Mysterfool
Publiée le 3 décembre 2023
il était temps! 45 ans d'attente! Un petit chef d'œuvre! Qu'est-ce que je dis, un gigantesque chef d'oeuvre! pas un ride, mais c'est normal la peau de lapin ça ne vieillit pas.
Ce film de 1988 qui marie prises de vue réelles et images d'animation n'a pas pris une ride. Les images d'animation – bourrées de références aux cartoons sur une période d'une cinquantaine d'années – sont géniales et la jonction avec le monde des humains est parfaite. Dans une atmosphère hollywoodienne des années 50 magnifiquement reconstituée, les acteurs Bob Hoskins et Christopher Lloyd nous offrent des prestations de légende. Un bonheur.
Un film culte.Un extraordinaire film/animation d'aventure de Robert Zemeckis.Le scénario est génialement et inventivement drole,les effets spéciaux étaient excellent pour l'époque et n'ont pas mal vieilli meme aujourd'hui tout comme le film,les prouesses techniques sont incroyables,les personnages sont attachants,la mise en scène est hilarante et le casting est grandiose,que ce soit des toons ou des acteurs.Un film légendaire.
Un chef d'oeuvre d'inventivité et d'humour doublé d'un véritable polar,absolument pas cheap et aux enjeux autrement plus élevés que du divertissement stérile pour les gosses!Culte!!!
J'ai vu ce film au moins 3 fois et je ne m'en lasse toujours pas. Ce qu'il est bon! Le rythme, les acteurs, l'humour, rien est à jeter dans ce film déjanté avec d'excellents visuels qui étaient une prouesse à l'époque! Je dis bravo à Zemeckis une fois de plus pour avoir réalisé un film aussi drôle, si bien écrit et bourré de références!
Non, franchement, j'ai adoré. Non seulement l'humour délirant qu'il procure mais aussi parce que je m'y crois vraiment ! Un très bon film culte. Je le regarde à chaque fois qu'il passe à la télé. Je ne me lasse jamais !
Un humour absorbateur, une histoire foldingue.... J'aime beaucoup l'univers des Toons.
Le chef d'oeuvre de Robert Zemeckis , le réalisateur de Retour vers le Futur, Forrest Gump , Monster House !!! Produit par Steven Spielberg !!! Avec Christopher Lloyd , Doc Emmett Brown dans Retour vers le futur , Bob Hoskins, le producteur Joel Silver , Jim Cummings, Frank Sinitra, Amy Irving dans le rôle de Jessica Rabbit !!!
"Qui veut la peau de Roger Rabbit", réalisé par Robert Zemeckis et sorti en 1988, s'impose comme une œuvre cinématographique révolutionnaire, mêlant avec brio animation et prises de vue réelles. Ce film novateur ne se contente pas de repousser les limites techniques de son époque; il réinvente également la narration en intégrant des personnages de dessins animés dans un univers réaliste, créant ainsi un pont entre deux mondes habituellement distincts.
L'histoire, située dans le Los Angeles de 1947, offre une immersion dans un univers où les Toons coexistent avec les humains, générant une dynamique sociale complexe qui sert de toile de fond à une intrigue captivante. La trame narrative, centrée sur l'enquête menée par le détective privé Eddie Valiant pour blanchir Roger Rabbit, accusé de meurtre, se déploie avec intelligence, mêlant humour, suspense et émotion.
La performance de Bob Hoskins, dans le rôle d'Eddie Valiant, mérite une mention spéciale. Sa capacité à interagir de manière convaincante avec des personnages qui n'existent pas physiquement à ses côtés est remarquable et contribue grandement à l'immersion du spectateur dans l'univers du film. De même, la réalisation de Zemeckis est exemplaire, réussissant à harmoniser les séquences animées avec les prises de vue réelles de manière fluide et naturelle, un exploit technique pour l'époque.
La bande sonore, composée par Alan Silvestri, et les chansons contribuent également à l'atmosphère unique du film, oscillant entre nostalgie de l'âge d'or d'Hollywood et énergie des cartoons. Les effets visuels, bien que révolutionnaires à l'époque, ont quelque peu vieilli, mais cela n'enlève rien à la magie du film.
Néanmoins, "Qui veut la peau de Roger Rabbit" n'est pas exempt de faiblesses. Certains éléments de l'intrigue peuvent sembler prévisibles et certains gags répétitifs. De plus, malgré une prouesse technique indéniable, le film peut parfois donner l'impression que la technique prend le pas sur la narration, laissant le spectateur admiratif devant la performance technique mais moins investi émotionnellement.
En conclusion, "Qui veut la peau de Roger Rabbit" est un film pionnier qui a marqué son époque par son audace technique et narrative. Si certaines de ses composantes ont légèrement vieilli, son charme, son humour et son originalité demeurent intacts, faisant de lui une œuvre majeure du cinéma. Toutefois, quelques lacunes, principalement dans la profondeur de certains personnages et dans certains ressorts scénaristiques, empêchent le film d'atteindre la perfection.
Film culte!!mélange d'humour et de polar entre les toons et les hommes.Une film qui est fait pour tous vous allez passer un excellent moment devant ce merveilleux film. Un bon film qui n'a pas pris une ride.Un film a voir et a revoir.
Une comédie hilarante qui mélange animation et personnage réels de facon très réussie. L'histoire nous entraine dans une enquete remplie de rebondissements avec un Christopher Lloyd génial et un Roger Rabbit qui enchaine les gafs à une vitesse impressionnante! Ce film a bien supporté le poids des années grace à la qualitée de l'animation qui reste une prouesse pour l'époque. Un chef d'oeuvre!
QUI VEUT LA PEAU DE ROGER RABBIT ? a été incontestablement le film incontournable des enfants/adolescents des années 1990. Véritable succès commercial, QUI VEUT LA PEAU DE ROGER RABBIT ? connaîtra de nombreuses déclinaisons (il existera même un parc d’attraction) et se retrouvera même au coeur de la polémique dans un procés opposant l’auteur du roman et les Studios Disney.
QUI VEUT LA PEAU DE ROGER RABBIT, c’est avant tout une réalisation de génie mélangeant animation et acteurs. Une véritable prouesse technique pour l’époque et qui remporta d’ailleurs une foule d’Oscar techniques en 1989. Avec ROGER RABBIT pas de place pour l’ennui ! On rit, on s’intéresse à l’affaire tout au long du film. D’ailleurs de nombreuses séquences du film sont dorénavant cultes et reprisent dans de nombreux films comme dans THE MASK (1994).
Bien au delà de sa réalisation cartoonesque, QUI VEUT LA PEAU DE ROGER RABBIT possède un véritable ‘scénario iceberg’ dénonçant les dérives de la société. En effet, QUI VEUT LA PEAU DE ROGER RABBIT s’imprègne de fond d’histoire vraie, du rachat des bus de la National City Lines puis de la vente croissante des voitures General Motors. Un scénario dénonçant les conspirations et les complots économiques.
Bob Hopkins est tout simplement génial et ses échanges avec l’animation de Roger Rabbit sont très crédibles. Christopher Llyod (Jude DeMort) est encore une fois très inquiétant et réserve une prestation et transformation physique étonnante !
Pour conclure, QUI VEUT LA PEAU DE ROGER RABBIT est un chef d’oeuvre du cinéma de Robert Zemeckis. Un film à voir sans hésitation, ne serait ce que pour l’inimitable Jessica Rabbit!