Kill-Jay
Publiée le 26 juin 2012
Non non et non ! C'est du Spielberg très médiocre ce film ! Basé sur une histoire vraie d'un homme enfermé dans un aéroport Américain (Orly dans la réalité) car son pays ayant été renversé il ne peut ni rentrer dans celui-ci ni entrer aux États-Unis car ceux-ci ne reconnaissent pas le gouvernement de cet état, Spielberg parvient à romancer cette histoire en nous sortant une pseudo-histoire touchante agrémenté d'une touche d'amour impossible. Enfin bref, du travail bâclé et inintéressant, pas crédible du tout. Tom Hanks en fait des tonnes (j'ai trouvé ça étonnant car je le trouve toujours tellement juste) et même si Catherine Zeta-Jones est charmante et excellente cela ne suffit pas à remonter le faible niveau de ce film à la fin tellement prévisible et guimauve. Bref un des plus mauvais films du réalisateur à n'en pas douter !
Voila un registre ou Spielberg nous fait plaisir. Ce film est poignant, original et surtout réel. Ce film n'est pas non plus un chef-d'oeuvre mais il vaut plus que le coût de le voir. Je vous invite a voir ceci et a vous laisser planer
La richesse de ce film repose entièrement sur les épaules de Tom Hanks, qui joue à la perfection, comme d'hab ! Mention spéciale pour le doublage français de Tom Hanks: Jean-Philippe-Puymartin.
Je viens juste de découvrir ce film grâce à un ami ! j'ai vraiment beaucoup aimé, j'ai passé un excellent moment !! Tom Hanks toujours un aussi bon acteur
Une comédie sentimentale (un peu trop d'ailleurs) sympa à regarder un dimanche d'automne pluvieux... Tom Hanks est attachant, mais les bons sentiments finissent assez vite en guimauve jusqu'à en tacher le carrelage de l'aéroport!
Un film sympathique, surtout grâce à la présence de Thom Hanks qui nous ferait presque oublié que c'est lui qui se cache derrière ce voyageur Scandinave. L'humour léger et fin fait qu'on se laisse porter par le film. On pourrait comparer ce film à arrête moi si tu peux dans la façon dont Spielberg le réalise, et sur le sujet. On pourrait... seulement il y a une suite de scène assez moyennes voire tirées par les cheveux ( le restaurant improvisé, la façon dont il se fait recruter comme travailleur de bâtiment, le sauvetage du Russe avec ses chèvres ). Et puis le personnage de l'officier est très caricatural, voir ambiguë sur la fin où il le laisse partir sans vraie raison. D'ailleurs l'enjeu du voyage à New York est aussi poussif. Enfin, le personnage de Katherine Zetha Jones en hotesse de l'air est contradictoire dans toutes les scènes, et même non cohérent et poussé sur la fin. Dommage, ça restera un bon divertissement, rien de plus. Le film le moins bien maitrisé par Spielberg.
Vraiment un très bon film que je viens de voir ce soir. Histoire magnifique, très originale, pas tjrs rose,... mais j'en sors vraiment agréablement surpris!! Tom Hanks remonte dans mon estime! Bravo!
Film agréable où l'on se surprend à suivre avec intérêt les petites péripéties de cet immigré joué à merveille par Tom Hanks. C'est un film plutôt comique et tendre. Rien de transcendant mais on passe un bon moment même si ça manque un peu d'action.
Chiant, sans prise de risques, vraiment plat et bateau. L'histoire (vraie) et certes intéressante et carrément absurde mais le film a pris le parti de la mièvrerie et la puérilité. Quand Spielberg met sa sensibilité au placard et nous sert tous ces bons sentiments, ça manque d'exigence, et de sa part c'est carrément impardonnable. Et puis engager Catherine Zeta-Jones franchement, quelle mauvaise idée...
La première heure est plaisante, mais ensuite, ça devient insupportable de mièvrerie. Le film aurait dû s'arrêter après l'épisode des médicaments. Le reste gâche tout.
Je n'ai vu ce film qu'une seule fois lorsque j'étais plus jeune et je ne l'ai pas acheté depuis à mon grand regret. Néanmoins je me souviens que je l'avais trouvé tout bonnement époustouflant et très émouvant, j'ai dû pleuré pendant la moitié du film tant Tom Hanks jouait à la perfection ! Encore une fois, un petit bijoux que nous offre Spielberg !
J'ai découvert aujourd'hui un petit bijou du cinéma américain. On suit l'histoire de Viktor Navorski, venu à New York pour son père, et qui va se retrouver coincé dans ce terminal pendant des mois. Il y créera des liens. Spielberg, après "Arrête-moi si tu peux", réalise à nouveau une comédie dramatique drôle et touchante emplie d'humanité. Les dialogues sont recherchés. Catherine Zeta Jones est très juste, et Tom Hanks interprète là l'un de ses meilleurs rôles. Cinéphiles, à ne pas louper !
Une histoire dont on ne sait s’il faut en rire ou en pleurer. Car la situation d’un homme jeté comme un pion dans l’immense aire de jeu qu’est un aéroport peut vite prendre une tournure dramatique et angoissante. Globalement, Spielberg a pris le parti d’en rire en usant d’un ton cynique, en maniant l’ironie avec parcimonie, et surtout en lâchant la bride à un Tom Hanks des grands jours qui donne des accents burlesques à la situation. Mais n’y avait-il pas autre chose à faire ? L’isolement d’un homme en pleine ruche humaine est évoquée mais sous-exploitée. La paranoïa ambiante, l’aspect sécuritaire totalement ubuesque de l’administration auraient gagné à être approfondis. Le message y aurait ainsi gagné en épaisseur.