L'Aventure, c'est L'Aventure
    3,7
    2090 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Aventure, c'est L'Aventure ?

Publiée le 3 janvier 2007
    Un classique du cinema comique francais qui n'a pas pris une ride !! Je suis toujours fasciné par les Aldo, Lino et Cie ! Des scenes cultes dont celle où Lino leur apprend l'art de marcher un roulant du cul et le " T'as fais de l'anglais a l'ecole ? Beh ouai jusqu'en 8eme !" CULTE !!
    Publiée le 28 mars 2010
    Le film de Lelouch peut se faire oublier de temps à autre. Effacé, inégal, trop bien gommé, c'est clairement privé d'énergie mais pas d'astuces. Il suffit d'un peu de palmiers sous la tête de ses cinq "tigres de papier" de bonne connivence, pour que Lelouch se sente pousser des ailes dans un soupçon de frénésie bienvenu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film culte, aux gags abondants et reussis. Le jeu d'acteurs est très bon (surtout Brel), et la musique réussie... Bref, un très chouette film !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que Lelouch savait faire de bons films à l'époque! Difficile de croire que c'est ce même Lelouch qui depuis quelques années nous fait des films tous plus ennuyeux les uns que les autres...
    "L'aventure c'est l'aventure" conte l'histoire de 5 "pied-nickelés" qui se lancent dans des petites combines dans le but de gagner de l'oseille en travaillant le moins possible... Ils se lanceront même dans la politique pour cela!
    Un Lelouch très inspiré, des acteurs au sommet de leur art et d'une autre époque (Brel, Ventura, Denner,...) , et une aventure toute simple. Ce film est une merveille d'humour.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent, à voir absolument. Une sacrée brochette d'acteurs
    kukrapok
    kukrapok

Publiée le 29 septembre 2006
    Lino, Simon, Jacques, Aldo et Charlot sont cinq truands à la petite semaine mais Simon a des envies de grandeurs, de luxe. Il propose alors d'envisager des coups de plus en plus ambitieux pour finir kidnappeurs de célébrités.
    De loin le meilleur Lelouch. Il s'attèle à la comédie loufoque avec un brio et un sens du comique que je ne lui connaissait pas. La brochette d'acteurs est incroyable, le scénario simple mais redoutablement efficace.
    L'apparition en guest star de Johnny Halliday est une trouvaille.
    Même si vous n'aimez pas le style Lelouch vous serez conquis, ne serait-ce par les merveilleux numéros d'acteurs.
    YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 29 septembre 2006
    Cette comédie vient d'une autre époque, voire d'une autre planète. Ca part dans tous les sens et les acteurs redoublent de cabotinerie pour notre plus grande joie. Certains moments sont assez joussifs entre Lino schtroumpf grincheux, Aldo "la classe" Maccione et Brel le dandy: la drague sur la plage, le discours en Afrique ("nous sommes contre l'autogestion dans les bordels"), la lutte des classes illustrée dans la voiture ("Aldo, franchement je t'ai jamais traité comme un patron? Non patron") rien que d'y repenser je me marre tout seul.
    Publiée le 29 septembre 2006
    génial! quel bonheur! c'est l'un des dix meilleurs films comiques français de tous les temps. la réussite de ce film tient plus de la prestation des acteurs que du scénario. ils improvisent merveilleusement bien, formidable jeu d'acteurs très à l'aise et qui s'amusent vraiment. aldo est franchement hyper drôle, d'ailleurs c'est ce film qui le fait découvrir ainsi que sa fameuse démarche de latin lover-baratineur. à voir, et l'avoir absolument. un classique indispensable dans une vidéothèque!
    thethythy
    thethythy

Publiée le 29 septembre 2006
    Bien que le scénario ne soit pas complétement idiot et l'idée intéressante, le film déçoit par son manque de rythme et par ses acteurs plutôt moyens, sauf bien sûr Lino Ventura qui sauve presque à lui tout seul ce film passable. Certaines situations et certains personnages sont proches de la caricature et ce qui était senser nous faire rire nous fait à peine sourire puisque les scènes s'éternisent inutilement.
    shinji3
    shinji3

Publiée le 29 septembre 2006
    CULTE !! Rien à dire d'autre... Le scénario est écrit sur mesure pour des acteurs au top de leur forme !!!!
    Tous sont excellents (Lino,Aldo,Jacques ...),des dialogues comme on en entend plus ... un grand Lelouche ... comme on aimerait en voir plus souvent maintenant