Les Sous-doués
    18137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sous-doués ?

Publiée le 14 février 2008
    La boite à Bac de Zidi est hilarante!! Auteuil est méconnaissable (comparé à ses prestations actuelles). Gags et Gadgets sont au rendez-vous. On rigole, on se marre, bah l'humour est certes peu relevé mais le divertissement est là et c'est le principale non?
    Publiée le 11 février 2008
    Ce film est vraiment excellent, c'est le moins que l'on puisse dire!Casting de reve,scenario bien réfléchi d'excellent gags.Ce film est une légende du cinema français.Les gags sont poussés a l'extreme,la ou on ne s'attend pas.Epreuve du bac réussi.Une chose a dire:mention tres bien :D^^
    necrid
    necrid

Publiée le 21 janvier 2008
    mais qu'est ce que c'est lourd, un film niais rarement drôle qui regorge pourtant d'idées intéressantes mais vraiment mal exploitées ( leur technique de triche est à revoir ).
    dede50
    dede50

Publiée le 28 décembre 2007
    Film très sympa, de bons gags,on rigole tout le long.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 29 novembre 2007
    Mon film de cancre préféré avec ses blagues de potaches et une galerie de portraits colorés.Qu'importe le sentiment d'amateurisme qui semble imprégner ce film,il est léger et nous vide la tête.
    Publiée le 7 novembre 2007
    Waouuu je ne l'avais jamais vu!!! Quelle erreur!!!
    Ce film est énorme, les gags poussés à l'extreme et c'est ça qui est drôle! Les sous doués n'a pas pris une ride et restera un comique classique indémodable (autant que les bronzés...)
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 21 septembre 2010
    "Souvenez-vous de vos vingt ans, mais oui mais oui c'ètait le bon temps"...Bèbel, Julien, MC2, Gaëtan, Jeanne la nymphomane...Personne ne peut oublier cette promotion 1980, ces èlèves du cours Louis XIV à Paris, bon dernier du classement du bac en ayant 100% de recalès, celle de cette jeunesse insouciante qui ne pensait qu'à s'amuser! Claude Zidi signe l'une de ses meilleures comèdies avec des gags hilarants et surtout inoubliables comme cette machine à apprendre (et à recevoir des claques) ou toutes les astuces de triche lors des examens avec un Michel Galabru dèpassè par les èvènements! Une comèdie cultissime des annèes 80 avec des acteurs spontanès et une magnifique B.O de Bob Brault, magnifièe par la chanson pleine de nostalgie: "On a un grand poil dans la main, parce qu'on se fout du lendemain..." interprètèe par Daniel Auteuil...
    Publiée le 25 septembre 2007
    Bonjour. Asseyez vous et mettez vous a votre aise. Bien maintenant, buvez mes paroles : nous voila en présence d'un titre excellent, ou l'humour vacille entre lourd et léger pour notre plus grand bonheur... Les conneries des bacheliers, leur look excellent (vive les cheveux longs), leurs vannes et bien sur leur examen, sont vraiment exposés de façon délire soit mais il y a une part de vérité, celle ou le fun a l'école doit prendre une plus grande place... Françoise Michaud est (était?) belle, très belle ; Michel Galabru joue très bien son rôle même si les vedettes sont les plus jeunes (mention spéciale à Patrick Laurent et Gaëtan Bloom excellents). A voir absolument
    Publiée le 8 septembre 2007
    un film dont ne se lasse pas de voir et de revoir ;indemodable!
    Publiée le 29 août 2007
    Seulement 3 étoiles juste pour la fin du film qui me parrait completement incoherante par rapport au personnage jouer par Michel Galabru .Sinon la fameuse machine a apprendre avec claques et sucettes(inoubliable)
    areignier
    areignier

Publiée le 22 août 2007
    Cette façon de voir l'école est peut-être exagérée. Mais cela n'empêche que l'on passe tout de même un excellent moment. C'est l'essentiel...
    Publiée le 21 août 2007
    Bizarrement la suite est un peu mieu,mais celui la n'a pas grande finesse dans ses gags.Pratiquement pas recherché,les gags s'avèrent même parfois trop flags pour faire rire.
    Toutefois,le film peut etre regardé du début jusqu'a la fin.
    Publiée le 16 août 2007
    Un film culte français qui se regarde tranquillou!Rire est au rendez-vous avec cette comédie farfelue mais bien trouvée!3 étoiles
    Brice44
    Brice44

Publiée le 5 octobre 2010
    Les Sous-doués de Claude Zidi est juste culte. Drôle, fun et rafraichissante je ne me lasse pas de cette comédie qui met en scène des situations cocasses, hilarantes et extrêmement bien trouvé. Les gags, les répliques, le casting et la musique forment un mélange savoureux et très créatif. Le scénario raconte la scolarité de véritables cancres qui n'arrêtent pas de redoubler et qui s'apprêtent à affronter l'épreuve du Baccalauréat. Le téléspectateur suit ainsi toute leur année scolaire jusqu'au jour fatidique. Et non seulement on s'amuse mais en plus on en redemande ! Le film est riche en terme d'humour, on trouve beaucoup de moments devenus cultes: les élèves qui font croire à leur professeur qu'il est sourd, la machine qui tape les élèves pour les obliger à apprendre leurs cours, la bombe, la mobylette volée, le policier, Bruce, Gaston Pourquier, les épreuves du Bac etc...Un pur moment de bonheur. Le film vieillit bien, les années passent et pourtant c'est toujours aussi amusant. Les chansons sont très sympathiques et s'emboitent la plupart du temps dans des moments qui font ressentir une certaine nostalgie (le pique nique par exemple). Daniel Auteuil, Michel Galabru, Maria Pacôme, Gaëtan Bloom...un excellent casting pour des personnages hauts en couleur ! A voir et à revoir.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 21 juillet 2007
    Un bon film, où l'on inspire de l'ambiance Bac plein les poumons !! Des péripéties hilarantes, des acteurs qui jouent bien, formants ainsi une troupe vraiement drole, le tout sur cette petite ambiance 1980's, avec tout ce qui va avec. On passe un bon moment, meme si certains passages virent un peu dans la connerie (l'explosion du cours Louis XIV par exemple).