Les Sous-doués
    18137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sous-doués ?

Publiée le 24 septembre 2010
    Une bonne petite comédie, assez barré mais très drôle encore aujourd'hui.
    Publiée le 23 septembre 2010
    Une comédie très sympathique sur le sujet du bac, un classique signé Claude Zidi et c’est toujours un plaisir de revoir ce film, pour passer un bon moment. De nombreux scènes sont hilarantes comme avec les gaffes des élèves, l’apparition de la machine venue d’Amérique et l’épreuve du bac à la fin. Daniel Auteuil est excellent dans le rôle de l’élève cancre notoire et Michel Galabru joue très bien le rôle du commissaire.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 2 décembre 2012
    Une excellente comédie de Claude Zidi avec des jeunes dans les années 80 ! Avec pour thème de base le BAC, les gags s'enchaînent minute après minute et ils sont tous plus drôles les uns que les autres. Le casting est excellent (Daniel Auteuil, Maria Pacôme, et tous les autres..). A voir et à revoir sans modération !
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 19 janvier 2014
    Une comédie très sympathique et très drôle, portée par une jolie bande d'acteurs. Les magouilles et gags font mouche et nous font rire de bon coeur. Un divertissement qu'il reste toujours agréable de revoir.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 13 août 2013
    Un excellent film culte avec Daniel Autueil , l'actrice franco-américiane Tonie Marshall , Richard Bohringer !!! Par le réalisateur Claude Zidi ( la Zizanie, la Course à l'échalote, l'Aile ou la cuisse, Banzai , les Ripoux , Ripoux contre Ripoux , Inspecteur la Bavure , la Totale, Arlette , Astérix et Obélix contre Jules César ) !!!
    Kloden
    Kloden

Publiée le 21 juillet 2010
    Un film très drôle, et des gags qui parviennent toujours a nous faire rire, si stupides qu'ils soient et malgré qu'on les aie vus et revus jusqu'a les connaitre sur le bout des doigts. Alors certes la qualité cinématographique n'est pas au rendez-vous, mais le propre d'une bonne comédie n'est il pas d'abord de nous faire rire ?
    fastsnake
    fastsnake

Publiée le 15 juillet 2010
    Le concept me paraissait pas trop mal, mais mis à part l'escroc qui vole ses mobylettes à l'intello et lui revend repeintes, j'ai trouvé ça peu convaincant au final. Surtout le passage du bas (les couches, le coup du tam-tam...).
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
    Comédie increvable au succès qui se confirme de rediffusion en rediffusion sans que l'on puisse comprendre le phénomène. Même moi je ne sait pas trop pourquoi j'aime ce film. La plupart des gags potaches sont finalement pas très drôles et, même si certains font mouches, ce n'est pas suffisant pour expliquer le charme du film. Au fond la meilleure arme des sous-doués reste la bonne humeur générale de l'entreprise.
    Publiée le 29 juin 2010
    très bon film !! inoubliable et qui restera dans les meilleures comédies
    Publiée le 26 juin 2010
    L’un des grands classiques de la comédie française malgré un scénario plutôt léger, ne reposant uniquement que sur des gags à répétition et un humour parfois cliché. Mais 30 ans après sa sortie, il fait toujours autant rire car le sujet résiste au temps. Le bac désacralisé pour réduire le stress et l’appréhension des jeunes même si malgré tout le film abonde d’incohérences.

La fin reste le pire moment du film, véhiculant l’image aux antipodes de la réalité d’une jeunesse qui, après avoir eu son bac en trichant, réussit son avenir, avec brio parfois ! Néanmoins, il s’agit là d’une réussite du cinéma français qui perdurera tant que survivra le baccalauréat.
    MimFlx09
    MimFlx09

Publiée le 3 juin 2010
    Je l'ai vu étant petite à la télé et ça m'a pas laissé un souvenir impérissable... Des gags bien lourds complètement invraisemblables, pas du grand cinéma mais au moins ça ne prend pas la tête... à voir une fois parce que je crois que ça fait partie des nanards presque cultes maintenant.... :)
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 1 juin 2010
    Les sous doués c'est le culte de la comédie française typique des années 80. Des gags drôles mais vraiment mise en scène kitchs et vraiment le jeu des acteurs c'est du lourd ... trés lourd !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 17 mai 2010
    Un film culte qui ne vieillit même en le regardant maintenant on prend toujours autant de plaisir et on rigole toujours autant devant ce classique du cinéma français.
    Antony
    Antony

Publiée le 20 juillet 2010
    Comédie inaltérable où les gags et situations tiennent du "potache" absolu mais qui fonctionnent tous à la perfection. Bref on ne s'en lasse pas !
    monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 21 avril 2010
    C'est vieux, les gags sont lourds, mais c'est bon!!!!