Les Sous-doués
    18137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sous-doués ?

YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 20 juillet 2008
    la où le terme « humour potache » prend tout son sens. Du Zidi bien franchouillard avec un Daniel Auteuil menant cette joyeuse bande de cancres qui en font voir de toutes les couleurs à Bruce et Maria Pâcome (qui surjoue un peu too much en faisant du De Funès mais bon). « J’ai un truc à vous dire… je suis enceinte ». « Mais de qui ? » « hé bin de vous ! ». Evidemment le look délicieusement rétro des 80’s (cheveux longs, pantalon pattes d’eph) fait sourire et le film a un peu vieilli.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 19 juillet 2008
    Une comédie très sympathique. A voir surtout pour Daniel Auteuil.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 22 novembre 2019
    Quel nanar ! Auteuil a eu bien du mérite à remonter la pente après de tels débuts. J’ai regardé ce film pour peaufiner ma connaissance de la filmographie d’un de nos plus grands acteurs. A l’époque le film avait eu un certain retentissement allant jusqu’à engendrer une suite. On a malgré tout le plaisir de revoir l’impayable Hubert Deschamps et surtout Raymond Bussières qui tenait là un des ses derniers rôles . Une figuration muette de Richard Bohringer
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 16 juillet 2008
    On rigole mais les gags sont très gros et même très lourds. Rien que l'idée de départ : se réjouir de rater le BAC alors que je crois que tout le monde aimerait l'avoir. Il est vrai qu'il s'agit de bourgeois qui savent que de toute façon leur avenir est assuré, avec ou sans BAC.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 15 juillet 2008
    Un bon film rigolos , il occupera la soirée sans aucun problème .
    Alasky
    Alasky

Publiée le 7 août 2021
    Une des meilleures comédies françaises des années 80, et c'est signé Claude Zidi forcément ! On se marre bien, les gags sont efficaces aujourd'hui encore, malgré quelques uns qui peuvent paraître datés aujourd'hui. Super musique aussi. On ne s'ennuie pas devant ce film.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 2 septembre 2008
    Bonne comédie mais surtout très bonne série de gags, car l'histoire ne tient pas vraiment debout, c'est le moindre que l'on puisse dire.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 29 mai 2008
    une année avec une classe de sous-doués! une comédie à la française de l'époque comme on les aime! des souvenirs d'enfance! un excellent Galabru qui nous fait tout le temps autant rire! à voir de suite si ce n'est pas déjà fait! :D
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 1 février 2009
    Un classique de la comédie française, toujours aussi drôle, et qu’on redécouvre chaque fois avec un plaisir non dissimulé. Indémodable.
    Publiée le 29 octobre 2009
    C'est dla bombe!
    boscopax
    boscopax

Publiée le 11 avril 2008
    Une comédie irrésistible qui n'a pas pris une ride avec les années. On se marre toujours autant de ces bacheliers toujours prêts à faire des conneries pour notre plus grand bonheur. Comme quoi faire rire est parfois simple.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 9 mars 2008
    Je peux le regarder 30 fois à la suite je rigoleré toujours autant.l'ancienneté du film est peu commode pour moi car je suis de la nouvelle génération mais j'adhère parfaitement aux années 80.niveau scénario c'est du délire , toutes les gaffes des jeunes sont si bien réalisés qu'on en rit tous le temps.Pour les acteurs ils ont tous la bonnes têtes les scènes qui leurs sont attribués collent parfaitement.Pour la durée rien à dire et la musique ( de l'époque )entraînante...Ce qui rend le film mythique c'est la comédie que nos parents ont connus et toutes les péripéties qui s'y passent sont toujours à la mode de nos jours.
    Publiée le 1 mars 2008
    Une véritable bande de cancres qui va utiliser toutes sortes de gadgets pour semer le trouble ! Attention ! Madame le proviseur va riposter avec la terrible machine à apprendre ! C'est très drôle même si c'est grotesque par moments. Une excellente comédie avec de très bons acteurs.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 22 février 2008
    Vous avez déjà vu des élèves se réjouir parce qu'ils ratent le bac ? se prendre des claques par une machine professeur ? Si ce n'est pas le cas, c'est que vous n'avez jamais vu les sous doués ! Ce film est deélirant et je me suis pris un fou rire lors du passage de la machine.
    Publiée le 17 février 2008
    Un scénario très basique mais des gags assez énormes…