Le Terminal : Une comédie délicate, touchante et drôle a la fois. Grâce a son histoire simple, ces personnages attachants. Vraiment, je pourrais regarder deux fois d’affilée ce film car il se passe tellement de choses amusantes dans cet unique lieu qui est le terminal. Et ce lieu est magistralement bien utilisé. Car, on pourrait penser que il y a pas grand-chose à faire et pourtant. Ce lieu va être vivant et remplis de gags et de possibilités pour cet homme qui va attendre et passer des jours dans son nouveau chez soi. Car, c’est l’histoire de Viktor Navorski qui après un coup d’état dans son pays. Ne va pas pouvoir retournée dans son pays et passer les portes du terminal pour aller en Amérique. Donc, il est citoyen de nul pas et il va devoir vivre et s’occuper dans le terminal : ce faire une chambre, trouver de l’argent, des amis, un travaille, essayer de trouver une solution pour aller en Amérique... Et vraiment, pendant ces deux heurs, on ne va pas s’ennuyer une seule seconde. Car, c’est remplit de gags, d’humour, de bonne intension. Et vraiment, ce film transpire la bonne humeur grâce à ses personnages et cette foule de situations cocasses. Et a la fin, il y a une bonne morale : savoir attendre et toujours aller au bout des ses rêves. Car Viktor Navorski a une boite ou il a une promesse, je vous laisse la découvrir : c’est simple mais c’est beau. Sinon, les acteurs sont fabuleux, surtout Tom Hanks qui est magnifique et hurlant de justesse. Vraiment, c’est un grand acteur qui sait rendre ses personnages attachants et intéressants à suivre. De plus, la réalisation, c’est du Steven Spielberg donc c’est de l’excellent boulot. Il sait cadrer, posé, filmé, orchestré : il a pu rien à prouver. Et pour finir, les musiques sont discrets mais sublimes et savent ce faire entendre au bon moment (signé par le grand John Williams). Donc voila, une comédie remplit d’émotion, de tendresse et elle est aussi touchant : on passe un agréable moment tout simplement.