Le Vaisseau de l'angoisse
    3148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Vaisseau de l'angoisse ?

Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 5 juin 2013
    On dit qu'au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.... Ayant tellement vu de "navets" et même des "somptueux" dans le rayon films d'épouvante que c'est, peut être, pour cette seule raison que j'ai trouvé celui-ci noté sévèrement par rapport surtout à d'autres. Je sais bien que tous les goûts sont dans la nature, et heureusement que nous ne partageons pas tous les mêmes d'ailleurs, mais ça serait un autre débat... Pour ce film, j'ai trouvé l'introduction particulièrement réussie, l'interprétation très convenable, avec des acteurs, à l'exception de Gabriel Byrne, que je ne connaissais qu'au travers de séries (plus ou moins réussies comme "Blind Justice" pour Ron Eldard). L'image et les éclairages sont soignés, les décors rendent très bien l'atmosphère oppressante de l'histoire. Quant au scénario, si le départ est bon, voire même excellent, motivant mes 3 étoiles, je conviens que la suite est très convenue et n'apporte hélas rien de bien nouveau.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 29 avril 2013
    Excellente surprise, une séquence d'ouverture absolument fabuleuse, une histoire passionnante même si on ne s'écarte pas trop des codes du thème, des décors fabuleux. Un mot sur le casting, si les acteurs sont bons et bien dirigés, le choix de Julianna Margulies comme actrice principale n'était peut-être pas très judicieux, en revanche la présence sulfureuse de la très belle et très sexy Francesca Rettondini, ça c'est quelque chose. Un très bon film !
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 12 mars 2013
    Cap sur l'enfer? Euh, on se foutrais pas un peu de nous là? Film pourri, inutile, très soft.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 12 février 2013
    Un film d'horreur qui respecte tous les codes du genre , rien de plus
    cylon86
    cylon86

Publiée le 23 août 2012
    Malgré un début surprenant (et très tranchant) et un sujet qui laissait espérer le meilleur, "Le Vaisseau de l'angoisse" est un film qui s'enlise dans un scénario qui ne sait pas trop où il va et qui hésite entre plusieurs aspects dans la même histoire (il y a des fantômes et puis il y a un méchant monsieur qui collecte les âmes). Les décors ont beaux être très réussis, il nous aurait fallu plus pour vraiment frissonner et s'accrocher à l'histoire. Là où le réalisateur aurait pu faire un huis-clos angoissant à souhait, il ne fait que s'accrocher à son histoire qu'il croit convaincante et il finit de nous achever lors d'une séquence de flash-back stylisée avec une musique insupportable. Après ça, on ne suit plus rien.
    Publiée le 8 juin 2012
    C'est un très bon film d'horreur. Vivez 1H30 minutes avec les esprits et les fantômes. L'histoire est très originale, les images et effets spéciaux sont impeccablement réussis. Le suspense et les surprises seront au rendez vous et l'ambiance oppressante y est pour beaucoup. Globalement donc, "Le vaisseau de l'angoisse" est un petit film d'horreur sympathique. Un bon divertissement.
    philmax01
    philmax01

Publiée le 29 mai 2012
    Un "Shining flottant" ? Pourquoi pas mais un "Titanic version gore", là, il n'y à vraiment aucune comparaison à faire avec l'oeuvre de James Cameron.

Le vaisseau de l'angoisse n'est pas un mauvais film. Cette petite équipe de chasseurs d'épaves de navires qui découvrent à l'aide d'un pilote Canadien l'Antonia Graza disparut en mer il y à 40 ans est un bon départ. Les effets spéciaux de l'épave sont pas mal. On ressent vraiment les lieux qui n'ont plus aucune vie depuis tant d'années. Alors oui, la comparaison avec Shining peut se faire vite fait avec les fantômes et hallucinations des chasseurs mais on en est loin de la qualité de ce dernier. La scène d'intro nous mets de suite dans le bain. On à envie de savoir ce qui s'est passé il y à de ça 40 ans. Et sur ce côté, c'est réussit car pour peu que l'on accroche dès le début du film, on veux vraiment en savoir plus. C'est le principal pour un film, n'est-ce pas ? On se doute tout de même de comment va être la fin, le retournement de situation. Une bonne réussite avec une bonne bande son sans être pour autant une tuerie. Pour l'équipage, la découverte de ce bateau ne sera pas une partie de plaisir pour longtemps !

Pour les bonus, c'est du classique comme le tournage, les effets spéciaux, la bande-annonce mais il y en à un qui sort du lot, c'est un espèce de casse-tête avec des phrases en cubes qui nous écrit des indications et parmi ces lettres, il y à des vidéos secrètes pour en apprendre plus sur le scénario. Très bon ça !
    Publiée le 22 janvier 2012
    Ce film de 2002 produit par Robert Zemeckis surnage au-dessus des navets horrifiques tournés à la chaîne par les américains grâce au soin apporté à la réalisation et l'argument "vintage" (un paquebot fantôme revenu des années 60). Il mérite absolument d'être vu ne serait-ce que pour la séquence d'ouverture, somptueuse, qui nous permet de réécouter la superbe chanson "Senza Fine" interprétée par Monica Mancini et mimée par la sculpturale Francesca Rettondini. Après, le métrage déroule son lot de scènes choc habituelles, les comédiens faisant honnêtement leur boulot. Il est dommage que le reste du film ne soit pas à la hauteur de la séquence d'introduction, la faute à un scénario qui tourne vite en rond...ce qui au fond est normal pour un vaisseau fantôme !
    lsnico
    lsnico

Publiée le 20 janvier 2012
    Encore une bouse...Du scénario aux acteurs en passant par les dialogues, tout y passe. Aucun frisson. En un mot : nul.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 17 janvier 2012
    Le vaisseau de l'angoisse nous conte l'histoire d'un groupe de remorqueurs, embarqué sur un navire fantôme qui va essayer de prendre leur vie. Entre suspense, horreur et fantastique, le film part sur de bonnes bases. Le bateau est impressionnant, glauque et aurait pu faire l'objet de séquences terriblement effrayantes et hallucinantes. Cependant, malgré les quelques surprises de la découverte, et un jeu de mise en scène divertissant, le potentiel de ce Ghost Ship est sous-exploité.
    Les morts s'enchaînent trop vite, trop facilement et la fin, fidèle aux films du genre, est téléphoné et totalement raté. C'est dommage car les acteurs ne sont pas mauvais, le jeu entre vrai/faux, passé/présent plutôt pas mal et les décors travaillés.
    Un film moyen dans le genre. On a vu bien pire, mais aussi beaucoup mieux.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 23 décembre 2011
    Petit long-métrage horrifique qui tire davantage sa renommée de son titre et de son affiche plutôt que de sa qualité, "Le Vaisseau de l'angoisse" reste très conventionnel sans oser innover là où la banalité se fait lourde et ennuyeuse.
    Marqué par la présence de quelques acteurs que l'on retrouvera des années plus tard dans des productions plus glorieuses, ce long-métrage de Steve Beck ne se distingue malheureusement en rien de n'importe quel film d'horreur. Entre mystère mal développé et terreur frôlant le ridicule, "Le Vaisseau de l'angoisse" n'atteint pas son but mais semble au contraire perdre le cap dans cet océan sans saveur.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 28 octobre 2011
    Un film qui fait bien son taf ,c'est rare dans le cinéma d'horreur , bon scénar ,au final ,cool .
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 19 septembre 2011
    Un petit film d’horreur sans prétention avec un cadre inhabituel et plaisant, quelques têtes d’affiches et des moyens non négligeables.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juillet 2011
    Steve Beck, dont la carrière fut aussi courte qu'ignorée, est quand même un réalisateur intéressant. Son premier 13 Fantômes, complètement incompris était malgré tout assez génial, et ce Vaisseau de L'Angoisse, bien qu’inférieur, est finalement plutôt bon. Les décors sont très bien rendus, les acteurs pas si mauvais qu'on dit, et le scénario assez bien foutu pour ne pas ennuyer, ce film à presque tout des grands.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 19 décembre 2014
    Un bon début intriguant qui captive l'attention, mais qui s’essouffle rapidement, avec une fin surprenante mais moyennement crédible.