Publiée le 25 juin 2009
Une véritable révolution dans l'histoire du cinéma: 4 oscars, encensement de la presse et du public, etc... L'histoire n'est cependant pas vraiment très passionante à mon goût, un polar noir sans trop de suspense avec aussi très peu d'idées vraiment "originales" (si ce n'est la super intro avec roger et le bébé). De plus je ne suis pas un fan de l'humour des toons, alors évidemment un film comme celui là ce n'est pas ma tasse de thé. L'unique fois où les personnages de Disney et des Looney Toons se rencontraient au cinéma, ça peu laisser la larme à l'oeil, non?
Un vrai classique de mon enfance.... et après 20 ans : toujours aussi magnifique.... certes le son est assez nul au vu de ce que l'on voit actuellement, mais le scénario est excellent, surprenant et je n'ai qu'une envie : "mourir de rire" devant la suite si Allociné dit vrai en préparation pour 2010!!!!!!!!! Merci Roger, Merci betty Boop, merci Acme, merci pour toute cette imagination qui me fait encore rêver ! ............................... EN DEUX MOTS : Picoti Picota... que c'est bon!
Un film comme "Qui veut la peau de Roger Rabbit ?" de nos jours, ce n'est pas quelque chose d'exceptionnel, mais il ne faut pas oublier qu'il est sorti en 1988! Et qu'à cette époque-là, le fait de concilier prises de vue réelles et images de dessins animés, c'était exceptionnel. Et il faut savoir que pour donner vie aux toons de Toonville, Richard Williams a dirigé une équipe de 326 animateurs, nécessaires à la réalisation des 82 080 dessins du film. Et autant que l'on puisse dire, c'est que c'est visuellement très réussi. Et puis on retrouve tout l'humour cartoon des dessins animés, avec le sérieux de bons acteurs comme Bob Hoskins ou Christopher Lloyd ; un cocktail parfait! Vraiment un film très réussi à tout les niveaux, accessibles autant au enfants qu'aux adultes, bravo Robert Zemeckis!
Même s'il faut saluer les efforts techniques pour mélanger cartoons et personnages réels, le plaisir de retrouver la plupart des animés de Disney et de la Warner, le film ne fait pas plus que sourire et le personnage de Roger Rabbit, au début amusant, devient assez énervant par la suite. Le film est pourtant plaisant et fera passer un bon petit moment.
Un film extraordinaire, pure merveille de l'animation. En plus d'avoir des acteurs convaincants, Bob Hoskins en détective au bord de l'alcoolémie et Christopher Lloyd tout simplement effrayant, Roger Rabbit nous apporte une pléiade de nos personnages cartoonesque préférés. Quant au héros...splendide !
Même si il a malheureusement assez mal vieilli techniquement, ce film reste un pur moment de plaisir, à la fois pour l'imagination dont il fait preuve à tous les niveaux et, malgré tout, pour la prouesse technique qu'il représentait à l'époque. Alors si vous ne craignez pas les quelques rides qu'il a pris, vous passerez un très bon moment..
Un classique incontournable (rien que pour le fait d'avoir été le premier à mélanger film "live" et dessin animé), avec une héroïne à se damner (Jessica Rabbit, my god...) et un méchant qui restera dans les annales du cinéma. Avec en prime un humour décapant, on obtient l'un des meilleurs Zemmeckis, ni plus ni moins.
Qui veut du lapin ? Y en aura avec des gags;, beaucoup de rire, et le sourire !!! Roger Rabbit méritent pour ses gags et ses blagues: 4 ETOILES DE RIRE ! A voir absolument en famille et rire garanti !