Publiée le 29 septembre 2006
Si vous avez aimé armaggedon, vous apprécierez FUSION , une avalanche d'effet spéciaux au service d'une intrigue scientifiquement aberrante. Moi, j'aimé. A voir d'urgence.
Du pur divertissement, rien que du divertissement et franchement ça fait du bien de temps en temps. Du grand spectacle, des effets spéciaux plutot réussis dans l'ensemble et des acteurs crédibles. En plus pour une fois la France participe à cette mission de sauvetage et le monde ne se résume pas seulement aux Etats Unis... Ne faites pas attention aux nombreuses critiques sur ce film et si vous cherchez à vous divertir, ce film est pour vous.
Le scénario est invraisemblable, ca tient plus du film de science fiction que du film catastrophe...la machine a perforé la TERRE, c'est vraiment pas crédible...on ne voit que quelques scènes inntéressante dans le film, comme les oiseaux qui deviennent fous..mais tout ceci s'emmèle vite dans le médiocre film sans histoire, ou les catastrophes qui ont lieu sur terre ou "dans" la terre, sont plutot mal faites, et entrecoupé de mauvaises conversation plutot inutile et qui n'apporte rien a l'intrigue.
Les 5 premières minutes sont vraiment accrocheuses, puis plus rien, on est déçu par l'irréalisme du sujet, par des images peu convaincantes et un scénario qui ne sauve rien.
Heu .... je sais qu'il s'agit d'un film et en rien d'un documentaire mais tout de même, un peu de réalisme n'aurait pas fait de mal. Un enfant de 6 ans en sait assez en matière de physique pour trouver un truc qui cloche toutes les 30 secondes dans ce film ... ça en devient risible. Il n'y a pas grand-chose à changer pour que cela devienne le nouvel opus de Police Squad avec Leslie Nielsen.
Bonjour l'heroïsme... Voilà une tripoté de Super-Hero pret à tout pour sauver le monde... j'en ai encore la larme à l'oeil... Plus on avance dans le film plus on découvre des gags de plus en plus gros. Avec tout ce qui faut pour s'emmerder ferme : dialogues nazes, scènes longues et inutiles, et la petite touche sentimentale qui est de trop.
Moi qui d'habitude déteste ce genre de film (fin du monde, volcan, tremblement de terre...), j'ai adoré ce film. Bons effets spéciaux, bon scénario. Film A VOIR ABSOLUMENT !
Surpris ! Directement sortis en DVD, je visionais ce film en m'attendant au pire puis, dès la première scène de la navette atterissant en plein Los Angeles, je fus séduit. un honnête film qui vaut par son originalité, la présence de notre Tcheky national et des effet spéciaux convaincants A voir !
C'est un bon divertissement, si on le prend au second degré, en oubliant l'aspect invraisemblable du scénario. A partir de ça, on passe un agréable moment, l'histoire est bien ficelée, les effets spéciaux très réussis pour finalement aboutir à un très bon film catastrophe.
Même si le film comporte de très nombreuses incohérences et de grossières erreurs scientifiques, il n'est reste pas un excellent film catastrophe doté d'effets spéciaux particulièrement réussis. A voir pour passer un excellent moment de détente pour se vider l'esprit
Ce film ferait passer Armageddon pour un documentaire scientifique tant il est invraissemblable. Tout ce qui est, au jour d'aujoud'hui, impossible est résolu en deux temps trois mouvements... Mais bon, si il était bourré d'effets spéciaux impressionants, si tout n'était pas prévisible et 100 fois vu, cela passerait encore. C'est bien pire que ce qu'on peut imaginer, si vous avez une carte d'abonné, allez le voir pour vous rendre compte du massacre à l'intelligence humaine, dans le cas contraire, n'y pensez même pas.
Franchement surprenant. Je m'attendais à la même chose que Armagedon. C'est dans le même genre mais je me suis surpris à trouver ça plein de bonne idées et divertissant. On réussit à entrer dans l'action. Même si la fin est beaucoup trop évidente...
Voici un film catastrophe qui est à salué.Le scénario est original(le noyau de la terre qui arrête de tourner) et se démarque des autres films du même genre qui traitent souvent d'astéroïdes,de tremblements de terre ou encore de tornades.Acteurs sympathiques mais Hilary Swank fait tout de même un peu nunuche et est très limité au niveau du jeu d'acteur.Les effets spéciaux sont corrects à part les scènes où l'on voit se manifester les orages éléctro-magnétiques et surtout la destruction de Rome, ça fait vraiment effets spéciaux de série B et non pas de blockbuster à 70 millions de dollars de budgets.C'est vrai aussi que certains choses peuvent paraître insensés, beaucoup même car rien que le fait d'aller au centre de la Terre, c'est tout simplement inimaginable de nos jours.Mais ce qu'on voulait finalement, c'est un film original, du jamais-vu qui nous fait passer un bon moment et qui, comme tout bon film catastrophe qui se respecte, nous donne des sueurs(c'est peut être aussi à cause du climat un peu chaud du noyau de la Terre) et nous met la tension jusqu'au dénouement final.Voilà, je le dis haut et fort, Fusion est une REUSSITE.