Publiée le 31 mai 2013
ce n'est pas le meilleur de Spielberg mais j'aime bien ce genre de film , ça se laisse regarder tranquillement , je ne sais pas si ça a existé un gars qui arrive dans un pays où quand il est arrivé il n'appartient plus à aucun pays vu que son pays d'origine n'a plus de gouvernement l'idée est trés bien pensé si c'est inventé ,Hanks est encore une fois de plus excellent
Avec Le Terminal, Steven Spielberg réalise là un petit bijou de film. La prestation de Tom Hanks est exceptionnel, comme toujours, son personnage Viktor Navorski est assez touchant. Inspiré d'une histoire vrai, un homme sans nationalité qui peut pas entré au États-Unis est plus ou moins forcé de resté dans l'aéroport. Un film qui est assez drôle et le reste du casting est super, bref à ne pas manquer !
Très bon petit film inspiré d'une histoire vrai. Envoutant et touchant, il se laisse facilement regarder. La bande son est très légère et parfaitement adaptée à la personnalité du personnage principal interprété par Tom Hanks. Petit bémol toutefois son doublage Français, et notamment l'accent de ce fameux Viktor Navorski qui est un peu rédhibitoire de premier abord. Mais une fois les 5 premières minutes passées, on est entrainé par le film et ce détail est complètement oublié.
Le Terminal est un bon petit film qui mêle agréablement humour et émotions avec un Tom Hanks vraiment bon mais avec un accent un peu lourd tout de même. L'histoire est inspiré d'une histoire vraie , c'est original et un coté touchant est de la partie mais Spielberg a joué la carte naïveté sur les bords , ça opère un certain charme mais le coté "romance" qui s'ajoute en devient de trop, ça déborde de bon sentiment , tellement que l'on se demande si c'est vraiment du Spielberg par moment . La ou j'avais vraiment peur c'était que le film regorge de longueurs ou d'un coté gonflant d’être constamment dans un aéroport mais finalement non ce coté huis clos est bien varié et il n'y a que très peu de longueurs Bref un bon film dans l'ensemble drôle et humain , ça se laisse bien voir mais ce n'est pas mémorable dans la filmographie de Spielberg .
Un homme se retrouve bloqué dans un aéroport suite à la chute de son état. Il va donc errer dans cet aéroport et y vivre. Tom Hanks joue le rôle de ce malheureux homme qui fera des rencontres, des amis et même des amours. Le film est très plaisant, on passe un très bon moment car le scénario est original et bien fait. On sourit beaucoup et on apprécie. Mais j'ai trouvé une Catherie Zeta-Jones plus que bof et je n'ai pas trop aimé l'interprétation de Tom Hanks, qui est un peu trop débile dans son rôle.
Etrange. Un très bon film qui part d'une excellente intrigue, néanmoins, c'est un peu lent parfois. L'histoire en elle-même n'est pas assez exploitée, ce qui accentue la lourdeur d'un certain nombre de scènes. Aussi bien original que surprenant, "Le Terminal" où s'illustre superbement Tom Hanks est une oeuvre cinématographique de Spielberg ; ça m'a un peu étonné, je ne retrouvais pas trop son style dans ce film. En bref, une histoire simple à saisir, pas trop complexe. Belle prestation de Tom Hanks, bande-son entraînante.
Réussir à faire d’un lieu aussi apathique qu’un aéroport le contexte d’une comédie touchante et de la lourdeur bureaucratique le prétexte d’une fable humaniste était un coup de maitre que seul un virtuose du cinéma comme Steven Spielberg pouvait nous concocter. Alors que l’interprétation clownesque de Tom Hanks est la principale source d’empathie que va ressentir le spectateur envers ce personnage au premier abord pathétique, le message nous présentant l’Amérique à la fois comme une terre de promesses et comme une administration ultrasécurisée reste floue. Inspirée d’une histoire vraie (qui aurait eu lieu en France selon la légende), ce long-métrage particulièrement divertissant est toutefois appesanti par moment par sa sous-intrigue romantique traité avec trop de naïveté.
Je ne sais pas ce que Spielberg est venu faire ici... Sincèrement un film qui s'essoufle très vite et où l'on s'ennuie très très vite ! Encore un film qui dégouline de bon sentiment, avec une fin encore pire que tout le reste, on nous soûle pendant 2hr avec l'histoire d'amour naissante pou qu'en plus à la fin il ne finisse pas ensemble, mais le gentil monsieur a permis à tout l'aéroport de mieux vivre et de trouver le bonheur ! Enfin bref, si vous aimez la niaiserie et le film sans intérêt, ce film est fait pour vous !
Le Terminal, ou comment gâcher une très bonne idée de départ avec un scénario qui s’essouffle au bout d’une heure. Bon, c’est du Spielberg donc l’emballage est de qualité, mais voir cette galerie de personnages stéréotypés tourner en rond au grès de situations toutes plus invraisemblables les unes que les autres n’a rien de marquant. Trop mièvre et trop long.
Le terminal est un film émouvant et touchant dans le sens où il est pourvu d'un scénario accrocheur. Inspiré d'une histoire vraie, le personnage de Victor est Candide tout en restant attachant. Tom Hanks nous embarque directement dans cette histoire incroyable. Cependant la chute peut s'avérer décevante pour certains. Le casting est quant à lui très bon. Le Terminal est donc un film à voir. 3,5 sur 5
Un bon personnage principal, un peu trop grotesque et caricatural et malheureusement accompagné d'un grosse cruche mijaurée à la limite de la trisomie. En avançant, on tombe dans un pathos pour enfant de 12 ans à tel point qu'on croirait voir un Disney ou un de ces films qui ne passent qu'à Noël. Sans Tom Hanks, on pourrait presque parler de navet. "Eh, mais c'est de Spielberg hein !" Et bah oui, bah moi je m'en fout. C'est presque de la merde.
Tom Hanks est excellent dans ce film divertissant et gentil qui n'a pas d'autre ambition que de nous faire passer un bon moment, ce qui a été le cas pour moi