un scénario plutôt léger, à l'image du constat d'époque, avec une certaine insouciance. C. Zidi propose une gentille comédie, plus efficace que le premier "Sous-doués en vacances", avec quelques gags hilarants. la confrontation Auteuil-Pacôme vaut le détour.
Je critique avec mes yeux d'années 2022 : Je trouve que le film est malheureusement un peu dépassé. Daniel Auteuil reste top dans le film, mais c'est un peu ringard malheureusement. J'ai quand meme un peu ris et j'avais deja vu le film quelques fois 2,5/5
Etant un fan des sous-doués, je ne pouvais tout de même pas mal le noter! Même si les gags idiots s’enchaînent, au moins on est bidonné et mort de rire jusque la fin! Les sous-doués restera un classique de la comédie Française.
La fin de la periode Charlots/Gendarmes et un avant gout de la periode Bronzés/Les Nuls ! Un regal hmouristique bien lourd et certainement invendable hors du pays !!!!
Une pochade culte et divertissante signé Claude Zidi, le film de toute une génération, qu'on ne se lasse pas de voir et de revoir avec toujours le même plaisir, et les mêmes fou-rires.