lui (en témoigne son entraînement spartiate).
    Publiée le 21 février 2008
    Magnifique je viens de finir de regarder Rocky IV et je dois dire bravo! Je suis scotché j'ai jamais vue de film aussi bon Stallone toujours en pleine forme, Talia Shire de plus en plus belle et de moin en moin timide tout au long de la saga. Ces films sont vraiment de petit bijoux. A voir et a conserver.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 février 2008
    Enfin un rocky interessant avec une vengeance, des entrainements completement différents entre les boxeurs, ce nouveau rocky en jette !