Je m'attendais à quelque chose de tout pourri, en fait ce film est très intéressant, on voit un peu l'envers du décord du premier, on apprend davantage sur les personnages et Anthony Perkins incarne un Norman Bates toujours aussi efficace. Une Bonne suite.
Gros sous pour réaliser cette suite, que dis-je, cette pseudo-séquelle du chef-d'oeuvre d'Hitchcock de 1960. On sent un scénariste poussé au maximum du 'commercial-tenant-quand-même-la-route' enchaînant scènes inintéressantes en scènes vulgaires par leur médiocrité! Un certain Alfred doit se retourner dans sa tombe. Même les acteurs ( Perkins et Miles ) que j'adore habituellement, n'innove à aucun moment et dorment sur leurs beaux lauriers d'or...
"Psychose 2" est surement la suite la plus tardive du cinéma, puisqu'elle a été tourné plus de vingt ans après l'original d'Hitchcock; preuve que celui-ci a su séduire plusieurs générations de spectateurs. Mais l'idée d'en faire une suite est pour le moins surprenant et inattendu. Les cinéphiles avertis ne manquèrent d'ailleurs pas pour crier au sacrilège et huer cet erzatz malgré son succès commerciale. Il faut dire que vu le nombre de suites se soldant par des navets, il y a de quoi être inquiet lorsqu'on vous annonce un tel projet. Mais Richard Franklin, sans signer un grand chef-d'oeuvre, s'en sort plutôt bien. Il n'y a pas d'abérations et le scripte tient debout malgré une histoire un peu tirée par les cheveux. Le suspens est du moins intact tout au long du film, même si les recettes de Franklin sont nettement plus faciles que celles d'Hitchcock. De plus le film est admirablement filmé avec de beaux plans tournés au très grand angle déformant tous les décors. Seul défaut majeur, le parti pris d'une mise en scène un peu trop tape à l'oeil, avec des effets spéciaux pas très réussit du reste et très mal venus.
Un chef d'oeuvre de suspense, d'angoisse et de PSYCHOSE à voir pour tous les fans du classique de Sir Alfred. Le retour de Norman Bates à la maison, plus PSYCHOtique et angoissant que jamais, est un triomphe. PSYCHOSE II, en tous points excellent, utilise une mise en scène remarquable qui n'est pas sans rappeller celle de son excellent prédecesseur; l'histoire est extremement bien ficelée, infaillible et les rebondissements sont aussi bluffants qu'imporbables; les acteurs sont vraiment bons (surtout Anthony Perkins); Jerry Goldsmith, qui m'avait déjà enchanté par son travail sur BASIC INSTINCT, succède ici à l'epoustouflant Bernard Herrmann avec une nouvelle musique, angoissante à souhait, mais en laissant de coté les violons qui nous avaient terrifiés dans le premier opus (qui apparaissent tout de meme au début, au cours d'une petite remise en mémoire de la scène culte de la douche de PSYCHOSE). On ne pouvait pas imaginer meilleure suite à PSYCHOSE, un classique éternel. PSYCHOSE ravira la plupart des fans, d'autres seront déçus. Moi je suis enchanté, bluffé, et certains mots n'existent pas pour exprimer cet enthousisasme.
superbe ! enfin une suite qui tient la route ! ce film est génial quoi qu'en pense les autres . l'histoire est tres bien ficelee , après 22 ans d'internement de norman bates , il revient chez lui et la soeur de marion crane prénommée lila loomis veut refaire interner norman bates pour avoir tué sa soeur (marion crane , 22 ans plus tot) la mise en scène et le scénario sont tellement bien reussis que l on ne demande qu'a voir la suite de ce film "PSYCHO III". ce film est a voir impérativement (si vous trouvez la k7 video , car depuis 1983 il n'existe pas de réedition ! ce qui rend ce film tres rare ! ) si vous voulez passer une soirée d'horreur , ce film est pour vous !