Qui veut la peau de Roger Rabbit ?
    4,1
    34901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qui veut la peau de Roger Rabbit ? ?

ferlox
    ferlox

Publiée le 16 avril 2009
    Une comédie déjanté orchestré par une distribution de qualité. Les toons envahissent notre petit monde avec une normalité et une maitrise sans faille, les effets sont franchement réussi et 20 ans après ce Roger Rbbit n'a pas pris une ride.
    Publiée le 20 novembre 2013
    Un film me rappellant les meilleur moment de mon enfance !
    Un film magnifique
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 20 août 2020
    Voilà ce qu'on a appelle un film inventif, loufoque et sèrieusement dèrangè! Coproduit par tonton Spielberg, "Who Framed Roger Rabbit" de Robert Zemeckis crèe l'èvènement en 1988 en cartonnant dans les salles obscures! Tout le monde voulait voir cette association rèjouissante des acteurs avec des dessins animès! Un privè à la Bogart, une vamp sortie tout droit de Tex Avery, un lapin fou d'amour pour elle...et un Dumbo qui travaille pour des cacahuètes! Une enquête complètement folle et inèdite au pays des Toons! La mise en scène est virtuose et Eddie Valiant alias Bob Hoskins, que ce film rendit cèlèbre dans le monde entier, formidable! N'oublions pas de citer l'effrayant Christopher Lloyd qui joue un criminel adepte de la trempette! Presque traumatisant pour le jeune public qui n'a pas oubliè ses yeux et la mort de la petite chaussure dans ce liquide verdâtre! A l'arrivèe, trois Oscars à Hollywood (meilleurs effets visuels, effets sonores et montage) pour le mariage explosif du film noir et du cartoon! Un vèritable tour de force et un final qui dèmènage...
    14caen
    14caen

Publiée le 10 mars 2009
    C'est magistralement bien fait. C'est une réussite.
    Publiée le 7 mai 2009
    Le top des films avec cartoons intégrés ! Une histoire excellente, la présence des personnages de cartoons dans une ville réaliste est vraiment bien gérée, les acteurs "en chair et en os" sont très bons, et de nombreuses expressions et scènes sont désormais devenues cultes ("la trempette", "un de ces jours vous allez finir par mourir de rire" etc...). On ne se lasse pas de le revoir, un véritable chef d'oeuvre dans son genre!
    Publiée le 1 mars 2009
    petit bijou made by zemeckis, mais quel talent! je vous invite à mater la video "merci qui" sur ce film, on y apprend des trucs marrants. c'est une part de mon enfance ce film
    Publiée le 11 avril 2009
    Produit notamment par Steven Spielberg, réalisé par Robert Zemeckis, Qui veut la peau de Roger Rabbit ? est un vrai chef d'oeuvre du septième art ! Parodiant avec brio les films noirs des années quarante et mêlant avec tact le « cartoon » et le « réel » au point de confondre les deux dans l'esprit du spectateur, ce long-métrage est un véritable bijou d'humour déjanté et de poésie burlesque. Il est irréprochable sur le plan technique : chaque plan témoigne du soin porté aux décors, de la beauté de l'éclairage, de l'inventivité de la mise en scène, de la perfection des effets visuels... Ces indéniables qualités sont au service d'une histoire intéressante, au scénario intelligent et aux personnages hauts en couleur ! Les acteurs jouent à merveille, seconds rôles compris. Bob Hoskins donne la réplique avec talent à un Roger Rabbit qu'il parvient de fait à rendre plus vivant que jamais. Le film réunit pour la première fois à l'écran les créatures de Walt Disney et de Tex Avery, donnant lieu à d'amusantes scènes entre Donald et Daffy Duck, Mickey Mouse et Bugs Bunny... La musique d'Alan Silvestri est excellente, en osmose parfaite avec l'atmosphère du film. Couronné par quatre oscars et un succès public bien mérité, Qui veut la peau de Roger Rabbit ? marquera sans conteste les annales du cinéma.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 1 février 2009
    Un chef d'oeuvre d'inventivité et d'humour doublé d'un véritable polar,absolument pas cheap et aux enjeux autrement plus élevés que du divertissement stérile pour les gosses!Culte!!!
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 8 janvier 2019
    Incontestablement un chef-d'œuvre visuel et humoristique. L'environnement des années 40 est rendu à la perfection. La trame tient la route, les personnages créés avec brio. Indémodable et jouissif...
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 13 mai 2013
    Originalité, réussite technique et histoire bien menée font de ce film un excellent divertissement. Quel plaisir aussi de retrouver les personnages de dessins animés mis en relief dans un film et les rendant plus vivants que dans un simple dessin animé.
    Publiée le 6 janvier 2009
    Culte, énorme, fabuleux :) Ne pas aimer ce film équivaut à ne pas avoir d'humour. Un vrai chef d'oeuvre, aussi bien technique que cinématographique. Et dire que ça date de 88... Surprenant et inoubliable !
    dahbou
    dahbou

Publiée le 14 décembre 2008
    Zemeckis réalise là une de ces plus grandes réussites en fusionnant film noir et cartoon avec la rencontre entre 2 univers: Disney et la Warner ce qui veut dire que pour la première fois on peut voir Mickey et Bugs Bunny dans le même film. Autant dire que le mélange film traditionnel et animation fonctionne à plein régime, Zemeckis tire le meilleur partis de la cohabitations de ces univers où acteurs réels jouent avec des personnages animés comme le duo de héros à savoir un lappin gaffeur et Bob Hoskins en privé à l'ancienne qui vont se retrouver à enquêter sur une histoire de meutre. les gags afffluent, l'hommage est sincère et le film fut un énorme succés donc si vous ne l'avez jamais vu vous savez ce qui vous reste à faire.
    Publiée le 6 décembre 2008
    Cultissime au sens large !
    Publiée le 5 décembre 2008
    Un bon divertissement, original, et novateur pour l'époque. Drôle et pour tous les âges. A voir !
    Publiée le 23 novembre 2008
    En règle générale, j'aime bien Zemeckis, ses idées farfelues et scénarios déjantés. Alors quand il s'attaque au mélange film/dessins animés, je suis en droit d'esperer le meilleur.

Et bien, pas de deceptions.

Ce film est mythique. Le plus réussi de sa catégorie meme 20 ans après sa sortie. Désopillant du début à la fin, mais pas seulement, le film etant constitué d'une vraie intrigue bien moche dessous.
    Zemeckis a su marié les genres avec brio, ce film est une vraie réussite.