Rocky IV
    3,3
    8945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky IV ?

vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 1 avril 2009
    A la longue , cette saga sombre dans une connerie épouvantable , avec clichés grotesques en tout genre et autres débilités.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 24 mai 2012
    Même si cela est toujours un plaisir de revoir notre Rocky nationale, cet épisode sent le réchauffé et la B.O., la réalisation et le montage sont très mauvais !
    Publiée le 7 octobre 2007
    Apres avoir lentement digeré toute la partie morale de son personnage dans les trois premiers volets,stallone passe donc à l'etape ultime de ce processus en nous chiant ce rocky 4 puant de manichéisme et de discours politiques nauseabonds.On passera la symbolique bloc de l'est contre bloc de l'ouest,les russes depeints comme des cyborgs,la rethorique de rocky s'entrainant à "l'ancienne" avec le coeur,tandis que les russes s'entrainent comme des robots sans âmes(en plus drago il se dope,Tfoouuu sale tricheur!Sale ruskof pourri va!..),le cynisme du truc etant poussé au point que la mechante russe n'etait autre que madame stallone à l'epoque!(trop fort sur ce coup là!)Meme les dirigeants russes ils applaudissent rocky à la fin,c'est pas beau ça? (attends,hero americain en russie faut le faire quand meme!) Bref,rocky c'est fini! (un super titre ça!) On est gentil et on dit bye bye à tout ce beau monde,sauf à polly bien sur qui est le seul à ne pas avoir retourné son slip dans l'affaire et pour qui je met cette seule et unique etoile à un film qui n'en meritait aucune!
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 5 février 2008
    Pro américains et anti sovietique, Rocky 4 est bien pale d'idée et de fond. Malgré tout, les elements dramatique marchent toujours, meme si cela cache bien des erreurs.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 11 janvier 2014
    Certainement le meilleur Rocky, une opposition de style très intéressante, un combat final dantesque et un Stallone toujours aussi bon, que demander de plus ?
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 10 novembre 2008
    Comme pour le troisième opus, le scénario n'est pas très cherché, ni très originale. ( l'américain contre le russe......) De plus, il y a moins d'émotion que pour les trois premiers films. L'histoire repose sur l'antagonisme du russe et de Rocky, une mentalité complètement différente tout comme la façon de se battre. Le combat final, ultra-violent est d'une puissance rare et d'une incroyable efficacité. La capacité de Rocky à encaisser ( certes un peu exagéré ) force l'admiration. La fin se veut moraliste mais c'est un peu maladroit. Un bon divertissement néanmoins.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Il est loin le temps des 2 premiers opus.
    Ici on a droit à un affrontement ridicule type guerre froide entre Stallone et Lundgren.
    Bêtement caricatural.
    Lord G.
    Lord G.

Publiée le 10 février 2023
    un film fort. 4eme episode. et pourtant ca continue très bien! on s'accroche toujours à notre héros. le thème reste important. j'en ressens l'éternelle compétition entre l'ouest et l'est, mais j'y vois aussi qu'il n'y a pas de haine entre les boxeurs. vive rocky! bravo stallone
    Publiée le 30 août 2010
    Film mémorable notamment grâce à un Dolph Lundgren absolument titanesque et mythique. L'histoire bien que simpliste arrive à nous accroché jusqu'à la fin. Un film à voir.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 31 mars 2018
    l'adversaire de Rocky, Russe, est présenté comme un tricheur (il se dope) et un tueur sur le ring. par contre le boxeur Américain est courageux et intelligent. l'Amérique glorieuse se venge de l'URSS vicieuse. un cliché très maladroit, surtout en cette période de détente Est-Ouest. un 4eme épisode à oublier bien vite.
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 23 mars 2020
    mon préféré. vu 3 ou 4 fois. scénario béton. , celui qui s’entraîne avec un rien , et l'autre avec toute la technologie nécessaire est génial . et que dire de la musique ....
    NOTE : 5 / 5
    Publiée le 17 février 2007
    Surement l'un des plus grands navets de l'histoire du cinéma. Le 3 était déjà risible, mais là, je me demande si le 0 étoile n'est déjà pas trop bien pour ce film. Cette fois-ci Rocky, représentant d'une amérique bien-pensante, affronte le monstre soviétique Ivan Drago. Un combat au sommet donc. La soucis c'est qu'on a constamment l'impression que Dolph Lundgren fait le tour de son ring, non pas pour taper Rocky, mais surtout pour trouver un brin de personalité à son personnage de Boxeur-punk-trisomique-cobaye-aphasique. Le scénario (si il y en a un) et d'une previsibilité pitoyable (devinez quoi?l'Amérique sort victorieuse de l'URSS défaite, incroyable non?!). La morale est preservée grâce à cet indéniable bon sens de Rocky: "si je peux changer, tout le monde peut changer" Sur cette phrase, les dirigeants soviétiques applaudissent l'américain et retournent leurs vestes en devenant supporter de Sylvestre. A cela faut-il ajouter la multitude de flash-backs rappelant les autres épisodes (montage digne d'un gamin de 12 ans au passage). Et l'entrainement de Rocky en terre russe atteint des pics de niaiserie, quand celui-ci aide un traineau à se sortir de la neige ("il est trop gentil ce rocky, je l'adore"), et ou on voit parallélement l'entrainement de Drago, ou ce dernier court, souleve des poids, etc...sur une musique digne des premiers jeux videos de Game Boy.
    En somme, ce film est d'une bêtise rare avec un scénario inexistant pour une morale patrioticardes des plus douteuses...mais Rocky termine enveloppé dans le drapeau américain ce qui nous offre une trés trés trés belle image finale.
    Yanis_KZI
    Yanis_KZI

Publiée le 10 novembre 2023
    Pas grand chose à dire a part que c'est le meilleur film rocky. J'ai beaucoup aimé que le perso de Ivan Drago,ils nous fait ressentir la vrai boxe soviétique à la dur
    Publiée le 28 février 2013
    je garde de ce 4eme opus un tres bon souvenir sans même savoir pourquoi, BO génial, et combat final explosif.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 30 décembre 2021
    1986, Sylvester Stallone vient d'avoir 40 ans et il est au top de sa forme physique. Son personnage de « Rocky » est crédible et le monde entier attend son prochain combat avec une réelle impatience. En vieux renard rusé, Stallone utilise le contexte géopolitique de l'époque pour opposer le grand Apollo Creed (qui s'ennuie à la retraite) à Ivan Drago, un puissant boxeur venu de Sibérie. Le combat, qui ne devait être qu'une simple démonstration, tourne à la boucherie... et c'est là que « l'étalon Italien » revient évidemment sur le devant de la scène. La revanche sera forcément sanglante... mais elle devra, cette fois, se dérouler en Russie. Le scénario recycle habilement les meilleures scènes des premiers épisodes pour que les fans se sentent comme à la maison. Les sentiments humains se mêlent adroitement à la sueur, au rythme des scènes d’entraînement, dans la neige, sur fond de musique rock tonitruante (toujours le groupe Survivor, parfait). Ainsi, l'amitié, l'amour mais aussi la persévérance, le courage, la loyauté et bien sûr la vengeance sont les moteurs qui mènent irrémédiablement notre héros vers son destin, de l'autre côté du rideau de fer. Il en résulte un des opus les plus efficace (peut-être même le meilleur ?) de cette saga, éminemment populaire et qui accompagne nos vies depuis maintenant tant d'années. Excellent !