Qui veut la peau de Roger Rabbit ?
    4,1
    34892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qui veut la peau de Roger Rabbit ? ?

Publiée le 17 avril 2015
    En 1988, Qui veut la peau de Roger Rabbit? créé la sensation en accomplissant un véritable tour de force : faire interagir des personnages animés et d'autres en chair et en os. Ce formidable mélange entre animations et prises de vue réelle n'est pas qu'une prouesse technologique. Il est au service d'une intrigue inspirée par les films noirs dans laquelle des toons de tout horizon (Disney, Warner...) font une brutale irruption. Le personnage de Roger Rabbit, lui, est inédit, mais se révèle à la hauteur de ses confrères, dont on retrouve l'esprit propre à chacun.
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 27 octobre 2016
    Cartoonesque dans tous les sens du terme,  “... Roger Rabbit“ est un delirium complètement assuré et revendiqué comme tel. A l’époque, ce film qui mélange prises de vue réelles et animées, était une révolution technique, qui fit attirer à elle-seule beaucoup de curieux dans les salles obscures. La réunion extrêmement réjouissante sur le même écran de multiples personnages de cartoons de studios parfois concurrents, vaut également le détour: elle serait inenvisageable aujourd’hui vus les droits titanesques et insurmontables qu’elle engendrerait. Le scénario gaguesque et son humour dégrisant plutôt gonflé, s’inscrivaient pleinement dans l’esprit des comédies de l’époque, on y retrouve une certaine liberté de ton, un m’en-foutisme de volonté de cohérence et de véracité, et quelques allusions bien senties à ne pas forcément mettre à l’oreille de nos tendres chérubins. Les acteurs cartoons sont égaux à eux-mêmes, délirants et extrêmes à souhait. A leurs côtés, les acteurs bien réels surjouent au maximum et leurs performances n’ont rien à envier à leurs collègues graphiques. Un peu vieilli certes, mais “Roger Rabbit“ a toujours de l’allure, et Jessica une sacrée posture !
    selenie
    selenie

Publiée le 28 janvier 2019
    Le plus gros enjeu est de réunir un grand nombre de personnages de cartoons malgré les origines différentes de ceux-ci, les studios étant avant tout des concurrents ! Les tractations furent rudes et il a fallu notamment accepter un juste partage de présence à l'écran avec des luttes "neutres". Ainsi Eddie est secouru par Mickey (Disney) et Bugs Bunny (Warner), ou encore le combat au piano entre Donald (Disney) et Daffy (Warner)... Malgré tous ces aléas le scénario reste particulièrement cohérent, très rythmé mêlant animation cartoonesque et intrigue digne d'un Film Noir. L'autre atout réside dans la prouesse technique, l'interaction entre animation et prise de vue réelle fonctionne parfaitement même si certains passages passent avec difficultés le poids des ans. Un grand film à voir et à revoir.
    Site : Selenie
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 12 décembre 2010
    Un très bon film entre cartoon et film policier. A mi-chemin entre l'apologie d'un Hollywood embelli et vénal et d'un pur dessin animé, on tombe nez à nez devant un humour décapant, une originalité ébouriffante et des effets visuels toujours époustouflants. On pourrait toujours en redemander.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 14 août 2008
    Réussir en 1988 le pari de faire cohabiter humains et toons relève du génie pour l'époque. Toujours en avance sur son temps (voir le Pony Express et Beowulf), Zemeckis est vraiment l'un des grands du cinéma fantastique. Quant au film lui-même, on s'y croit vraiment, comme si cette cohabitation existait dans notre monde pour nous raconter l'histoire de ce Roger, cible d'un ennemi, époux de la plus belle toon du monde et pote d'un détective proche de Mike Hammer. 20 ans et pas une ride.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 3 juin 2013
    Revoir Qui veut La Peau De Roger Rabbit 25 ans après sa sortie, c’est pour moi l’occasion de m’envoyer un bon gros paquet de « madeleines de Proust ». Au-delà de l’exploit technique de faire cohabiter les prises de vues réelles avec des animations entièrement crayonnées, c’est surtout l’intelligence du scénario et la virtuosité de la mise en scène qui entrainent l’adhésion totale du public. Faire un film noir dans l’univers du cartoon semblait un défi insurmontable, et pourtant le résultat est époustouflant, alliant le meilleurs de l’humour et du suspense. Un film complètement fou et totalement unique en son genre.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 9 mai 2020
    Je ne me rappelais pas de ce film, et pour le second visionnage depuis que je suis petit, je l’ai trouvé génial. Le concept est top. Mélangé d’une part des acteurs réels, et d’autre part des « toons », cela donne vraiment bien. On a beau être il y a plus de 30 ans en arrière, visuellement c’est super. Les personnages en dessins animés se fondent parfaitement dans le décor. Un défi artistique parfaitement relevé. J’aime beaucoup l’harmonie du résultat. Ce n’est d’ailleurs pas un hasard s’il avait reçu les Oscars des meilleurs effets spéciaux, des meilleurs effets sonores et du meilleur montage. Autre prouesse, cela va réunir les personnages d’animations des écuries Warner et Disney. Mais attention, les toons ne servent pas qu’à faire joli. Ils ont une vraie plus-value dans le film. Déjà car ils sont extrêmement drôles. Leur côté loufoque les rend imprévisibles et ils vont enchaîner les sketchs par leur volonté de faire rire les autres. Cela se fait naturellement, sans forcer. Le mieux, c’est que cet aspect fun, ne va pas mettre à mal l’histoire. On tourne autour d’une enquête policière et celle-ci est bien faites. J’ai trouvé le récit très prenant. Depuis tout à l’heure je fais la part belle aux toons, mais je dois préciser que les acteurs en prise réelle aussi sont très bons. Je pense surtout à Bob Hoskins qui nous a quittés en 2014. Il a une interaction géniale avec ses personnages d’animations. J’en étais impressionné. Il va donner un cacher à son rôle pour construire le film. J’ai aussi beaucoup apprécié l’apparition de Christopher Lloyd.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    "Lui, il s'appelle Roger, avec lui vous rirez !" dit Eddie Valliant dans sa chanson qui tuera Les Fouines... de rire ! Et qu'est ce qu'on se marre ! Visuellement époustouflant, servi par Bob Hoskins, incroyable face à son partenaire "arrivé" sur le tournage bien après sa prestation. Le film de l'année 1988, on ne se lassera jamais de le revoir. Ce film est entré dans l'Histoire du cinéma, alors vous, spectateurs, entrez dans l'univers du Lapin déjanté, mais terriblement romantique...
    Noah N
    Noah N

Publiée le 17 novembre 2022
    Franchement pour un film de 1988, les effets spéciaux sont extraordinaires ; les interactions entre réel et animé fonctionnent à la perfection. Le côté cartoon marche bien aussi dans ce film et les gags sont très drôles (tout comme Roger Rabbit avec sa voix française). L'ambiance est un bon mélange entre film policier et comédie, en revanche il ne faut pas montrer ça à ses gosses.
    La musique de Alan Silvestri colle bien aux années 40 et est très nostalgique. En somme, Robert Zeleckis a su nous montrer son talent de réalisateur avant de s'attaquer aux 2 derniers "Retour vers le Futur".
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 11 mai 2020
    L'intention était bonne, mais le résultat est moyen.
    Mêler le monde des "toons" à celui du vivant, pourquoi pas. Mais l'histoire est une banale histoire policière sans originalité, les effets spéciaux laissent aujourd'hui à désirer et on sent parfois que les comédiens regardent dans le vide. En même temps, ils ne pouvaient rien regarder d'autre. Un film qui passe le temps, mais sans plus.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 22 janvier 2008
    En réalisant ce réjouissant mélange entre polar et cartoon, Robert Zemeckis s'adonne à son jeu favori : la manipulation de l'image, et livre le divertissement familial ultime : drôle, attachant et passionnant.
    bolt
    bolt

Publiée le 28 avril 2010
    Une comédie originale, sympathique, et très bien réalisé.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 30 mars 2018
    L'un des films les plus sympas de Robert Zemeckis, et produit par Steven Spielberg, "Qui veut la peau de Roger Rabbit ?", en plus d'être très bien, d'être un bon mélange de film dessin animé/réalité, c'est un film vraiment émerveillant et plaisant dans lequel on a le plaisir de retrouver pleins de personnages de dessin animé de différentes maisons de production dans le même film. Etant également un film d'enquête policière, le scénario est assez simpliste (résoudre une affaire de meurtre), mais le film nous prend bien et nous entraîne vraiment dans tout l'enquête, surtout qu'on a tous les personnages de dessin animé de notre enfance et qui ont traversé toutes les générations (Mickey Mouse, Donald Duck, Bugs Bunny, Daffy Duck, Betty Boop...) Vraiment, qui n'a jamais rêvé de voir tous ces personnages de cartoon dans le même film ?! Au niveau de l'animation des Toons justement, ça passe très bien, même des années après, l'animation est toujours folle et on a vraiment l'impression que les Toons sont bien encrés dans la réalité, et inversement, quand le personnage d'Eddie Valliant entre à ToonVille (spoil), l'animation passe un peu moins mais honnêtement, ça peut encore passer. La musique est bien aussi. Les acteurs sont tous bons, du moins ceux qui sont en tête du casting, y'a des scènes d'actions correctes et des rebondissements pas trop mal, mais on va pas se mentir, ça reste cartoonesque. C'est drôle, par contre y'a pas de dramaturgie, et ça c'est assez dommage. Au niveau des acteurs principaux, Bob Hoskins qui joue Eddie Valliant joue à merveille, même s'il est froid par moment, il peut être attachant en montrant son côté combatif et perspicace et on l'accompagne pendant tout le long de son enquête. Joanna Cassidy qui joue Dolorès apporte son charme au film, et montre que c'est pas une simple demoiselle en détresse. Christopher Lloyd qui joue le méchant juge Demort arrive à la fois à être délirant, sinistre et flippant. Vraiment, Christopher Lloyd peut se montrer comme un méchant banal au début, mais revient bien en puissance vers le dernier tiers du film. Les autres acteurs sont bons aussi. Quant aux personnages cartoons, Roger Rabbit est attachant, nous fait bien rire, il peut quand même être insupportable par moment, mais la majorité du temps, ça va. La sexy Jessica Rabbit est un peu abusé dans son design, mais apporte bien du charme au film et son côté glamour prend bien le spectateur masculin, même si ça reste un toon ! Baby Herman aussi est délirant, en pouvant passer du bébé tout mignon tout sage au mec vicieux et pervers, Benny la voiture aussi est sympa et les fouines qui bossent pour le juge Demort sont cools aussi. En conclusion, "Qui veut la peau de Roger Rabbit ?" est un film délirant qui nous embarque dans son concept, on retrouve dans le même film les toons de notre enfance, ça parle à tout le monde, c'est très sympa, bref, voyez-le et voyez-le encore !
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 27 décembre 2022
    Coproduit par le cher Tonton Spilberg, "Who Framed Roger Rabbit" est un excellent film de divertissement et rigolade réalisé par Robert Zemeckis (réalisateur de Forrest Gump ou encore Retour Vers le Futur).
    Cette histoire nous emmène dans un une enquête complètement folle et inèdite au pays des Toons ! Chaque rebondissement ou blague du film est très bien amené et réalisé.
    Ces personnes connu d’animé qui ont marqué l’enfance de beaucoup jouer à l’écran avec des vrai acteurs et impressionnant et réjouissant de pouvoir voir de manière très bien faite cette association.
    L’effrayant Christopher Lloyd jouant un personnage prévisible mais parfait dans le rôle du méchant qui ne cesse de nous impressionner par son jeu d’acteur (aussi bien en V.O quand Vf par le regretté Pierre Hatet) et par cette mise en scène que Zemeckis gère à la perfection comme beaucoup de ses films.
    Ce film qui peut plaire à toute une famille où chacun y trouve son attachement au film, je ne peux que le qualifier d’Hilarant,Loufoque,Jouissif et Ingénieux qui entre au panthéon des plus grands films des années 80 mais aussi comme l'un des plus aboutissants de la Filmographie de Robert Zemeckis qui se savoure a chaque visionnage de ce classique instantané.
    7,5/10
    njer57
    njer57

Publiée le 20 octobre 2007
    Un cocktail vraiment explosif mélangeant des acteurs réels, des stars Disney et des stars de la Warner en dessin animé dans une illusion quasi parfaite. Aujourd'hui encore le film n'a pas pris une ride grâce à l'histoire délirante qui plaira à tout le monde mais aussi à des acteurs talentueux(Bob Hoskins et Christopher Lloyd les premiers) totalement à l'aise face à leurs homologues toonesques. Dommage qu'on ne fasse pas plus de films de ce genre avec autant de talent.