Le film de Zemeckis est culte il est vrai, parce qu'il a était le premier à mélangé le cartoon au réel. Réussite en plus ! Aujourd'hui, l'effet visuelle est toujours convaincant. Mais que ce soit des productions d'aujourd'hui et d'hier, peu importe pour moi : la sauce ne prend pas. Car si j'adore les cartoons et leurs côtés déjantés, ou si j'aime bien les comédies filmés, ce genre de film, mix animation et prises réels, ca me fait penser un peu aux flans aux abricots : finalement, on préfère tous que le flan et les abricots soient séparés que mélangés. Le plus gros problème vient des acteurs réalistes, qui doivent adopter un jeu cartoon, et je ne sais pas, mais ca ne colle pas. Pour autant le film de Disney reste gentillet et drôle, mais je maintiens que pour le coup, séparer c'est mieux régner.
Ce film date d'il y a 20 ans ?? Non pas possible ?! Je suis impressionniée par la qualité des décors et par le fait d'associer aussi bien des "toons" a des êtres humains. Waouh !! vraiment splendide !! (meme le film "il était une fois" pourtant plus recent ne m'a pas autant impressionné!!!)
Excellent, génial, drôle, tous les ingrédients sont là pour faire un film excellent. Bob Hoskins et Christopher Lloyd excellent dans leurs rôles à la fois drôles et loufoques. Mais la palme revient au fin mélange du dessin animé sur un support réel. Roger Rabbit est touchant et comique, on n'en demande pas plus.
Ce tour de passe-passe technique ne fait pas que mêler toons et humains, il permet, selon l’âge du public, d’apprécier un dessin animé hilarant ou bien un excellent hommage aux films noirs! Ce mélange de styles et ce scénario très intelligent font donc que ce film avant-gardiste s’avéra être autant une révolution technologique qu’une splendide apologie du cinéma de genre. En le réalisant, entouré d’une grande équipe de techniciens, Robert Zemeckis fit preuve d’un coup de génie incontournable!
Qui veut la peau de Roger Rabbit est original par son concept de mêler film et animation en même temps. Il est amusant aussi, en utilisant des personnages de dessins animés que nous connaissons tous, tels que Mickey, Titi, Sylvestre, Bugs Bunny, Porky, Daffy Duck... Rien que pour ces deux raison, ça vaut la peine de le voir.
Ce filmm'a fait peur quand j'étais petit, mais je l'adorait. Après l'avoir regardé à nouveau il n'y a pas lontemps, j'ai comprit des jeux de mots qu'un enfant ne peut pas comprendre et j'ai encore plus rigolé. Enormissime
Excellent Film , Que J'ai Du Regarder une vinghtaine de fois étant Gosse ! J'aime Beaucoup ce Mélange Entre Le film Ordinaire et Le Cartoon ,ça le fait vraiment ! Et Roger Rabbit est maintenant Un Personnage Animé Culte ! Un Très Bon Film qu'il faudrait que je regarde à Nouveaux très Prochainement .
Une prouesse technique pour un film qui tien ses promessent!
Le film pourrai souffrir d'une bonne faiblesse scénartistique et la technique employée, novatrice pour l'époque, aurai pu être casse gueule...
Mais, la richesse du casting, le talent de Zemeckis a la real et celui de Bob Hoskin qui joue avec un partenaire "presque" fantome, en font une oeuvre éclatante, franchement fun a regarder!
Prenez Disney, Steven Spielberg et le réalisateur de la trilogie Retour Vers Le Futur et vous obtiendrez un film unique en son genre. Qui veut la peau de Roger Rabbit est un savant mélange de prises de vue réelles et de dessin animé. L'animation est parfaite, on pourrait vraiment croire que les toons existent . Pour info, le film a plus de 20 ans et n'a toujours pas pris une ride ! L'histoire est captivante et surtout unique en son genre, et on ne s'ennuie vraiment pas. C'est le seul film où vous pourrez apercevoir Mickey et Bugs Bunny dans une même scène ou encore Daffy Duck et Donald (dans une scène des plus mémorables!). Salué par 4 Oscars, Qui veut la peau de Roger Rabbit est un film incontournable et culte qu'il faut avoir vu !
Un film culte et drôle. Mélanger le mondes des cartoons avec celui des films noirs donne quelque chose d'assez dingue. Des répliques qui fonctionne, des gags de dessins animés réussis (surtout au début). Un chouette moment pour les enfants mais pas seulement.