Le Vaisseau de l'angoisse
    3148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Vaisseau de l'angoisse ?

Publiée le 10 juin 2009
    Pfff, que dire...
    Félix F
    Félix F

Publiée le 4 mai 2009
    On pouvais s'attendre a un navet (CF: le bateau des ténèbres) Et pourtant se film est super. La scène d'entrée est gore et plus le film avance plus le scénario se développe. Un scénario bien monter et des acteurs crédibles, un bon petit film qui distrait comme l'était son but.
    Publiée le 19 avril 2009
    UN BON GROS NAVET !
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 25 juillet 2010
    De quoi se faire peur un petit moment, si on arrive à bien s'imprégner dans le film. Le décor nous aide à bien nou mettre dans le film.
    Nous ne trouverons pas n'en plus le film d'épouvante de l'année.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 8 avril 2009
    Un film d'épouvante banal qui ne révolutionne en rien le genre.
    Les acteurs sont pour la plupart convaincant, l'histoire est stéréotypée mais a le mérite d'être divertissante.
    L'ambiance classique vous tiendra en haleine jusqu'à la fin.
    Le film tire son principal intérêt de son décor : le mythe du bateau fantôme n'a de cesse de nous captiver.
    Le Vaisseau de l'angoisse s'avère être un bon divertissement au final.
    A réserver aux fans du genre.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 16 juillet 2014
    La scène d’intro dit tout. Peut-être aura-t-on la chance d’avoir quelque chose de subtil, d’avoir un travail sur l’ambiance, mais finalement non : on met fin à tout ça de manière pas très subtil et pas très inventive. Tout le film est malheureusement comme ça : on a la promesse de quelque-chose d’intrigant et finalement tout tombe à plat à chaque fois, faute d’imagination. Dommage…
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 19 septembre 2010
    Un film qui a fait peu parlé de lui et pourtant qui mérite qu'on s'y attarde. Une scène d'ouverture digne des meilleurs films gore et une suite rudement bien mené avec peu de temps mort et une histoire captivante.
    Publiée le 4 février 2015
    le film est excellent et bien flippant!
    l'un des rare film d'horreur a me faire autant stresser!! l'histoire est originale et les decors sont bien angoissants.La première scène est un peu trash mais le reste de l'histoire est bien cohérent et s'accorde parfaitement avec les décors et la bande son.Film vivement recommandé pour les amateurs et âmes sensibles avertis!
    Publiée le 7 janvier 2009
    En 1945, une jeune fille nommée lata kulu vint en Amérique dans un bateau gris venu d'Afrique. Un homme étrange la tua en gravant le mot "LATUALATUKA" dans son dos. Maintenant si tu as lu ce message elle viendra pendant une pleine lune dans ta maison et volera ton âme à moins que tu ne suives ces instructions
    reécrit ce message dans troisautres films
    max030
    max030

Publiée le 14 décembre 2008
    L'histoire de l'Antonio Graza est une histoire des plus intéressantes, et elle aurait méritée qu'on fasse vraiment un film à son sujet. En effet, cette histoire se résume à la première scène (certes magistrale), et à un résumé d'une minute au milieu du film. A la place, on a préféré nous faire un catalogue d'effets spéciaux, de scènes gores... le tout étant bien fait mais ça ne suffit pas à faire un film bien construit.
    L'autre problème consistant dans les personnages qui manquent de personnalité.
    Mais sinon je reconnais que c'est un bon film d'horreur, le décor et la situation s'y prêtant très bien.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 28 janvier 2009
    Le vaisseau de la paresse... Si la scène du début laissait présager quelque chose de pas trop mal, le reste ne suit pas, Mal filmé, un scénario plat et prévisible. Les effets spéciaux sont peu convaicants. Me disais tiens ! Avec Julianna Margulies (Urgences), je vais me balader dans les coursives du bateau... Mais l'ambiance est caricaturale et il n'y a aucune originalité. Et puis comme d'habitude le réal de "13 fantomes", manque de talent c'est évident !
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 14 novembre 2008
    Film d'horreur raté, nullicime, ennuyeux.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 6 novembre 2008
    La scène d'ouverture est particulièrement réussie. Le film est distrayant dans l'ensemble et laisse bien planer le mystère. Mais on n'échappe pas à certain clichés du genre et à la fin,on se dit que le film en lui-même n'est pas indispensable. Quelques bonnes scènes à retenir.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 juillet 2017
    Le vaisseau de l'angoisse est peut-être l'un des meilleurs films de la maison de production Dark Castle. En effet, après La maison de l'horreur et 13 fantômes, celui-ci "innove" car c'est le premier à ne pas être le remake d'un film de William Castle, ni même le remake d'un film d'horreur. Steve Beck ne fait d'ailleurs pas la même erreur que le film susdit et prend plus en compte ses personnages, leur apportant une valeur dans cette histoire agréable et plutôt bien menée. Les quelques effets gore sont réussis, agrémentant deux/trois frissons bienvenus par-ci par-là, soutenus par un rythme peut-être mal géré dans l'ensemble mais dont la pléiade d'acteurs aux gueules sympathiques viennent rehausser les quelques erreurs de ce film ma foi très sympa. Un film d'horreur peu original en soi mais assez efficace, renouant avec les vieilles productions de l'époque où les films d'épouvante n'avaient pas besoin d'effets visuels monstrueusement numériques pour effrayer...
    Publiée le 26 octobre 2008
    Un bon film sympathique. Il faut dire que le casting est vraiment pas mal à la base. J'ai sursauté à pas mal de moments. La fin est excellente, surprenante. Un agréable moment. Scénario également impécable.